Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россия привела перечень запрещенных в спорте препаратов в соответствие с требованиями WADA

58 - Внутреняя страница новости

<p>Подписанным постановлением перечень приводится в соответствие с Запрещённым списком 2018, включающим субстанции и методы, запрещённые как в соревновательный, так и во внесоревновательный период.</p>

11:0007.08.2018

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об актуализации перечня субстанций и методов, запрещённых для использования в спорте как в соревновательный, так и во внесоревновательный период, сообщает сайт правительства РФ.

Федеральным законом от 22 ноября 2016 года была введена уголовная ответственность за склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине или другим специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций и (или) методов, запрещённых для использования в спорте (статья 2301 Уголовного кодекса), за использование в отношении спортсмена независимо от его согласия тренером, специалистом по спортивной медицине или другим специалистом в области физической культуры и спорта субстанций и (или) методов, запрещённых для использования в спорте, за исключением случая, когда в соответствии с российским законодательством это не является нарушением антидопингового правила (статья 2302 Уголовного кодекса).

Постановлением Правительства от 28 марта 2017 года был утверждён перечень субстанций и методов, запрещённых для использования в спорте, для целей статей 2301 и 2302 Уголовного кодекса

Всемирным антидопинговым агентством ежегодно утверждается Международный стандарт Всемирного антидопингового агентства, устанавливающий перечень субстанций и методов, запрещённых для использования в спорте. В 2018 году вступил в силу Международный стандарт Всемирного антидопингового агентства "Запрещённый список 2018".

Подписанным постановлением перечень приводится в соответствие с Запрещённым списком 2018, включающим субстанции и методы, запрещённые как в соревновательный, так и во внесоревновательный период.

Источник новости: government.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 12:32, вторник, 7 августа 2018 г. |
Что за бред??? Во всем мире действует один перечень - тот, что в Антидопинговом кодексе. Какой смысл отдельно утверждать его для целей УК, если достаточно дать ссылку на действующий вариант Кодекса?
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
2:33 29.07.2018

Министр спорта России Павел Колобков и вице-премьер РФ Ольга Голодец вручили футболистам сборной России знаки заслуженных мастеров спорта.

Наверх