Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В столице Татарстана завершился чемпионат России по спортивной гимнастике

58 - Внутреняя страница новости

<p>Пять призёров Олимпиады-2016 из десяти приняли участие в лично-командном чемпионате России, который завершился в столице Татарстана в воскресенье.</p>

В столице Татарстана завершился чемпионат России по спортивной гимнастике
13:3506.03.2017

Пять призёров Олимпиады-2016 из десяти приняли участие в лично-командном чемпионате России, который завершился в столице Татарстана в воскресенье. Из них только Ангелина Мельникова из Воронежа осталась без наград высшей пробы. Москвички Дарья Спиридонова и Седа Тутхалян дважды поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала. Сначала - вместе со сборной командой столицы, затем - по отдельности за победы в отдельных видах. Тутхалян была лучшей в опорных прыжках, Спиридонова - в упражнении на брусьях. На бревне победу праздновала ещё одна москвичка - Виктория Трыкина, а на гимнастическом ковре - Лилия Ахаимова из Санкт-Петербурга. Свой первый титул абсолютной чемпионки страны завоевала гимнастка из Пензы Наталья Капитонова.

У мужчин москвич Артур Далалоян тоже впервые стал абсолютным чемпионом России, выиграв "золото" ещё и с командой. Лауреаты Олимпиады в Рио также отличились дважды. Давид Белявский из Екатеринбурга выиграл упражнения на коне и на перекладине, а Никита Нагорный (Москва/Ростов-на-Дону) - на брусьях и в командном первенстве. Земляк и товарищ по команде последнего - Дмитрий Ланкин победил в опорных прыжках и на кольцах.

Валерий Алфосов, старший тренер мужской сборной России:

- Первый старт нового олимпийского цикла прошёл в условиях значительно изменённых правил и регламента проведения соревнований. Замечу попутно что организаторы провели их на очень высоком уровне. Призёры Игр в Рио-де-Жанейро ещё не завершили процесс восстановления. Кто-то из них сейчас залечивает травмы, а кто-то потихоньку возвращается. Скажем, Давид Белявский выступал пока на трёх видах, но сумел два из них выиграть. В общем оцениваю выступления мужчин на этом чемпионате на оценку "три с плюсом". В сборной команде сейчас проходит ротация. В ней появились новые спортсмены, и в их исполнении мы увидели новые элементы на снарядах.

Разберём итоги выступлений по видам. На ковре мы увидели современные вольные упражнения Ланкина, хорош был и Далалоян. На коне современную комбинацию выполнили Владислав Поляшов и Сергей Ельцов. На кольцах аж пять гимнастов претендовали на победу - у всех примерно одинаковая "база" сложности. Опорный прыжок у нас всегда считался сильным видом. По два достойных прыжка показали те же Ланкин с Далалояном, плюс Михаил Кудашов. Базовую стоимость по новым правилам "опустили" на четыре десятых, так что она была у ребят в районе 5,6 балла. Будем этот показатель увеличивать. На брусьях дело обстоит благополучно: у таких гимнастов, как Поляшов, Далалоян, Никита Нагорный и "база" достаточно высокая, и исполнение качественное. На перекладине гимнасты демонстрировали от трёх до пяти "перелётов" и выполняли новые программы. Ошибок, правда, допустили многовато. Отмечу в этом виде Нагорного, Ельцова, Далалояна и Алексея Ростова.

Думаю, сейчас не только мы - все национальные сборные в связи с изменениями правил в мужской гимнастике озадачены одним и тем же: на какой уровень сложности и качества выходить, чтобы быть конкурентоспособными. Этот год будет пробным в этом смысле.Апрельский чемпионат Европы даст какую-то логистику, а осенний чемпионат мира ответит на эти вопросы. В конце года будем знать всех наших соперников и их "направления".

Валентина Родионенко, государственный тренер сборной команды России:

- Ничего неожиданного для первого старта сезона я в общем-то не увидела. Если касаться конкретных имён, то, в какой-то степени неожиданным стал итог выступления Мельниковой. Призёр Олимпиады не смогла ровно пройти многоборье и сумела лишь стать второй в команде и дважды третьей - в отдельных видах. Ангелина как-то "ушла в себя". Правда, программы свои она обновила и усложнила.. Да и перенесённая травма даёт о себе знать.

Очень неплохо себя показали молоденькие Елена Ерёмина, которая по ходу соревнований по многоборью даже лидировала, и Анастасия Ильянкова. Обе впервые вышли на взрослый помост. Наталья Капитонова всего со второй попытки стала в Казани абсолютной чемпионкой страны среди взрослых. Свои первые "взрослые" титулы чемпионок страны - в отдельных видах - одержали Вероника Трыкина и Лилия Ахаимова.

Опытные Спиридонова, Тутхалян и Мельникова только "приходят в себя". Этот старт им дался тяжело. Не успели полностью восстановиться после Игр в Рио. Время ещё есть. Первый послеолимпийский год всегда так начинается. Изменения в правилах на это вряд ли сильно повлияли. Замечу, что на этот раз выбор у молодых ребят был богаче, нежели у девочек.

Александр Бармин, Стадион

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 апреля

1937 г. — родился Виктор РЫЖКИН (фигурное катание на коньках)

1956 г. — родился Игорь ЧЕНЦОВ (парусный спорт) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (105):
Сергей Андронов Виктор Антипин Вадим Ахмадиев Александра Бабинцева Александр Барабанов Иван Барбашев Тамерлан Башаев Антон Белов Алексей Береглазов Нияз Билалов Сергей Бобровский Иван Бочаров eщё
Анастасия Брызгалова Павел Бучневич Алексей Бывальцев Екатерина Валькова Семен Варламов Илья Воробьев Владислав Гавриков Станислав Галиев Арсен Галстян Эцио Гамба Даниил Горячев Святослав Гребенщиков Михаил Григоренко Никита Гусев Дарья Давыдова Евгений Дадонов Павел Дацюк Кирилл Денисов Анастасия Дмитриева Ирина Долгова Федор Емельяненко Юлия Ефимова Алина Загитова Никита Задоров Никита Зайцев Артем Зуб Александр Зубков Александр Зыбин Михаил Игольников Мансур Исаев Илья Каблуков Кирилл Капризов Сергей Карякин Александр Касьянов Богдан Киселевич Александр Клоков Сергей Колмогоров Павел Колобков Мария Комарова Анастасия Конкина Василий Кошечкин Алексей Кравцов Алексей Кручинин Александр Крушельницкий Наталья Кузютина Уали Куржев Аслан Лаппинагов Александр Легков Владимир Лукин Евгений Малкин Максим Мамин Алексей Марченко Евгения Медведева Дарья Межецкая Беслан Мудранов Виталий Мутко Роберт Мшвидобадзе Михаил Науменков Никита Нестеров Елена Никитина Валерий Ничушкин Хабиб Нурмагомедов Артемий Панарин Иван Проворов Павел Рожков Егор Рыков Кирилл Семёнов Сергей Сироткин Илья Сорокин Никита Сошников Владимир Тарасенко Иван Телегин Виктор Тихонов Владимир Ткачев Василий Токранов Никита Трегубов Александр Третьяков Никита Трямкин Тагир Хайбулаев Динар Хафизуллин Алан Хубецов Данил Чабан Анна Чакветадзе Сергей Чепик Ксения Чибисова Максим Шалунов Якуб Шамилов Мария Шарапова Алексей Швед Игорь Шестеркин Егор Яковлев Альберт Яруллин Ислам Яшуев свернуть
Наверх