Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анастасия Седова: Каждый день по часу жду допинг-офицеров на автозаправке

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бронзовый призёр Олимпийских игр в Пхёнчхане Анастасия Седова рассказала о возвращении к тренировкам под руководством отца и о том, как ежедневно выезжает за город, чтобы соответствовать требованиям WADA.</p>

13:0504.04.2018

Бронзовый призёр Олимпийских игр в Пхёнчхане Анастасия Седова рассказала о возвращении к тренировкам под руководством отца и о том, как ежедневно выезжает за город, чтобы соответствовать требованиям WADA.

— Вы решили покинуть группу Маркуса Крамера в расчёте на более высокие места?

— Конечно. Много размышляла и пришла к выводу, что мне лучше вернуться к отцу, Николаю Седову, который вывел меня на международный уровень. Для Маркуса это стало сюрпризом, но он понял меня, и мы остались в добрых отношениях, так что и в дальнейшем будем сотрудничать.

— В самоподготовке есть большой минус — не с кем конкурировать. Будете тянуться за старшим братом Петром и Артёмом Мальцевым, который в Сыктывкаре выиграл марафон?

— Куда мне до них.

— А в детстве пытались догнать Петра?

— Конечно. Старшие парни были примером для подражания. Глядя на них, бежала быстрее.

— Ваш отец Николай Евгеньевич рассказал, что вы с Петром вынуждены ежедневно сидеть с 18 до 19 часов на автозаправочной станции в ожидании возможного визита допинг-офицеров.

— Мы живём в Сарове, а это, как известно, закрытый город. Одно из условий для восстановления РУСАДА заключалось в том, что мы не должны "ставить промежутки" в закрытых городах. Пришлось выезжать за колючку на автозаправку, что километрах в пяти от города. Сидим в автомобиле и ждём — вдруг приедут.

— Хоть раз приехали?

— Нет. Но не хочется жёлтую карточку получить и подпортить себе репутацию. Вот и вычёркиваем каждый день час из жизни. У меня нет детей, а у Пети дочь. Лучше бы он это время с ней проводил.

— Артём Мальцев тоже выезжает за Саров?

— Он в Нижнем Новгороде живёт. И его нет в системе АДАМС.

— Не дорос?

— Это не всегда от уровня спортсмена зависит. Сергей Турышев, который в этом году заканчивает карьеру, бегал на этапах Кубка мира, но в системе АДАМС не состоял. Анастасию Доценко на год из неё вывели, а потом опять ввели. В WADA сами решают, кого туда включать, а кого нет.

Как указывается на сайте РУСАДА, включение в пул тестирования обязывает спортсмена своевременно предоставлять информацию о своем местонахождении. "Одночасовой интервал" — это 60-минутный промежуток времени с 5:00 до 23:00, который спортсмен, включённый в пул тестирования, устанавливает на каждый день по своему усмотрению. В этот час он обязан находиться по указанному адресу и быть доступным для тестирования. Изменение указанного "одночасового интервала" возможно не позднее чем за 5 минут до его начала. Неуказание "одночасового интервала" или отсутствие по указанному адресу является нарушением правил доступности для тестирования, которое может повлечь за собой нарушение антидопинговых правил.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 апреля

1927 г. — родилась Галина ГРОМЫКО (гимнастика художественная)

г. — родился Василий ЗЕНИН (борьба греко-римская) весь список

Сегодня в новостях
Наверх