Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Маркус Крамер: Тренером Александр Легков не будет, его привлекает работа функционером в спорте

58 - Внутреняя страница новости

<p>6 апреля Александр Легков&nbsp;объявил о завершении спортивной карьеры.</p>

15:1007.04.2018

Олимпийскому чемпиону Сочи, лыжнику Александру Легкову, который накануне объявил о завершении международной карьеры, было по силам выиграть медаль чемпионата мира 2019 года, который пройдет в австрийском Зеефельде, считает тренер 34-летнего спортсмена Маркус Крамер.

"Мы говорили с ним о его карьере совсем недавно, на чемпионате России в Сыктывкаре, и я понимаю, почему он принял такое решение. Он уже долгое время в этом деле, им были показаны великолепные результаты, одержана победа в "Тур де Ски". Но последние два года для него оказались очень сложными, и поэтому он решил не оставаться еще на один. Хотя я говорил ему, что на чемпионате мира будет 50-километровая гонка, в которой он мог взять медаль", - сказал Крамер.

В минувшем олимпийском сезоне Легков не выступал по причине временного отстранения, которое было наложено на него в связи с подозрением в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. В ноябре дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета аннулировала его результаты в Сочи, однако Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляцию россиянина, вернув ему олимпийские награды.

"Я могу понять его эмоции, он очень устал, поскольку он долго боролся за право вернуть медаль Сочи. И я безумно рад за него, что он сумел сохранить эту медаль, поскольку она многое значит и для него, и для истории", - отметил немецкий специалист.

"Я же немного огорчен, поскольку моя группа осталась без великолепного спортсмена, для меня было большим удовольствием работать со столь уникальным спортсменом: он силен, всегда мотивирован, он был особенным для всей команды. Своими трудолюбием он каждый день демонстрировал, что значит настоящие серьезные тренировки", - отметил Крамер.

В дальнейшем Легков намерен реализовать себя в роли спортивного функционера, тренерская работа его не привлекает.

"Я надеюсь, что у него будет большое будущее в его новой жизни, в работе в политике. Тренером он не будет, его привлекает работа функционером в российском спорте. В лыжном спорте он может сделать много полезного для будущего этого вида, поскольку он обладает большим опытом и знает, как сделать лучше", - сказал Крамер.

"Ему предлагали продолжить тренироваться с нами, быть примером для остальных членов команды, но проблема в том, что он не будет достаточно мотивирован, а без этого будет сложно", - добавил тренер.
Источник новости: http://tass.ru/sport/5102864
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 августа

1925 г. — родился Георгий ЖИЛИН (гребля академическая)

1931 г. — родился Олег ГОНЧАРЕНКО (конькобежный спорт) весь список

Сегодня в новостях
Наверх