Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Посол США проиграл норвежцам в споре о том, чья сборная завоюет больше медалей на Олимпийских играх в Пхёнчхане

58 - Внутреняя страница новости

<p>Посол США в Норвегии Кеннет Брейтуэйт остался должен 14 упаковок пиццы норвежским дипломатам, проиграв спортивное пари.</p>

16:1603.03.2018

Посол США в Норвегии Кеннет Брейтуэйт остался должен 14 упаковок пиццы норвежским дипломатам, проиграв спортивное пари, сообщает ТАСС. Отставной контр-адмирал, назначенный Сенатом на новую должность лишь два месяца назад, имел неосторожность поспорить со своим норвежским коллегой в Вашингтоне Коре Осом о том, чья сборная завоюет больше медалей на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

В Южной Корее норвежцы, вопреки собственным ожиданиям, побили исторический рекорд, завоевав 39 наград - больше, чем любая другая национальная сборная за всю историю зимних Олимпиад, и стали победителями в неофициальном медальном зачете. Сборная США, которой предсказывали 36 медалей, напротив, выступила заметно слабее, чем хотелось американцам, покинув Пхёнчхан с 23 наградами (четвертое место в медальной таблице). В итоге в посольство Норвегии на территории Соединенных Штатов передадут 14 замороженных пицц с колбасой пепперони - по одной за каждую завоеванную норвежскими атлетами золотую медаль.

Одну из пицц, готовящихся к отправке через Атлантику, посол получил в подарок от Норвежской государственной телерадиокомпании (NRK) за успешно пройденный тест на знание норвежских реалий.

"В этом вся прелесть ситуации, когда одновременно заключаешь два пари на пиццу", - прокомментировали ситуацию в Twitter посольства США в Осло, добавив, что организуют доставку в США пиццы норвежского производства, чтобы дипломаты из Страны фьордов могли насладиться "вкусом родины".

В Вашингтон полетит популярная в Норвегии замороженная пицца местной марки "Грандиоса", которую можно найти в морозильнике любого продуктового магазина в скандинавском королевстве. Несмотря на то, что "Грандиосу", продающуюся в Норвегии с 1980 года, нежно любят несколько выросших на ней поколений норвежцев, у истинных ценителей итальянского блюда этот продукт не вызовет восторгов. Сам Брейтуэйт, попробовавший "Грандиосу" под прицелом телекамеры оператора NRK, заявил, что "для замороженной пиццы вкус просто отличный", хотя проглотил откушенный кусочек с видимым трудом.

Источник новости: http://tass.ru/obschestvo/5005246
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол) весь список

Наверх