Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Адвокаты российских спортсменов: уверены, что апелляции МОК не будут удовлетворены

58 - Внутреняя страница новости

<p>МОК планирует подать апелляции на два оправдательных вердикта CAS.</p>

14:2005.05.2018

Адвокаты швейцарской фирмы Schellenberg Wittmer заявили, что уверены в том, что апелляции Международного олимпийского комитета (МОК) по решениям Спортивного арбитражного суда (CAS) относительно российских спортсменов не будут удовлетворены ввиду нехватки доказательств.

Перед Играми-2018 комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала 43 российских спортсменов, участвовавших в Олимпиаде в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировала их результаты на Играх-2014 и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах. Россияне подали апелляции в CAS: 28 из них были удовлетворены полностью, одиннадцать – частично. Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс в четверг заявил, что МОК планирует подать апелляции на два оправдательных вердикта CAS.

"Я совершенно не удивлен решением Международного олимпийского комитета оспорить решение CAS, потому что собственно сразу после решения по этим делам МОК заявил об этом намерении. Так что это не сюрприз для нас. Я думаю это политический момент, они дают понять, что хотят бороться и не согласны с тем решением, которое было принято CAS. Я уверен в том, что апелляции не будут удовлетворены ввиду недостаточности доказательств. Мы намерены и дальше бороться за честь и интересы российских спортсменов", - сообщил РИА Новости по телефону адвокат Schellenberg Wittmer Филипп Берч.

Адвокаты Schellenberg Wittmer представляли дела всех российских спортсменов по решению комиссии Освальда в CAS, за исключением трех биатлонисток - Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 мая

1937 г. — родился Юрий МЕНХИН (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Владимир ПЕРЕТУРИН (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (53):
Александр Алаев Вера Богуш Виктор Васин Владимир Габулов Андрей Гапон Галина Голубкова Виктория Горбачева Александр Горшков Владимир Гранат Владимир Грибанов Алан Дзагоев Артем Дзюба eщё
Владимир Драчев Игорь Есмантович Ольга Забелинская Алина Загитова Вячеслав Зайцев Олег Знарок Сергей Игнашевич Александр Коган Михаил Коляда Сергей Коновалов Сергей Кононыхин Сергей Косилов Андрей Крючков Кристина Курносова Сергей Кущенко Евгения Медведева Владимир Морозов Тамара Москвина Кирилл Набабкин Игорь Никитин Егор Николаев Елена Новик Виталий Норицын Андрей Падин Вадим Панков Валентин Писеев Станислав Поздняков Валерий Польховский Владимир Путин Ирина Рабер Дарья Рысева Федор Смолов Евгения Тарасова Алексей Толоконников Этери Тутберидзе Анатолий Хованцев Никита Чернов Денис Черняев Станислав Черчесов Мария Шарапова Антон Шипулин свернуть
Наверх