Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Илья Авербух: Аделина Сотникова может претендовать на попадание в сборную и бороться за золото ОИ-2018

58 - Внутреняя страница новости

<p>Призер Олимпиады и чемпион мира по фигурному катанию, хореограф Илья Авербух прокомментировал новость о сотрудничестве Аделины Сотниковой и Евгения Плющенко.</p>

5:5105.04.2017

Призер Олимпиады и чемпион мира по фигурному катанию, хореограф Илья Авербух прокомментировал новость о сотрудничестве Аделины Сотниковой и Евгения Плющенко.

- Аделина – талантливый человек, она решила продолжать карьеру. Хочу пожелать ей удачи вместе с Женей. Думаю, им интересно будет посотрудничать друг с другом.

Думаю, на этом данная новость должна угаснуть, и следует прекратить ее комментировать. Надо дать ребятам поработать, а уже осенью, когда будет какой-то результат их работы, можно будет об этом поговорить. Главное, чтобы это не было очередным пиар-поводом, чтобы напомнить о себе, - сказал Авербух в интервью изданию "Советский спорт".

- Надо полагать, что таким решением Сотникова решила перезагрузить карьеру.

- Мы много работали с Аделиной в моих шоу, она мне всегда говорила, что хочет вернуться в сезон и выступить на Олимпиаде. Я ее всячески в этом желании поддерживал. Она решила работать вместе с Женей, может быть их обоюдная чемпионская энергия даст результат. Предстоит большая пахота, и Женя сможет себя проявить в качестве тренера. Но повторяю, результат мы можем увидеть осенью, когда Аделина представит свою новую программу и когда начнутся соревнования.

- Вы будете участвовать в какой-либо роли в этом дуэте?

- Нет, я сотрудничал с Женей Медведевой, ставил ей программу и продолжу это сотрудничество.

- Аделина заняла шестое место на чемпионате России. Неужели можно всерьез говорить о ее возможном попадании на Олимпиаду при такой конкуренции?

- Аделина – олимпийская чемпионка, ей подвластно все. Если будет поставлен профессиональный тренировочный процесс. В этом случае Аделина наравне со всеми может претендовать на попадание в сборную и сможет там бороться за золото. Аделине всего 20 лет, она молодая девушка. Главное, чтобы мы сейчас об этом не говорили так много, а потом вдруг выяснится, что очередная травма помешает выступить. Такое мы уже слышали от Жени три последних года до того, как он объявил о завершении карьеры. Главное работа, а не пиар.

- Как можете оценить тренерский талант Плющенко?

- Пока это невозможно оценить. Работа тренера оценивается по результату, а не по разговорам. Пока только могу пожелать удачи Аделине и Жене. Буду рад, если у нас появится новый интересный дуэт.

- Когда Плющенко объявил о завершении карьеры, он оговорился, что еще может попасть на Олимпиаду-2018 в качестве тренера, если туда пробьется его спортсмен. Фамилию этого спортсмена он не назвал. Плющенко имел в виду именно Сотникову?

- Скорее всего. Думаю, на это момент они уже договорились о сотрудничестве.

Во вторник стало известно, что олимпийская чемпионка 2014 года в женском одиночном катании Аделина Сотникова приняла решение поменять тренера, фигуристка ушла от своего тренера Елены Буяновой (Водорезовой) и будет теперь тренироваться под руководством Евгения Плющенко.

гость | 20:56, среда, 14 июня 2017 г. |
Позор дутой "чемпионке" Сотниковой, нигде не выступает, но продолжает сидеть на шее Федерации и налогоплательщиков. Блатная пустышка.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (59):
Татьяна Акимова (Семенова) Антон Бабиков Евгений Белов Илья Воробьев Евгений Гараничев Матвей Елисеев Алина Загитова Александр Зубков Александр Зыбин Руслан Исхаков Даниил Квят Илья Киричук eщё
Климент Колесников Егор Коршков Даниил Крутских (шипулина) Кузьмина Евгений Кулик Леонид Кучук Эдуард Латыпов Александр Легков Мария Леменкова Алена Леонова Александр Логинов Валерия Ломатченко Роман Любимов Дмитрий Малышко Евгения Медведева Светлана Миронова Владимир Морозов Михаил Науменков Елена Никитина Зоя Новикова Александр Овечкин Мария Орлова Семен Павличенко Александр Поветкин Станислав Поздняков Владислав Провольнев Елена Радионова Рашид Рахимов Роман Репилов Григорий Родченков Александр Романов Диана Сабирова Илья Самсонов Андрей Светлаков Сергей Сироткин Виктория Сливко Леонид Слуцкий Мария Сотскова Ирина Старых Александр Третьяков Евгений Трефилов Елизавета Туктамышева Рената Хузина Максим Цветков Сергей Чудинов Антон Шипулин Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх