Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Зенит" в пяти сетах одолел "Кузбасс" в финале Кубка России по волейболу (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Казанский волейбольный клуб &quot;Зенит&quot; обыграл кемеровский &quot;Кузбасс&quot; в финале Кубка России и в четвертый раз подряд выиграл главный трофей турнира.</p>

6:5504.12.2017

Казанский волейбольный клуб "Зенит" обыграл кемеровский "Кузбасс" в финале Кубка России и в четвертый раз подряд выиграл главный трофей турнира.

Решающая встреча, состоявшаяся в Белгороде, завершилась победой казанских волейболистов в пяти партиях.

Отметим, что "Зенит" стал семикратным обладателем Кубка России. На счету "Кузбасса" нет ни одной победы в финале соревнований.

Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК "Кузбасс":

– Я вообще не расстроен, нет. Потому что команда играла очень здорово, показала прекрасный волейбол. Я думаю, разница в том, что они ("Зенит" – прим.) очень часто бывали в таких ситуациях, очень часто выигрывали. Про нас можно сказать, что нам еще нужно получить опыт выигрывать концовки, подобные второй партии. Кубок получился хорошим, я доволен нашим волейболом. Сейчас нужно отдохнуть, и потом будем работать дальше.

– Что можете сказать про организацию турнира, атмосферу в зале?

– Я помню, как приезжал сюда еще игроком в 2004 году на финал Лиги чемпионов. Тогда мы были вместе с Алекно в "Туре", проиграли Белгороду за 48 минут 0:3. Но хочу сказать, что здесь всегда здорово играть, у этого зала большая история. Думаю, эти два дня стали для всех волейбольным праздником. Все просто отлично! Всегда очень приятно быть здесь. Хотелось бы, чтобы был другой результат, но, может быть, уже в будущем.

Сергей Макаров, связующий, капитан ВК "Кузбасс":

– Очень жаль, что проиграли, но это то место, которое мы на данный момент заслуживаем. Будем продолжать работать дальше и достойно доказывать, что мы должны выигрывать. Для нас это хороший результат, так как команда относительно новая, игроки молодые, перспективные. Так что мы двигаемся в правильном направлении. Сейчас перед нами стоят задачи в чемпионате России, так что продолжаем работать.

Что касается атмосферы, то в Белгороде финалы всегда проходят здорово, шикарно, с размахом. Здесь очень приятная публика, болельщики, которые в итоге стали поддерживать нас. Огромное спасибо "Белогорью" за организацию, за размещение, за волейбольный праздник, который подарили нам и всей стране.

Владимир Алекно, главный тренер ВК "Зенит-Казань":

– Сегодня снова прошли по краю, по лезвию. Но меня беспокоит не столько результат, сколько внутреннее состояние команды, ее физическое состояние перед чемпионатом мира. Выражаясь волейбольным языком, команда пустая. Понятно, что есть команда, есть замены, но в конечном итоге, основная шестерка не вытягивает физически ту нагрузку, которая ложится на нее в ситуации, когда "Зениту" нельзя проигрывать ни одной игры. Играют на классе, за счет каких-то индивидуальных способностей. Но физически мы не в лучшем состоянии, и это меня беспокоит.

Конечно, волевая победа для характера – это плюс, но тот факт, что с "Зенитом" команды играют на равных, говорит о том, что наше время явного фаворита, не хочу сказать, что ушло, но мы не можем жить с мыслью, что мы явные фавориты везде. Более-менее организованные команды играют на равных, так что мы должны сделать выводы из этого, провести анализ.

"Кузбасс" сегодня не удивил. Когда на команду нет давления, играть с ними тяжело. Вы видите, что они все рады, все смеются, у всех праздник. Это для нас второе место было бы провалом. В этом большая разница – очень тяжело играть, когда ты не имеешь права на ошибку, а там все получается, там радость. В "Зените" это так, и в "Зените" очень тяжело работать и играть, потому что ты живешь без права на ошибку. Это очень тяжело, поверьте.

Александр Бутько, связующий, капитан ВК "Зенит-Казань":

– Сегодня удалось победить прежде всего за счет характера. "Зенит" уже неоднократно бывал в таких ситуациях. Финал, конечно же, был очень тяжелый, прежде всего, в физическом плане. После вчерашней игры с Новосибирском, к сожалению, не осталось много сил.

Мы готовились к тяжелой игре, были на сто процентов уверены, что не будет трех нулей, хотя и хотелось бы. Но мы понимали, что "Кузбасс" будет стараться изо всех сил, там играют молодые ребята, у них было больше времени на восстановление. Хотя мы были и фаворитами этой пары, но по состоянию, мне кажется, "Кузбасс" выглядел предпочтительнее.

– Это уже седьмой титул "Зенита". В чем его особенность по сравнению с предыдущими?

– Когда выигрываешь такие игры, когда удается все перевернуть, такие победы ценнее в несколько раз, нежели выиграть 3:0. И это очень важно для команды, для характера, тем более нам скоро ехать на клубный чемпионат мира. Там думаю, тоже будет непросто.

Кубок России. Мужчины. "Финал 4-х". Финал

"Кузбасс" (Кемерово) – "Зенит" (Казань) – 2:3 (25:19, 24:26, 24:26, 25:22, 11:15)

Источник новости: volley.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх