Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Выбросившая медаль российская гребчиха рассказала о причинах своего поступка

58 - Внутреняя страница новости

<p>Федерация на своём президиуме приняла решение отстранить Янину от всех соревнований на два месяца и дисквалифицировать на год условно.</p>

13:4506.05.2017

На Кубке Федерации гребного спорта России, который состоялся в Крылатском в конце апреля, произошёл крупный скандал. Действующая чемпионка страны Анастасия Янина, ставшая второй в финале женских одиночек лёгкого веса, покинула церемонию награждения и выбросила в воду медаль. Федерация на своём президиуме приняла решение отстранить Янину от всех соревнований на два месяца и дисквалифицировать на год условно. О причинах своего поступка и о том, что на самом деле произошло, рассказала сама спортсменка.

"После финального заезда в одиночке лёгкого веса от выигравшей спортсменки Анастасии Лебедевой последовали издевательства и оскорбления в мой адрес, на которые я не отвечала. Перед церемонией награждения я попросила меня не фотографировать, а меня попросили взять медаль и диплом. Сразу после награждения я покинула пьедестал и хотела уйти, после чего услышала от организаторов, что за это они меня дисквалифицируют за то, что я не сфотографировалась с двумя другими призёрами после награждения. Услышав в свой адрес то, что сказали организаторы, я выбросила медаль в воду и молча ушла. Всё. Никаких оскорбительных слов с моей стороны в их адрес не было и быть не могло, и уж тем более не было нецензурной брани. Это глупая выдумка.

Скандал устроил тренер победительницы, который обладает определёнными связями. Он сделал всё, чтобы я получила максимальное наказание, придумал и нецензурную брань, и истерику, отобрал у меня лодку. О причинах его поступка я могу только догадываться, но оставлю свои догадки при себе.

Учитывая, что Кубок Федерации гребного спорта был отборочным на чемпионат Европы, я пропущу этот турнир, а также первый этап Кубка мира. Обидно, конечно, поскольку на Кубке мира в моём классе был вполне проходимый состав соперниц, можно было бороться за призовые места.

Если бы я знала, что всё так обернётся, сдержала бы эмоции. Никого ни в чём обвинять не хочу и не буду – я отношусь с уважением и к соперникам, и к тренерам, и к судьям. Поэтому ещё раз, пользуясь случаем, приношу извинения всем, кого так или иначе затронула эта ситуация. Для меня это послужит уроком, впредь буду себя контролировать. Но можно было вообще не давать даже повода для того, что случилось.Каким образом? Выиграть заезд. Ведь я сама себе проиграла больше 15 секунд. Скажу честно, подойти к этим соревнованиям в оптимальной, а не просто в хорошей форме я не могла по объективным причинам.

Это связано с моей учёбой на факультете фундаментальной медицины МГУ. И не просто с учёбой, а с выпускным курсом. В олимпийский сезон мне пришлось взять академический отпуск, а в итоге всё равно в Рио-де-Жанейро я не попала. Теперь же мне нужно было заканчивать вуз, а за это время произошли изменения в учебной программе. То есть мне пришлось заново сдавать несколько предметов из-за разницы в академических часах и параллельно готовиться к государственному экзамену и писать диплом. Я не могла тренироваться в том объёме, который необходим для достижения хороших результатов. Если получалась одна полноценная тренировка в день – было здорово. Но зачастую и её не было", - приводит слова Яниной "Чемпионат".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх