Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Шахмурадов: Девчонки на этом турнире выступали неровно. У всех одна беда - боятся соревнований

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер женской сборной России&nbsp;по вольной борьбе&nbsp;Юрий Шахмурадов подвел итоги выступления россиянок&nbsp;на&nbsp;командном&nbsp;Кубке&nbsp;мира в Чебоксарах.</p>

21:4902.12.2017

Пятая,  вместе с азербайджанской сборной. Вот так, командой финишировала российская сборная по женской борьбе на командном Кубке мира, который завершился второго декабря в Чебоксарах.

В заключительной встрече турнира россиянки выиграли у команды Швеции - 5:3. Однако, всё решилось для российской сборной днём раньше, когда наша команда заняла лишь третье место в своей группе, уступив сборным США и Японии.

С корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым по результатам соревнований побеседовал главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов:

- Вот такая полоса у нас пошла. что большая часть национальной сборной травмирована. Такого количества травм у нас ещё никогда не было. Всё началось ещё с Олимпиады в Рио. В итоге временно выбыли из борьбы Екатерина Букина, Наталья Воробьева, Инна Тражукова, Валерия Коблова, Милана ДадашеваИрина Ологонова.

В принципе и этот состав неплохо боролся. С американками допустили тактическую ошибку. Я имею в виду поединок Валерии Чепсараковой (48 кг). Одержи она заслуженную победу, и мы боролись бы уже за бронзу.

Вообще, девчонки на этом турнире выступали неровно: в одной схватке хорошо, в другой - плохо. У них у всех одна беда - они боятся соревнований. В нашей женской борьбе даже сложилась неприятная традиция - они стараются меньше выступать на соревнованиях. Как какой-нибудь турнир, у них обязательно что-то болит. А на тренировочных сборах - пожалуйста - готовы работать в полную силу.

Конечно, работаем в этом направлении, но путь этот долгий. да и "скамейка" в женской борьбе у нас, как известно, короткая.

Отлично зарекомендовала себя Анжела Фоменко (63 кг), которая на таком уровне турнира среди взрослых ещё не боролась. но выиграла все три свои схватки, в которых участвовала. 

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх