Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Тихонов: Бьорндален и Фуркад никогда не позволяли себе такого, как Бабиков

58 - Внутреняя страница новости

<p>Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился своими впечатлениями о завершившемся в Ханты-Мансийске чемпионате России по биатлону.</p>

12:1505.04.2018

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился своими впечатлениями о завершившемся в Ханты-Мансийске чемпионате России по биатлону.

"В Ханты-Мансийске прекрасный стадион, не было никаких вопросов в плане организации, размещения и питания. Главное, что всё находится рядом.

Что касается спортивной составляющей, то у мужчин меня по-настоящему порадовал Никита Поршнев из Ханты-Мансийска. Как и Александр Логинов, он воспитанник саратовской школы биатлона. Я посмотрел его на трассе, посмотрел, как он борется. В гонке преследования было видно, что лыжи у него работали хуже, чем у спортсменов сборной, но он дал им бой. Самое главное, что мне с ним удалось тесно пообщаться. Мы были на интервью местному телевидению. Было много журналистов, которые задавали нам вопросы и на пресс-конференции.

На пресс-конференцию пригласили также Логинова и Гараничева, которые сказали, что им это не надо. Это недостойно членов сборной страны. Я бы, будучи президентом, за такое выгонял. Общаясь с тренерами, я такого наслушался про наших спортсменов: "Я хочу... я не хочу..." Перед открытием Кубка мира все страны идут на парад, а наши не идут. Рикко Гросс ничего не может сделать. В итоге представлять Россию идут тренеры, массажисты, кто угодно. Разве это нормальное явление? В итоге мы получаем абсолютно неуправляемую команду. Посмотрите, какие интервью раздаёт Бабиков. Звезда! Бьорндален и Фуркад никогда не позволяли себе такого. То ему майонез не тот, то тренеры не те, а я скажу, что не те у вас результаты, чтобы что-то о себе заявлять. За такое поведение надо выводить на самостоятельную подготовку.

Сколько было потрачено средств на Шипулина и Волкова за эти годы? Где тот результат, который мы ожидали. Яна Романова мне рассказала о работе с юниорками. Она много лет была одним из лучших снайперов, спортсменкой, которая стабильно выдавала в среднем 90 процентов попаданий. Она грамотная, начитанная, интересная собеседница. "С ними бесполезно о чём-то говорить, - сказала она про молодых спортсменок. - Они всё знают", - написал Тихонов на своем официальном сайте.

Источник новости: alexander-tikhonov.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
12:45 04.07.2018

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев высказался относительно назначения российского специалиста Павла Ланцова тренером канадской сборной.

Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование) весь список

Наверх