Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Свирин: Задача по медалям на ЧМ выполнена, но в целом у нас еще существуют проблемы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин прокомментировал итоги завершившегося в Сарасоте (США) чемпионата мира по академической гребле.</p>

11:2502.10.2017

Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин прокомментировал итоги завершившегося в Сарасоте (США) чемпионата мира по академической гребле. Россияне завоевали три медали, одна из которых на счету паралимпийца Алексея Чувашева в одиночке.

Максим Телицын, Александр Богдашин, Александр Чаукин и Алексей Викулин стали серебряными медалистами в легковесной безрульной четверке. Алевтина Савкина, Екатерина Потапова, Анастасия Тиханова и Елена Орябинская выиграли бронзовые медали в соревнованиях четверок без рулевого.

"Команда выполнила поставленную задачу. Мы планировали завоевать две медали, прервать безмедальную серию, длившуюся в течение десятка лет. Задача по медалям выполнена, но в целом, конечно же, у нас еще существуют проблемы. Есть провальные выступления, нужно будет с этим разбираться и принимать правильные решения. Для того чтобы не только 2-3 экипажа могли бороться за медали, а вся команда, выезжающая на чемпионат мира. Для этого нужно поднимать общий уровень.

Ведь те команды, которые завоевали медали, показали, что мы на это способны.Никаких преград, кроме тех, которые мы можем сами себе поставить, нет. Мы должны работать и планомерно идти к завоеванию большего количества медалей.

Это были ожидаемые медали, мы на этот результат в целом и рассчитывали. Единственное - конкуренция очень высокая, все медали разыгрываются на последних метрах дистанции. Конечно же, хотелось бы, чтобы четверка девушек была повыше, они были способны на это. Но финальный день - это отдельная история. Мы получили то, чего были достойны. Нам нужно поднимать средний уровень и в большем количестве классов завоевывать медали.

Очень хорошо проявил себя одиночник Владислав Рябцев. Десятое место - это достойный результат, если учитывать то, что спортсмен только в этом году выступает в одиночке. Он будет, соответственно, развиваться и приобретать соревновательный опыт. В четвертьфинале турнира Влад по времени был сильнейшим, что говорит о его большом потенциале. Ему надо продолжать работать дальше.

Если говорить о безрульной двойке легкого веса, ребята должны были завоевывать медали, они были способны на это. Но, к сожалению, не получилось. Надо проанализировать, почему это не удалось.

Конечно, неудовлетворительно, в первую очередь, выступила мужская восьмерка с рулевым. После нескольких лет борьбы за первые места и медали на Кубках мира и чемпионатах Европы они соревновались с лучшими экипажами и отстали почти на 10 секунд. Это, конечно же, провальное выступление, будем со всем разбираться. Постараемся уже к следующему сезону сделать все возможное для того, чтобы таких провалов не случалось", - приводит слова Свирина "Р-Спорт".

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх