Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Мишин: ISU принял правильно решение - нельзя относиться к судьбам талантливых девочек так жестоко

58 - Внутреняя страница новости

<p>В понедельник конгресс ISU принял решение не рассматривать предложение Федерации фигурного катания Нидерландов о повышении с 15 до 17 лет возраста перехода девушек в одиночное женское катание.</p>

14:5004.06.2018

Решение конгресса Международного союза конькобежцев (ISU) не рассматривать вопрос повышения возрастного ценза перехода во взрослое женское фигурное катание является правильным. Такое мнение ТАСС высказал заслуженный тренер России Алексей Мишин.

В понедельник конгресс ISU принял решение не рассматривать предложение Федерации фигурного катания Нидерландов о повышении с 15 до 17 лет возраста перехода девушек в одиночное женское катание.

"В предыдущих своих интервью я говорил о том, то Международный союз конькобежцев много критиковали за их консерватизм, но я видел в этом консерватизме некоторые позитивные моменты, - сказал Мишин. - Думаю, что ISU принял правильно решение, потому что нельзя относиться к судьбам талантливых девочек так решительно и жестоко. Консерватизм для такого инерционного механизма, как Международный союз конькобежцев, часто является позитивным элементом".

"Думаю, что в будущем к этому вопросу будут возвращаться, но такие решения будут приниматься в достаточно далекой перспективе", - добавил он.

Федерация фигурного катания на коньках России выступала против повышения возрастного ценза.

На прошедших в феврале Олимпийских играх в Пхёнчхане победу в женском одиночном катании одержала 15-летняя россиянка Алина Загитова.

Узнать больше о персонах из публикации:
Светлана | 20:31, понедельник, 4 июня 2018 г. |
Да, чудны Ваши слова, господин Мишин! Буквально на днях Вы высказывались за повышение возрастного ценза для фигуристок, а сегодня уже запели что-то противоположное: "Думаю, что ISU принял правильно решение, потому что нельзя относиться к судьбам талантливых девочек так решительно и жестоко". Браво! Вы передумали, вспомнив Вашу 12-летнюю Лизу, которая уже в таком возрасте соревновалась со взрослыми? 15-летний возраст совершенно ПРИЕМЛЕМ, если фигуристка показывает выдающееся катание как по технике, так и по проникновению в представляемый на льду образ. Такое сочетание МОЖЕТ БЫТЬ у одной фигуристки и в 15 лет, но может НЕ СЛУЧИТЬСЯ у другой и в 16-30+ лет. Все ЗА и ПРОТИВ 15 лет равны, поэтому не нужно уподобляться некоторым людям от ФК или далеким от него буриданову ослу: хочется и За, но хочется и ПРОТИВ. Господин Мишин хотя бы в данном контексте высказался мудро: "...нельзя относиться к судьбам талантливых девочек так решительно и жестоко".
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх