Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Домани: Оснований для дачи показаний против Юлии Аникеевой не было и быть не может

58 - Внутреняя страница новости

<p>Серебряный призер чемпионатов мира по баскетболу 1994 и 1998 годов в составе сборной России Дмитрий Домани обратился с открытым письмом к генеральному прокурору России Юрию Чайке.</p>

14:3307.12.2016

Серебряный призер чемпионатов мира по баскетболу 1994 и 1998 годов в составе сборной России Дмитрий Домани обратился с открытым письмом к генеральному прокурору России Юрию Чайке. Текст обращения опубликовал "Коммерсант".

Домани обвинил руководство Российской федерации баскетбола (РФБ) во главе с ее президентом Андреем Кириленко в нарушении общечеловеческой этики и использовании следственных органов как рычага давления.

"Мой допрос у следователя длился более 12 часов, вопреки всем нормам, предусмотренным уголовно-процессуальным законодательством. На меня оказывалось давление с целью склонить к оговору экс-президента РФБ Юлии Аникеевой в обмен на прекращение моего уголовного преследования. Оснований для дачи показаний против нее не было и быть не может", — заявил Домани.

Он также отметил, что сомневается в объективности расследования, опасается за свою судьбу и судьбу своей семьи и вынужден находиться за пределами России. В связи с этим Домани попросил Чайку разобраться в сложившейся ситуации и взять на личный контроль ход расследования.

30 декабря 2015 года по факту хищения около 20 миллионов рублей у РФБ было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, средства, выделенные на развитие спорта, были похищены в период с 20 февраля 2014 года по 24 августа 2015-го путем заключения фиктивных гражданско-правовых договоров с индивидуальными предпринимателями.

Аникеева занимала пост президента РФБ на протяжении двух лет — с августа 2013 года по август 2015-го. На этой должности ее сменил бывший баскетболист сборной России Андрей Кириленко.

Источник новости: https://lenta.ru/news/2016/12/07/domaniobvinil/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх