Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Бывший исполнительный директор РФБ Дмитрий Домани задержан в Черногории

58 - Внутреняя страница новости

<p>Домани был задержан в городе Херцег-Нови и доставлен в Высший суд Подгорицы. Он обвиняется в хищении средств РФБ на сумму около 44 млн рублей.</p>

2:4204.04.2018

Полиция Черногории задержала бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрия Домани. Об этом сообщает портал Nezavisne.com со ссылкой на заявлении полиции.

В декабре 2016 года появилась информация, что правоохранительные органы ищут Домани в связи с расследованием уголовного дела по факту хищения денежных средств федерации, возбужденному 29 декабря 2015 года. Бывшему баскетболисту и чиновнику было заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

Домани был задержан в городе Херцег-Нови и доставлен в Высший суд Подгорицы. Он обвиняется в хищении средств РФБ на сумму около 44 млн рублей. В заявлении полиции отмечается, что используя должность исполнительного директора РФБ, он основал несколько компаний, с которыми заключал фиктивные контракты.

Также сообщается, что в ближайшее время будет решаться вопрос о выдаче его российским властям.

Домани дважды становился серебряным призером чемпионата мира в составе сборной России - в 1994 и 1998 годах.

23 октября прошлого года Чертановский суд признал бывшего президента РФБ Юлию Аникееву виновной в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, и назначил ей наказание в виде 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Находившаяся под домашним арестом Аникеева не явилась на оглашение приговора, после чего суд объявил ее в розыск.

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 апреля

1937 г. — родилась Валентина ВАРКЕВИЧ (волейбол)

1937 г. — родился Вадим ГЛАДУН (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх