Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Кристина Резцова: В интервью мама всегда говорит правду, лучше бы иногда что-то недоговаривала

58 - Внутреняя страница новости

<p>21-летняя Кристина Резцова, дочь трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой, &ndash; открытие межсезонья.</p>

11:5002.10.2017

21-летняя Кристина Резцова, дочь трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой, – открытие межсезонья. В августе, на чемпионате мира по летнему биатлону в Чайковском, она выиграла два золота (спринт + смешанная эстафета) по юниоркам, а уже в сентябре, на взрослом чемпионате России, победила в индивидуальной гонке, стала 4-й в спринте и бронзовым призёром в эстафете. Она тренируется в резервной команде, но мечтает поехать на Олимпиаду.

Любит роллеры

– На чемпионате России в Чайковском меня удивила не форма, а результат – особенно в индивидуальной гонке. На контрольных тренировках и на летнем ЧМ я не была уверена в стрельбе: появились промахи, которые мне не свойственны. Очень переживала за лежку – на старт выходила с этими мыслями, но после третьего рубежа пришло спокойствие. Еще не зная, что случится на четвертом, я была довольна.

Все получилось здорово, но большие выводы делать сложно: ни основа, ни наша группа не подводились к ЧР – эти соревнования важнее для регионов.

Я хорошо отношусь к летнему биатлону: три года подряд выступала на летнем ЧМ, да и вообще неплохо чувствую себя на роллерах. Летние старты нужны, потому что невозможно тренироваться 7 месяцев без соревнований. Есть кросс-биатлон, но он, по-моему, менее логичен, менее правилен.

Да, на роллерах случаются падения, травмы – видя их, ты только сильнее концентрируешься. Возможно, травма Саши Логинова не слишком серьезна, но она выбьет из колеи – не знаю, неделю он пропустит или месяц, но пропадет время, это скажется на результате.

Характером в маму

Мы с мамой похожи – обе очень импульсивны, эмоциональны, никогда не сидим на месте. И эта наша громкость тоже идет от лишней эмоциональности. У Даши такого нет – она как папа. Папа в семье всегда был таким якорем: спокойно, размеренно принимает решения.

Мы с мамой можем спорить с утра до ночи, потом с криком и ором придем к одному решению, к которому остальная часть семьи пришла за пять часов до этого. Сейчас эмоций меньше – мы выросли.

С мамой почти не разговариваем про тренировки. Иногда я могу рассказать, что мы делали – но она не лезет в процесс, обсуждаем только результат. Она всегда поддерживает, что-то советует, приводит примеры из своего опыта. Мама научила меня не распыляться перед стартами. Раньше я любила поболтать со всеми подряд на разминке, на пристрелке. Мама говорит: копи энергию, не трать ее на разговоры, все эмоции – после финиша.

Мы знаем, что в интервью мама всегда говорит правду. И говорит ее целиком, пусть и в той форме, в какой не стоило бы. Но она не говорит за глаза, не обманывает. Наверное, было бы лучше, если бы иногда она что-то недоговаривала. Я спокойно отношусь к тому, что про нее говорят. К примеру, Александр Иванович Тихонов – брать его комментарии в расчет немножко смешно. Про него пишут так же "лестно", как и про маму.

Ее цель – медаль в Пхенчхане

– Из резерва вполне реально попасть на Кубок мира. В нашей группе есть сильные девочки, функционально точно не слабее тех, кто в основе. Мы проигрываем в опыте и, может быть, немного в стрельбе.

Осеннего отбора у нас не будет – еще весной тренеры сказали, что основу решено не трогать до начала сезона. Ротация начнется только после первых этапов Кубка мира и Кубка IBU. В основе 8 девушек – не думаю, что все они закрепятся на Кубке мира, будут весь сезон держаться в топ-15 и никому не давать проходу.

Буду на 100% довольна сезоном, если выиграю медаль на Олимпиаде. На 90% - если попаду туда. А вообще цель – выйти на пик формы и пробежать каждый старт так, как нужно на конкретный день. Если это отбор, то отобраться, если Олимпиада – попасть в тройку.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (145):
Татьяна Акимова (Семенова) Денис Алимов Павел Антипов Семен Антонов Антон Бабиков Евгений Бабурин Сергей Базаревич Никита Балашов Евгений Белов Дмитрий Белоруков Юлия Белорукова Александр Бессмертных eщё
Екатерина Боброва Александр Большунов Александр Бречалов Евгений Валиев Дмитрий Васильев Дарья Веденина (Годованиченко) Дарья Виролайнен Алексей Виценко Алексей Воевода Алексей Волков Сергей Воронов Андрей Воронцевич Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Гаджи Гаджиев Евгений Гараничев Сергей Глухов Александр Грищук Дмитрий Губерниев Джонатан Гурейро Мария Гущина Артем Дзюба Анастасия Доценко Нкеирука Езех Матвей Елисеев Анна Жеребятьева Наталья Забияко Александр Завьялов Алина Загитова Тиффани Загорски Ольга Зайцева Данис Зарипов Андрей Зубков Александр Зубков Юлия Иванова Станислав Ильницкий Эрнесто Инаркиев Елена Истягина-елисеева Димитрис Итудис Ульяна Кайшева Светлана Калалб Юрий Калитвинцев Сергей Карасев Сергей Карякин Александр Касьянов Никита Кацалапов Артем Клименко Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Максим Ковтун Александр Козырев Михаил Коляда Владимир Крамник Никита Крюков Владимир Кузюткин Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Галина Кулакова Никита Курбанов Андрей Ларьков Александр Легков Алена Леонова Александр Логинов Иннокентий Макаров Роберто Манчини Наталья Матвеева Евгения Медведева Светлана Миронова Виктория Моисеева Владимир Морозов Виталий Мутко Наталья Непряева Анна Нечаевская Елена Никитина Мария Орлова Кирилл Панченк Александр Петров Алексей Петухов Анна Погорилая Ольга Подчуфарова Дмитрий Полоз Ольга Потылицына Владимир Путин Алексей Пушкарев Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Глеб Ретивых Григорий Родченков Юлия Русанова Александр Рязанцев Серафима Саханович Петр Свидлер Анастасия Седова Юрий Семин Анна Сидорова Виктория Синицина Алексей Слепов Виктория Сливко Владимир Смирнов Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Ксения Столбова Евгения Тарасова Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Александр Третьяков Владислав Трушкин Сергей Устюгов Иван Ухов Константин Ушаков Маргарита Фомина Виталий Фридзон Дмитрий Хвостов Анатолий Хованцев Ильвир Хузин Максим Цветков Полина Цурская Данил Чабан Юлия Чекалева Алексей Червоткин Иван Черезов Евгения Шаповалова Олег Шатов Алексей Швед Станислав Шевченко Антон Шипулин Дмитрий Шляхтин Артем Шмаков Роджер Шмидт Александр Энберт Екатерина Юрлова Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх