Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тимофей Лапшин: В определённый­ момент стало понятно­, что в России на меня не расс­читывают

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россиянин Тимофей Лапшин официально объявил о смене спортивного гражданства, поблагодарив руководство корейского биатлона и Союз биатлонистов России.</p>

13:3602.03.2017

Россиянин Тимофей Лапшин официально объявил о смене спортивного гражданства, поблагодарив руководство корейского биатлона и Союз биатлонистов России (СБР).

"Друзья! Теперь, когда наконец завершился процесс получения гражданства, я официально могу сказать о том, что с данного момента я буду представлять сборную Южной Кореи!!! Иногда жизнь поворачивается так, как ты даже не мог предположить. Ещё какоето время назад я даже представить себе не мог, что буду соревноваться не под российским флагом. Для любого профессионального спортсмена главное - это иметь возможность реализовать себя. Я благодарен всем, кто приложил руку к моему становлению как спортсмена в России, но в определённый момент стало понятно, что на меня не рассчитывают. В этих условиях единственным возможным вариантом осуществить свою мечту - выступить и постараться завоевать медаль на Олимпийских играх, является переход в другую страну. Я приложу все усилия, чтобы реализовать свой потенциал уже в южнокорейской команде, в которой в меня верят. Я хотел бы поблагодарить руководство корейского биатлона за то, что в меня поверили и предоставили шанс, а руководство СБР за то, что в итоге не стало препятствовать моему переходу и настаивать на "карантине". Я благодарен болельщикам за всю ту поддержку, которую я ощущал на себе будучи частью сборной России. Надеюсь, вы отнесётесь с пониманием к моему переходу!!!", - написал Лапшин в Instagram.

Лапшин получил корейский паспорт на этой неделе. Его участие в первых двух гонках на этапе Кубка мира в Пхенчхане исключено, он может дебютировать за корейскую сборную в эстафете.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
4:51 20.02.2017

Российская биатлонистка Татьяна Акимова извинилась за эмоциональную реакцию на промах во время стрельбы в женской эстафете на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене.

6:08 19.02.2017

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов подарил свою шубу Антону Шипулину, который в составе российской команды победил в эстафете на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене.

Сегодня в новостях
Персоны (66):
Игорь Акинфеев Александр Бубнов Елена Буянова Александр Виноградов Никита Витюгов Ирина Воронкова Владислав Гавриков Ольга Гиря Александр Головин Галина Горохова Александра Горячкина Евгений Гришин eщё
Александр Грищук Валентина Гунина Георгий Джикия Артем Дзюба Александр Ерохин Александр Жуков Роман Зобнин Ольга Иванова Александр Ивлев Кирсан Илюмжинов Елена Исинбаева Татьяна Казанкина Сергей Карякин Александр Кокорин Александра Костенюк Владимир Крамник Пьер Кубертен Евгений Кузнецов Илья Кутепов Екатерина Лагно Лариса Латынина (Дирий) Владимир Максимов Максим Матлаков Алексей Миранчук Виталий Мутко Ян Непомнящий Дмитрий Орлов Ксения Парубец (Ильченко) Адьян Питкеев Александр Поветкин Тамара Пресс Александр Рагулин Марк Ракита Сергей Рублевский Андрей Рябинский Владимир Сальников Александр Самедов Татьяна Сарычева Петр Свидлер Федор Смолов Игорь Смольников Алексей Сорокин Андрей Строкин Владислав Третьяк Этери Тутберидзе Владимир Федосеев Андрей Филатов Мария Фролова Максим Храмцов Сергей Хрычиков Станислав Черчесов Владимир Чехонин Сергей Шишкарев Михаил Шлаен свернуть
Наверх