Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Роман Костомаров: Время Евгении Медведевой прошло и переход к другому тренеру ничего не даст

58 - Внутреняя страница новости

<p>Переход российской фигуристки <a href="http://infosport.ru/person/6161?fio=%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%9C%D0%95%D0%94%D0%92%D0%95%D0%94%D0%95%D0%92%D0%90" target="_blank">Евгении Медведевой</a> от тренера <a href="http://infosport.ru/person/5366?fio=%D0%AD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%20%D0%A2%D0%A3%D0%A2%D0%91%D0%95%D0%A0%D0%98%D0%94%D0%97%D0%95" target="_blank">Этери Тутберидзе</a> к другому специалисту ничего ей не даст, ее время прошло.</p>

7:2907.05.2018

Переход российской фигуристки Евгении Медведевой от тренера Этери Тутберидзе к другому специалисту ничего ей не даст, ее время прошло. Такое мнение в интервью "Газете.Ru" высказал Роман Костомаров, олимпийский чемпион 2006 года в танцах на льду в дуэте с Татьяной Навкой.

Ранее об уходе Медведевой от своего тренера ТАСС сообщил директор Центра спорта и образования "Самбо-70", на базе которого Тутберидзе работает с фигуристками, Ренат Лайшев. По данным телеканала "Матч ТВ", одним из вероятных кандидатов на роль нового тренера Медведевой является 56-летний канадский специалист Брайан Орсер.

"Жене Медведевой уже 18, по моим ощущениям, переход к другому тренеру сейчас ничего не даст. В женском одиночном катании девочки выигрывают в основном до 18-20 лет. В настоящее время фигурное катание в плане сложности идет вперед семимильными шагами: десятилетние девочки уже делают те каскады, с которыми Медведева выигрывала чемпионат мира, юные подопечные Тутберидзе исполняют уже по два четверных прыжка на юниорских соревнованиях. Медведева в свои 18 лет уже вряд ли выучит четверной прыжок, такие элементы можно освоить только в юном возрасте", - поделился мнением Костомаров.

"Медведева сама была новатором в плане сложных каскадов с руками наверху, она повела за собой много детей. Но сейчас так быстро развивается фигурное катание, причем происходит это именно в группе Тутберидзе, что каждая следующая девочка делает элементы все сложнее и сложнее. Я могу, конечно, пожелать Медведевой удачи, чтобы у нее все сложилось с новым тренером, но это никак не поможет ей обыгрывать тех девочек, которые сегодня стоят позади нее", - добавил олимпийский чемпион.

"Переход Медведевой к канадскому тренеру Брайану Орсеру не спасет никаким образом, - прокомментировал Костомаров слухи об уходе Медведевой к канадскому специалисту. - Аделина Сотникова выиграла Олимпиаду в 2014 году, все, ее время прошло. Медведева могла завоевать золото только на Олимпийских играх - 2018, я уверен в этом, но время Жени ушло. Через четыре года ей будет 22, а 15-летние девочки будут исполнять четверные, каким образом она будет с ними соревноваться?"

Медведева является двукратным серебряным призером зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, спортсменка завоевала награды в командных соревнованиях и одиночном катании. Она также является двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы и двукратной победительницей финальных этапов Гран-при.

 

Mila | 19:49, воскресенье, 13 мая 2018 г. |
Надо повысить возрастной ценз перехода юниоров во взрослые соревнования хотя бы с 16 лет. У девочек в 13-14 лет происходят колоссальные изменения, а в это время они как запрограммированные делают сложные прыжки, сумашедшие нагрузки на здоровье, а потом имеем травмированных больных девочек. Этери добивается выдающегося результата с 15-16 девочками. а вот кропотливо работать с девушками она не может., потому что на очереди очередной клон, которого надо быстро выпустить, чтоб он не успел развиться, а завоевал очередную медаль. Талантливая Липницкая где она - нет. Женя поняла, что теперь она не интересна Этери, а как человек влюбленный в фигурное катание решила продлить магию льда. Женечка , удачи, молимся за тебя.
Галя | 7:39, вторник, 8 мая 2018 г. |
Не смогла Женечка принять,что ее обыграла Загитова. Это было видно невооруженным взглядом.
гость | 16:35, понедельник, 7 мая 2018 г. |
Очень люблю фигурное катание! Но в последние годы в одиночном мужском и в женском идёт акцент на прыжки. Бедные девочки и мальчики к падают,калечатся. Это непосильно четверные ,с ума сойти можно.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (74):
Антон Авдеев Иван Барбашев Александр Большунов Юрий Бородавко Мария Бочарова Павел Бучневич Мария Вадеева Дмитрий Васильев Мария Воронина Ахмед Гаджимагомедов Даниил Горячев Борис Гуревич eщё
Алексей Дронов Дмитрий Дубровский Сергей Елисеев Сергей Емелин Федор Емельяненко Александр Ерёмин Светлана Журова Александр Зайцев Вера Звонарева Александр Иваницкий Вениамин Каганов Сергей Карасев Геннадий Карпоносов Дарья Касаткина Артем Клименко Евгений Климов Владимир Ковалев Татьяна Колесникова Мария Комарова Денис Корнилов Евгений Кузнецов Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Светлана Липатова Ильгар Мамедов Анастасия Москалёва Михаил Назаров Владислав Наместников Наталья Непряева Хабиб Нурмагомедов Александр Овечкин Юрий Овчинников Дмитрий Орлов Василий Ощепков Анастасия Павлюченкова Маргарита Пахноцкая Валентин Писеев Владимир Путин Гафур Рахимов Гаджимурад Рашидов Давид Рудман Абдулрашид Садулаев Заурбек Сидаков Денис Спицов Владимир Тарасенко Руслан Терновой Татьяна Толмачева Владислав Трушкин Заур Угуев Виталий Фридзон Анатолий Харлампиев Мурат Хасанов Илья Ципурский Алексей Червоткин Сергей Чернышёв Анна Чернышева Анастасия Шамонова Алексей Швед Василий Шестаков Михаил Шлаен Генрих Шульц Иван Ярыгин свернуть
Наверх