Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Воскресенье, 3 сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>В воскресенье в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно восемь матчей.</p>

3:4404.09.2017

В воскресенье в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно восемь матчей.

Подробно о прошедших поединках - в материале официального сайта КХЛ.

"Салават Юлаев": и снова разгром!

"Салават Юлаев" (Уфа) – "Нефтехимик" (Нижнекамск) 6 – 0 (1:0 1:0 4:0)

"Девять очков в четырех матчах - неплохой результат, но какие-то более-менее объективные оценки можно будет давать лишь после 10-20 матчей" - такую оценку старту сезона дал в интервью Russia-Hockey.ru главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров. В начале выездного турне нижнекамцам предстояло ехать в "горячую Уфу", по словам того же Назарова, припомнившего разгром "Салаватом" ХК "Сочи" с удивительными 11:3. Однако главной проблемой гостей была потеря центрфорварда первого звена Робина Ганзла, получившего травму в поединке против "Лады". В итоге его место в первом звене занял Андрей Нестрашил, фееривший в межсезонье, однако в чемпионате не набравший пока ни одного очка.

Великолепный шанс был у него в середине первого периода, однако чех непостижимым образом промахнулся с убойной позиции. Счёт к этому времени был уже 1:0 в пользу хозяев – броском с острого угла Илья Зубов реализовал первое же большинство "Салавата" и открыл счёт голам за уфимцев. Второй период также прошёл под диктовку хозяев, почти вдвое перебросавших нижнекамцев. Однако гол зрители увидели лишь один, и возник он после грубой ошибки в своей зоне Павла Порядина, подарившего шайбу сопернику. А в заключительном периоде шайбы вдруг посыпались в ворота Андрея Макарова, проводившего первый матч за "Нефтехимик", как из рога изобилия. За пять с небольшим минут вполне приличные для гостей 0:2 превратились в 0:6. После пятой шайбы в ворота отправился Илья Ежов и пропустил спустя 18 секунд – Денис Кокарев оформил дубль и установил окончательный результат. В итоге "Салават" за два матча продемонстрировал великолепный результат в атаке, забросив 17 шайб.

Эркка Вестерлунд, главный тренер "Салавата Юлаева":

– Мне нравится с каким отношением играет "Нефтехимик", то что они делают на льду. Я думаю, что мы сделали выводы после домашней игры на турнире – как играть с "Нефтехимиком".

Андрей Назаров, главный тренер "Нефтехимика":

– Убедительная игра. Пол игры были шансы, после третьей пропущенной что-то случилось. Так играть нельзя, Много проблем, есть над чем подумать. (Пресс-служба ХК "Салават Юлаев")

Мозякин: дубль в буллитной серии

"Металлург" (Магнитогорск) – "Барыс" (Астана) 3 – 2 Б (1:0 1:1 0:1 0:0 1:0)

Вряд ли кто-то из магнитогорских болельщиков мог перед началом чемпионата предположить такое: в гости приезжает "Барыс", и приезжает в ранге лидера Востока по потерянным очкам. При этом любимая команда в той же конференции – третья с конца, с 15 пропущенными шайбами (больше нет ни у кого, столько же у "Югры"). Тем не менее, именно так обстояли дела. Пока в тренерском штабе "Магнитки" сохраняют видимое спокойствие. Изменений в составе сравнению с проигранным "Амуру" поединком у хозяев практически не было. Впрочем, как и у "Барыса", который игрой в Магнитогорске начинал трёхматчевую выездную серию.

При равной в целом игре хозяева сумели, тем не менее, открыть счёт – массированная атака завершилась броском от синей линии Григория Дронова, а Мэтта Эллисона оборона "Барыса" почему-то не удалила с пятачка, за что и поплатилась – легионер "Магнитки" удачно скорректировал бросок. Упрочили преимущество хозяева уже после перерыва, реализовав первое же удаление в матче – Оскар Осала был настойчивее всех, подкараулив отскок от борта. Казалось, что "Магнитка" прочно завладела инициативой, однако первое же удаление в её составе привело к голу – Василий Кошечкин явно сплоховал – момент броска Найджела Доуса голкипер "Металлурга" видел хорошо, но опуститься на колени не успел, пропустив шайбу под собой.

Владела преимуществом "Магнитка" и в третьем периоде, однако изменить счёт не удалось. А вот гости свой шанс использовали, и вновь в большинстве – великолепным по точности броском в дальнюю девятку блеснул Доус, оформив дубль. Тяжелее всего гостям пришлось в концовке дополнительного времени: пришлось поиграть в формате "4 на 5", а за шесть секунд до сирены – и "3 на 5". Но "Барыс" выстоял, более того, чуть не сотворил чудо: Павел Акользин, отобрав шайбу у Мозякина, помчался на рандеву с Кошечкиным. Но на сей раз вратарь хозяев был безупречен.

Не менее захватывающей получилась и серия бросков, которая превратилась в дуэль Доуса и Мозякина. Лучшим оказался лидер "Магнитки", дважды поразивший цель и принесший своей команде победу.

Илья Воробьёв, главный тренер "Металлурга":

– Мы работаем, очки нам даются тяжело, но ребята молодцы, бились. Очередная игра "от ножа". "Барыс", наверное, ещё с прошлого плей-офф хотел что-то доказать, и поэтому игра очень хорошая получилось.

Евгений Корешков, главный тренер "Барыса":

– Я благодарен своей команде в том плане, что выдали потрясающий матч и при счёте 0:2 не потерялись и сравняли, затем ещё выстояли в меньшинстве, проверили характер. Это при том, что мы играли с лучшей командой нашего хоккея последних двадцати лет. Наша же команда сейчас немного перестраивается, омолодилась, появились новые игроки, и с чемпионата Казахстана в том числе. Они выдают больше, чем сто процентов. Поэтому у меня ни к кому претензий нет. (Пресс-служба ХК "Металлург" Мг)

"Куньлунь" отыгрывается с 0:3 и вырывает победу на буллитах

"Трактор" (Челябинск) – "Куньлунь Ред Стар" (Пекин) 4 – 5 Б (3:0 1:3 0:1 0:0 0:1)

Челябинцы тяжело вкатывались в чемпионат, и из пяти своих матчей четыре завершили с разницей в одну шайбу. Не всё благополучно было у "Трактора" и с заброшенными шайбами – лишь восемь, меньше во всей лиге было лишь у минского "Динамо" (4). После победы в уральском дерби над "Магниткой" последовало неожиданное поражение от "Адмирала", не набравшего до этого ни одного очка.

Таким же разным получился и матч против "Куньлуня". Первый период – тотальное преимущество хозяев. 14-3 по броскам в створ ворот, эстетский пас Кирилла Кольцова на Максима Якуценю и не менее красивый бросок последнего. Шайба, влетевшая в сетку от конька Джеффри Кинрейда и записанная на Пола Щехуру. Замена Магнуса Хелльберга на Томи Кархунена. И, наконец, дальний бросок Юрия Петрова, после того, как хозяева просто забрали шайбу в зоне соперника. Кто бы мог предположить, что после перерыва все повернется на 180 градусов.

С начала второго периода едва прошло три минуты, а от большого преимущества "Трактора" почти ничего не осталось, и после шайбы Кори Кейна защитник хозяев Артём Бородкин выместил злость на воротах. Однако это было лишь началом неприятностей – всё тот же Кейн, протиснувшись между двумя челябинцами, сравнял счёт, повергнув трибуны в шок. И всё же хозяева взяли себя в руки, и на последней минуте периода Иван Вишневский удачно набросил от синей линии и попал в девятку ворот Кархунена.

На 53-й минуте Брэндон Дефацио, подыграв себе рукой, вогнал шайбу в сетку ворот Павла Францоуза, заменившего Василия Демченко – 4:4. Развязка этого триллера наступила в серии бросков. Она в миниатюре отразила события основного времени. "Трактор" повёл после попытки Петрова, однако затем забивал только "Куньлунь".

Майк Кинэн, главный тренер "Куньлунь Ред Стар":

- Очевидно, что мы начали игру медленно, слабо и загнали себя в очень непростую ситуацию. К счастью, во втором периоде нам удалось обрести нужный ритм, задать иную инерцию, которая помогла довести этот матч до успешного финала.

Анвар Гатиятулин, главный тренер "Трактора":

Начали игру примерно с тем рисунком, с каким хотели. Сыграли активно, хорошо начинали атаки и строго действовали в обороне. Повели, но, к сожалению, второй период провалили. Немного отклонились от нашего плана, наделали ошибок, пропустили голы. Потихоньку выровняли, смогли забить, но, увы, не выстояли и по буллитам проиграли. (Пресс-служба ХК "Трактор")

Первые шайбы Гареева и Чесалина приносят победу "Автомобилисту"

"Автомобилист" (Екатеринбург) – "Адмирал" (Владивосток) 4 – 1 (2:1 0:0 2:0)

Екатеринбург стал предпоследний остановкой "Адмирала" во время стартовой семиматчевой выездной серии. У дальневосточников матч пропускал основной защитник Оскарс Бартулис, который двумя днями ранее в Челябинске провел на льду 28 минут и 32 секунды, а также нападающий Евгений Григоренко. Владимир Крикунов произвел ротацию и среди своих легионеров: место защитника Михала Чайковски занял форвард Рок Тичар.

Хозяева уверенно начали матч, забросив две шайбы за 12 минут, но до конца первого периода "Адмирал" ответил голом Максима Казакова. Для 24-летнего форварда эта шайба стала первой в сезоне. У гостей был шанс отыграться при игре "5 на 3" на протяжении без малого двух минут. Интересно, что втроём хозяев оставил голкипер Якуб Коварж, снявший шлем во время игры и получивший две минуты штрафа за задержку времени.

"Автомобилист" сбавил темп и стал чаще удаляться, но это не помешало в середине третьего периода Евгению Чесалину без проблем поразить ворота Ивана Налимова. Эта шайба стала первой для форварда хозяев в нынешнем сезоне. Точку в матче поставил Тэйлор Бек броском в пустые ворота. "Автомобилист" продолжает чередовать победы с поражениями, а "Адмирал" потерпел пятое поражение в шести стартовых матчах.

Александр Андриевский, главный тренер "Адмирала":

- Проспали начало игры, "Автомобилист" был активнее, сильнее. При счёте 2:1 игра шла до гола, страдает реализация. Не скажу, что не было шансов, они были.

Владимир Крикунов, главный тренер "Автомобилиста":

- Согласен, что нам где-то даже повезло. Ребята хотели реабилитироваться после прошлого поражения, делали всё возможное для победы. Переломный момент был, когда играли втроём, ребята молодцы выстояли. (Пресс-служба ХК "Автомобилист")

"Амур" спасся в концовке и вырвал победу в овертайме

"Лада" (Тольятти) – "Амур" (Хабаровск) 1 – 2 OT (1:0 0:0 0:1 0:1)

Главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов сделал сразу несколько изменений по сравнению с победной игрой в Магнитогорске. В Тольятти не сыграли опытные Виталий Атюшов и Олег Губин, при этом впервые в заявку попал 19-летний Александр Калинин, перешедший из ярославского "Локомотива". Правда, полноценно дебютировать в КХЛ ему не удалось. В состав "Лады" вернулся Никита Филатов, который сыграл всего однажды в сезоне. В том матче с "Трактором" (0:2) в концовке он был удален за оскорбление судей и получил 30 минут штрафа.

"Лада" оказалась лучше готовой к этому матчу и с первых минут начала оказывать давление на ворота Юхи Метсолы. Счёт открыл опытный Александр Нестеров, воспользовавшийся точной передачей Алексея Мастрюкова. Хабаровчане же нанесли в первом периоде всего три броска по воротам Александра Лазушина и смогли выровнять ход матча лишь во второй трети. "Амур" ушел от поражения в основное время за минуту и 32 секунды до конца основного времени, благодаря голу Томаша Зогорны в большинстве. В овертайме Алексей Бывальцев принес победу хабаровчанам.

Андрей Мартемьянов, главный тренер "Амура":

- Хотелось бы поблагодарить команду за стойкость, терпение и самоотдачу. У нас не получилось то, что мы задумали, но за счет самоотдачи, придержали счет, остались в игре, и, перейдя на игру в три пятерки, сравняли счет.

- У Кондратьева во время матча родился ребенок, вы ему сообщили об этом?

- Я сам узнал об этом только после игры. Посвятили победу новорожденному.

Артис Аболс, главный тренер "Лады":

- Мы довольно вяло играли, не было той энергетики, на которую мы надеялись, ожидали и требовали. Несмотря на это, все складывалось неплохо для нас, долгое время вели в счете…Игра длится 60 минут. Наша безответственная игра в большинстве привела к удалению, которым "Амур" воспользовался. (Пресс-служба ХК "Лада")

"Витязь" прерывает серию поражений

"Витязь" (Московская область) – "Авангард" (Омская область) 6 – 2 (3:1 3:0 0:1)

За время выступления в КХЛ команды провели 17 матчей, и на счету "Витязя" до сегодняшнего дня было всего три победы, а последняя датирована 19 октября 2015 года. Составы команд не претерпели изменений по сравнению с предыдущими встречами, но у "Витязя" вернулся в строй Дмитрий Сёмин, составивший ударное звено с Алексеем Макеевым и Максимом Афиногеновым. Забегая вперёд, эта тройка поучаствовала в четырех шайбах своей команды.

Подмосковные хоккеисты неожиданно повели со счётом 2:0 к концу первой пятиминутки матча, но в середине периода "Авангард" одну шайбу отыграл, отличился Семен Кошелев. В этот момент могло показаться, что уж теперь "ястребы" навяжут свою игру. Но затем "Витязь" забросил еще четыре безответные шайбы, дубли на свой счёт записали Алексей Семенов и Алексей Макеев. Причем ни одна из этих шайб не была заброшена во время пятиминутного удаления защитника омичей Александра Осипова.

В заключительном отрезке игры "Авангард" попытался-таки переломить ход игры, но смог забросить всего одну шайбу: Андре Петерссон отличился за пять минут до конца третьего периода. "Витязь" прервал трехматчевую серию поражений, а "Авангард" после четырех побед дома продолжает неудачный первый выезд в текущем сезоне.

Андрей Скабелка, главный тренер "Авангарда":

- "Витязь" здорово играл. Можно поражение на свой счет принять, не удалось подготовить команду. Знали, что соперник будет мощно начинать, а мы не очень хорошо стартовали. Об игре особо говорить нечего.

Валерий Белов, главный тренер "Витязя":

- Что касается игры, ребята серьезно готовились, с большим желанием играли, очень хотели реабилитироваться за первое домашнее поражение. Возможно, тогда скованные были и многое не получалось, а сегодня наоборот. (Пресс-служба ХК "Витязь")

Экс-новосибирцы побеждают бывшую команду

"ЦСКА" (Москва) – "Сибирь" (Новосибирская область) 3 – 1 (3:0 0:0 0:1)

Выездная серия "Сибири" началась с поражения в Братиславе, после него команда Павла Зубова приехала в Москву. Здесь её ждали примерившие армейскую форму прошлогодние лидеры. Главный вопрос заключался в том, захочет ли тренерский штаб красно-синих, для которого масштабная ротация состава – обычное дело, выпустить бывших новосибирцев на лёд. За час до начала игры выяснилось: да, захочет. Максим Шалунов, Сергей Шумаков и Константин Окулов оказались в стартовом составе.

Армейцы сделали весомую заявку на победу уже в первом периоде, отправив в ворота Александра Салака три безответные шайбы. И во всех поучаствовали экс-новосибирцы. Шумаков отдал великолепную передачу за спину на Кирилла Капризова, которому оставалось не промахнуться мимо пустого угла ворот. Второй гол в большинстве – произведение Шалунова, идеально попавшего под перекладину. И, наконец, третья шайба влетела в ворота Салака после неожиданного броска Андрея Кузьменко в ближний угол. Ассистировал ему Константин Окулов.

Казалось, что игра сделана, однако "Сибирь" была иного мнения и устроила настоящий штурм ворот Ларса Юханссона. И уже через минуту после перерыва пробила-таки шведского голкипера, однако судьи после просмотра видео отменили шайбу, усмотрев движение ногой. Неудача не остановила гостей, продолживших искать пути к воротам ЦСКА. Однако удалось их найти уже в третьем периоде – отличился Патрик Закриссон. Несколько раз был близок к успеху АдамПолашек, но всякий раз удача отворачивалась от защитника новосибирцев. Красно-синие сдерживали натиск, изредка отвечая опасными контратаками и в таком ключе довели матч до победы.

Павел Зубов, главный тренер "Сибири":

- Всё было понятно, когда проигрываешь первый период со счётом 0:3. Благодарен ребятам за то, что услышали мои слова в перерыве. Взяли себя в руки, преодолели стартовое волнение. Во втором периоде забили быстрой гол, который, правда, не засчитали. С таким сильным соперником нужно играть с первой минуты и до 60. Пока на табло не горят нули, имею в виду время, всегда остаётся надежда. Благодарен ребятам, что они не опустили рук и отработали на высоком уровне.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Первый период получился, потом мы не перестали играть. Соперник действовал организовано, у него была насыщенная оборона. В принципе ребята старались, отработали хорошо, благодарен им за это. ("Чемпионат")

"Югра" добивается второй победы подряд на выезде

"Слован" (Братислава) – "Югра" (Ханты-Мансийск) 2 – 3 Б (0:1 0:0 2:1 0:0 0:1)

Для "Слована" "Югра" является одним из самых удобных соперников в КХЛ. До отчетной встречи братиславцы добились побед в 7 из 9 встреч.

Хозяева владели инициативой с самого начала матча, поэтому шайба Ивана Лекомцева в середине первого периода стала неожиданностью. Два периода "Югра" держалась, великолепно действовал Илья Проскуряков, отразивший за 40 минут ровно 40 бросков! В третьем периоде силы российской команды начали подходить к концу, шайбы Марека Вьеденски и Андрея Месароша перевернули ход встречи. Однако Даниил Ильин смог достаточно быстро сравнять счет, выкатившись из-за ворот.

Ни одна команда не хотела уступать, в конце периода состоялась эффектная драка между Томашем Грнкой и Павлом Валентенко. Победителем вышел словак, а россиян отправился в раздевалку. В серии послематчевых буллитов точнее оказались хоккеисты "Югры", решающий бросок реализовал Константин Панов. "Югра" добилась второй победы подряд, а "Слован" впервые в этом сезоне уступил на родной арене.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх