Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валерий Брагин: Мы брали командной игрой и тактикой

58 - Внутреняя страница новости

<p>После матча за бронзовые награды МЧМ-2017 главный тренер молодежной сборной России и хоккеисты команды прокомментировали победу в матче и результат на турнире.</p>

10:5006.01.2017

После матча за бронзовые награды МЧМ-2017 главный тренер молодежной сборной России и хоккеисты команды прокомментировали победу в матче и результат на турнире, сообщает пресс-служба Федерации хоккея России.

Валерий Брагин, главный тренер молодежной сборной России:

- Непростой турнир для нас и мы рады этим медалям. Первый раз я играю за бронзовые медали, это новая ситуация для меня. Самым важным после вчерашнего матча было правильно подготовить ребят. И я считаю, что нам удалось это. Они с новыми эмоциями вышли на этот матч. Удача, которая вчера отвернулась от нас, сегодня была на нашей стороне. Еще раз убеждаюсь, что при каждодневной работе и правильном отношении игроков к этой работе - удача обязательно повернется к команде. Мы брали командной игрой и тактикой.

Илья Самсонов, вратарь молодежной сборной России:

- Такие матчи надо обязательно играть от и до, тем более, что тренерский штаб доверил играть весь чемпионат. Переварили вчерашнее поражение, еще на самом деле не остыли от него, можно сказать, на старых дрожжах выходили.
Очень рад, что так получилось, все ребята бились до конца, никто не сдавался, верили в победу. Были как одно целое – смогли вытащить матч и выиграть.

Хотелось, конечно, первого места, но медаль есть медаль - мы знаем, как тяжело она зарабатывается - потом и кровью и сколько было травм в команде, поэтому любая медаль для нас дорога и мы очень рады. Это память на всю жизнь, что прошлогодний турнир, что этот. Мы с Кирилл Капризовым обсуждали, что вот она – последняя игра наша и все - молодежный хоккей уходит. Это, наверное, самое яркое воспоминание за всю жизнь.

Денис Гурьянов, нападающий молодежной сборной России:

- Настроение отличное! Победа заслуженная - все бились. Эмоционально и физически было тяжело настроиться на эту игру, но мы смогли это сделать. Спасибо Илье Самсонову, он нас вытаскивал как мог. Спасибо тренерскому штабу. И спасибо стране и болельщикам - за то, что поддерживали нас!

Сам в шоке от своего гола. Я не видел - зашла шайба или нет, смотрю на судью, а он показывает гол! Я счастлив, у меня просто слов нет.

Кирилл Капризов, капитан молодежной сборной России:

- Хорошо, что все получилось. Еще и в овертайме выиграли – это вдвойне приятно: гол и сразу радость, выбегаешь на лед. Спасибо всем болельщикам, родителям, родственникам. Приятно, что нас всегда поддерживали, даже после проигрыша. Ни одного негативного слова вчера не получили.

Я установил рекорд? Не знал этого. Но в любом случае - рекорд не самое главное для меня, главное - командный результат, победа. А личное в стороне. С каждой игрой мы становились дружнее, играли друг за друга. Это было заметно не только на льду, но и в жизни.

Михаил Сергачев, защитник молодежной сборной России:

- Мы наиграли на эту медаль. Вчера нам немного не хватило удачи, сегодня наоборот - везло. Тренерам и ребятам спасибо - все просто лучшие. Я начинал строиться в позиционную оборону когда увидел, что Денис Гурьянов отнял шайбу, бросил и она зашла. Я был просто в шоке, начал прыгать на льду.

Это очень приятно, мы много работали ради этого, практически без выходных. Мне кажется, наш результат на турнире добавит мне уверенности в игре за клуб. Я считаю, что неплохо сыграл в обороне, это как раз то, в чем мне нужно добавлять.

- Расскажи об этой команде?

- Поначалу не все получалось, мы злились друг на друга, но когда турнир начал набирать обороты - мы сплотились. Сегодня было настолько приятно играть! Играть в команде, которая может так быстро собраться в единый кулак - здорово.

- Как это удается тренеру? Магия Брагина?

- Валерий Николаевич знает - когда и что нужно сказать. У ребят загорается огонек внутри и все начинают играть. Даже сегодня - в первом периоде играли не очень, но по ходу игры добавили. Наверное, какая-то магия все же есть

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (57):
Дмитрий Андрейкин Павел Атьман Антон Бабиков Вадим Богданов Азат Валиуллин Дарья Виролайнен Алексей Волков Евгений Гараничев Екатерина Глазырина Александр Деревень Тимур Дибиров Андрей Дмитриев eщё
Матвей Елисеев Дмитрий Житников Олег Знарок Владимир Казарин Ульяна Кайшева Глеб Калараш Федор Канарейкин Сергей Карякин Александр Касперович Виктор Киреев Дмитрий Киселев Дарья Клишина Дмитрий Ковалев Александр Логинов Дмитрий Малышко Светлана Миронова Виталий Мутко Ян Непомнящий Анна Никулина Дмитрий Павленко Петр Пащенко Александр Поварницын Ольга Подчуфарова Юлия Русанова Дмитрий Свищев Татьяна Семенова Алексей Слепов Светлана Слепцова Виктория Сливко Игорь Сорока Илья Сорокин Ирина Старых Иван Телегин Ирина Трусова Максим Цветков Александр Черноиванов Михаил Чипурин Максим Шалунов Сергей Шельменко Антон Шипулин Даниил Шишкарев Александр Шкуринский Дмитрий Шляхтин Юрий Шопин Ольга Якушова свернуть
Наверх