Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФМБА создаст специальные программы для российских олимпийцев и футболистов сборной РФ

58 - Внутреняя страница новости

<p>По словам главы Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйбы, персональные программы - это и есть персонификация в спорте.</p>

15:1007.09.2017

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России к Олимпийским играм 2018 года разработает индивидуальную программу для каждого спортсмена сборной России. Об этом ТАСС рассказал глава ФМБА России Владимир Уйба на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"Мы уже это делаем, потому что другой системы подготовки не существует. Нельзя тренировать всю сборную по одной методике, так же нельзя подготовить для сборной одну и ту же таблетку, это абсурд. Под каждого спортсмена, исходя из его образа жизни и анамнеза, мы делаем персонифицированную программу", - сказал Уйба.

"Персонификацию в спорте мы используем, начиная с Олимпиады в Лондоне. Персональные программы - это и есть персонификация в спорте, то есть под каждого спортсмена мы расписываем специальную программу", - отметил глава ФМБА.

"В чем ее идея, основная задача? Не загнать спортсмена в режим перетренированности, сделать так, чтобы он не перегорел, а вышел на пик физиологической и психологической активности под финал. Как это сделать? Системы реабилитации и восстановления, биологически активные добавки", - сказал Уйба.

Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея).

Также ФМБА к чемпионату мира по футболу 2018 года разрабатывает специальную программу для сборной России.

"Мы уже сегодня делаем это. Чем отличается сборная, с которой мы работаем годами, от сборной по футболу? Тем, что в футбольной сборной собираются игроки, которые выступают в разных клубах. Мы не знаем, кого возьмут в сборную, так как это тайна до последнего момента, мы не ведаем, выйдет ли этот спортсмен на поле, потому что, будучи уже отобранным, он может травмироваться и его поменяют на другого", - сказал Уйба.

"Работа с клубными командами - самая сложная. Программа для сборных обычно разрабатывается год. Представляете, как мы можем сделать ее для футбольной сборной, когда мы в лучшем случае за месяц узнаем ее состав", - отметил собеседник ТАСС.

"Тем не менее мы сейчас работаем с Министерством спорта, с Российским футбольным союзом, чтобы они понимали наши задачи. Результат, который мы готовили, они увидели на Кубке конфедераций. Там использовались специальные программы по восстановлению. И руководство федерации подтвердило, что это действительно работает, мы с ними в достаточно хорошем контакте, самое главное - как можно раньше отобрать игроков, чтобы мы понимали, с кем работать", - сказал Уйба.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Калининграде, Ростове-на- Дону, Волгограде и Саранске.

Источник новости: http://tass.ru/vef-2017/articles/4542293
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх