Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Колобков: К трём ближайшим Олимпиадам сборная РФ будет готовиться на Дальнем Востоке

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ближайшие Олимпиады пройдут в странах Азиатско-Тихоокеанского региона - зимние в Южной Корее (Пхенчхан-2018) и Китае (Пекин-2022), летние - в Японии (Токио-2020).</p>

11:0006.09.2017

Подготовка сборной России к зимним Олимпийским играм 2018 года на Дальнем Востоке полностью спланирована и в ряде случаев профинансирована. Об этом на сессии "Спорт. Что будет сделано?" на Восточном экономическом форуме заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Ближайшие Олимпиады пройдут в странах Азиатско-Тихоокеанского региона - зимние в Южной Корее (Пхенчхан-2018) и Китае (Пекин-2022), летние - в Японии (Токио-2020).

"Мы утверждаем после каждых Олимпийских игр программу подготовки всех сборных команд, которая включают в себя различные аспекты. Подготовка научно обоснована, поскольку проведение соревнований в Азиатско-Тихоокеанском регионе требует особой специфики, в том числе это касается акклиматизации. Если говорить о подготовке к ОИ-2018, то все спланировано и в ряде случаев уже профинансировано", - сказал Колобков.

По словам министра спорта, определены объекты, на которых российские спортсмены будут готовиться к Играм. "В Хабаровске это "Платинум-Арена", арена "Ерофей", во Владивостоке это дворец спорта "Адмирал", горнолыжные комплексы на Камчатке, биатлонный центр в Южно-Сахалинске", - рассказал Колобков.

"Денег всегда недостаточно, но, на самом деле, важно эффективно пользоваться тем, что у нас есть. За последние годы было многое сделано для развития спорта не только на Дальнем Востоке, но и в других регионах, где никогда не было таких спортивных объектов, которые есть там теперь", - отметил министр спорта.

"Дальний Восток - это кузница спортсменов", - подчеркнул Колобков.

Примерно 50-60% национальных сборных России проведут подготовку к летним Олимпийским играм 2020 года на Дальнем Востоке.

"Наша главная задача - обеспечить максимальный уровень подготовки для наших сборных. Примерно 50-60 процентов команд будут готовиться на Дальнем Востоке к Олимпиаде, которая пройдет в Токио. Только во Владивостоке планируют готовиться пять команд - это и сборные по гимнастике, бадминтону, дзюдо, гребле", - сказал Колобков.
Источник новости: http://tass.ru/sport/4536659
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июня

1936 г. — родился Валерий ЖИТНЫЙ (фехтование)

1945 г. — родился Тариель АЛИБЕГАШВИЛИ (борьба вольная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх