Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Полиция арестовала главу оргкомитета ОИ-2016 Карлоса Артура Нузмана по подозрению в коррупции

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее сообщалось, что функционер подозревается в даче взятки в размере $2 млн за выбор Рио-де-Жанейро столицей Игр</p>

16:0005.10.2017

Полиция Рио-де-Жанейро арестовала председателя Национального олимпийского комитета (НОК) Бразилии и главу оргкомитета Игр-2016 Карлоса Артура Нузмана по подозрению в коррупции. Об этом сообщает газета Estadao.

Ранее сообщалось, что функционер подозревается в даче взятки в размере 2 млн долларов за выбор Рио-де-Жанейро столицей Игр. Арест состоялся в рамках операции "Нечестная игра", которая началась в сентябре текущего года, когда в доме Нузмана и в штаб-квартире НОК Бразилии были проведены обыски. Расследование дела, которое началось еще девять месяцев назад, проводится Бразилией в сотрудничестве с властями Франции и Антигуа и Барбуды.

Голосование по выбору столицы Олимпиады прошло 2 октября 2009 года на 121-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Копенгагене. В финальном раунде голосования Рио-де-Жанейро победил со счетом 66:32 заявку Мадрида, которая набрала наибольшее количество голосов в стартовом раунде.

В начале марта французская газета Le Monde сообщила, что бразильский бизнесмен, имя которого не называлось, заплатил 1,5 млн долларов сыну занимавшего тогда пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций и члена МОК Ламина Диака для того, чтобы чиновник проголосовал в пользу Рио-де-Жанейро. Комитет по этике МОК начал расследование, касающееся этого платежа. Сам Диак-младший заявил, что бразильский город победил на выборах столицы Игр 2016 года честно.

XXXI летняя Олимпиада прошла в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Это были первые Олимпийские игры, которые состоялись в Южной Америке.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4619965
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (2):
Регионы (1):
Читают по теме
Наверх