Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Суббота, 30 сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>В субботу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно четыре матча.</p>

5:4101.10.2017

В субботу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно четыре матча.

Победная шайба Ипа в Шанхае

"Куньлунь Ред Стар" (Пекин) – "Автомобилист" (Екатеринбург) 2 – 1 (1:1 0:0 1:0)

Матч для хозяев начался не очень удачно. "Автомобилист" забил в позиционной атаке уже на 6-й минуте встречи. С не самым сложным броском от синей линии не справился Магнус Хелльберг. Успех праздновал Алексей Василевский, для которого эта шайба стала пятой в сезоне. Интересно, что 24-летний защитник пока не отдал ни одного голевого паса. "Куньлунь" довольно быстро отыгрался. Джеффри Кинрейд успешно сыграл в большинстве на добивании и пробил Якуба Коваржа. Подопечные Владимира Крикунова в целом провели отрезок активнее и чаще гостили в чужой зоне.

Затем "Автомобилист" заиграл еще активнее и имел множество возможностей, что выйти вперед. "Куньлунь" дважды играл в меньшинстве после удалений Бретта Белльмора и Марека Дялоги. Но команду Майка Кинэна выручал Хелльберг, который отразил 17 бросков во втором периоде. "Куньлунь" отвечал не очень частыми контратаками. Однако и у хозяев были шансы, чтобы выйти вперед.

В третьем периоде "Куньлуню" очень помогло удаление Александра Торченюка до конца встречи. Он был наказан за подножку. Хозяевам удалось забить усилиями Брэндона Ипа. Команда Кинэна довела дело до победы и набрала три очка. Это второй успех подряд для "Куньлуня".

Главный тренер "Куньлунь Ред Стар" Майк Кинэн:

- Сегодня была очень хорошая и упорная игра, в которой решающее слово сказала спецбригада большинства. Рад что забили два гола в большинстве, так же очень хорошо сыграла команда в меньшинстве, эти два фактора в итоге решили исход матча.

Главный тренер "Автомобилиста" Владимир Крикунов:

- Доволен игрой, несмотря на результат. Но у нас есть вопросы к судейству. Нам дали "5+20", и это удаление оказалось решающим. Но перед этим было такое же нарушение у соперников. (Пресс-служба ХК "Автомобилист")

Третий подряд успех "Трактора"

"Трактор" (Челябинск) – "Барыс" (Астана) 2 – 1 (0:1 1:0 1:0)

Первый период прошел с ощутимым преимуществом "Барыса". Василию Демченко пришлось сильно потрудиться, чтобы справиться с бросками Кевина Даллмэна, Линдея Вея и Найджела Доуса. Именно легионеры задавали тон в игре астанинцев. "Трактор" ответил выстрелом Игоря Полыгалова – Хенрик Карлссон выручил свою команду. И все же гол в ворота хозяев назревал. Правда, забили его не иностранцы, а Владислав Никулин. Это первая шайба в КХЛ для 22-летнего форварда.

"Трактор" сумел отыграться во втором отрезке. Отличился Рихард Гюнге. Ему удался хороший бросок с пятака в верхний угол ворот. Кстати, эта шайба случилась в большинстве после удаления Никиты Михайлиса, который в матче с "Локомотивом" (6:1) оформил дубль. На экваторе матча гости вновь могли выйти вперед, однако судья отменил взятие ворот из-за помехи вратарю. Затем Ник Бэйлен опасно атаковал – и вновь Карлссону пришлось выручать своих партнеров.

Хозяева вышли вперед в третьем периоде. Алексей Петров обыграл соперника в чужой зоне и выдал отличную передачу на пятак, где был Алексей Кручинин. Лидеру челябинцев не составила труда поразить пустой угол ворот. Это его первая шайба в сезоне. "Трактор" сумел выстоять и набрал очередные три очка. Команда Анвара Гатиятулина одержала третью подряд победу.

Главный тренер "Барыса" Евгений Корешков:

- Если вкратце, то примерно одинаковый матч. Но чтобы побеждать любого соперника, нужно и в формате "пять на пять", и "пять на четыре" играть лучше в атаке. С одной заброшенной шайбой побеждать тяжело. Хотелось бы, чтобы в большинстве наши североамериканцы играли лучше. Ищут химию пока

Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин:

- Благодарим команду за самоотдачу, за игру. То, о чем мы договаривались перед матчем, ребята выполняли весь матч и смогли победить. Спасибо огромное болельщикам за поддержку, нам это помогает. В следующей домашней серии появится Александр Черников. Данил Губарев начал тренировки. Остальные ребята пока вне игры. (Пресс-служба ХК "Барыс")

Чёрная полоса "Локомотива" продолжается

"Локомотив" (Ярославль) – "Авангард" (Омская область) 2 – 3 (1:0 0:2 1:1)

Перед очной встречей "Локомотив" и "Авангард" соседствовали в общей турнирной таблице – оба клуба имели в копилке по 26 баллов. При этом если омичи в своём последнем матче одержали победу, то "железнодорожники" потерпели неудачу уже в трёх играх кряду. На сей раз стартовый отрезок прошёл с преимуществом "Локомотива". Соперники достаточно часто позволяли друг другу поиграть в большинстве, однако счёт оказался открыт в равных составах. Хозяева пробили Доминика Фурха за счёт двух коротких передач, автором гола стал 19-летний нападающий Денис Алексеев.

На старте второго отрезка "Локомотив" временно потерял Дмитрия Лугина – тот получил 2+10 за атаку в область головы и шеи. Это численное преимущество гости сумели реализовать, точный бросок с разворота удался Кириллу Семёнову. А уже после того, как игра перевалила за экватор, свою вторую шайбу в сезоне забросил Александр Пережогин. К слову, для опытного форварда это был 500-й матч в "регулярках" КХЛ. Далее ярославцы имели преимущество по броскам, однако их вновь подвела дисциплина: вместо того, чтобы продолжать давить на ворота Фурха, игроки "Локомотива" стали удаляться. В очередном меньшинстве подопечные Алексея Кудашова пропустили, и гол Максима Тальбо в концовке уже не спас ярославцев от очередного поражения.

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка:

- Мне кажется, игра получилась такая же, как и в Омске. "Пять на пять" играли две равные команды, с равными шансами на голы, на то, чтобы забить. Во многом результат вновь решила игра в неравных составах. В этом плане нам удалось удачно реализовать большинство и выиграть.

Главный тренер "Локомотива" Алексей Кудашов:

- Два пропущенных гола в меньшинстве стоили нам результата. Пока что не получается создать второе звено, но мы пытаемся. Кто-то в штанги попадает, у кого-то нервозность. Меняешь игроков местами – другое звено выпадает. Пытаешься найти баланс, но не получается. Нет уверенности пока, поэтому нет куража и результативности у второго звена. У команды есть психологическая яма. Что тут скрывать? Команда не в нормальном состоянии. Четыре поражения подряд – это же не просто так. Залезть в это состояние легко, а вот вылезти – нет. (Пресс-служба ХК "Локомотив")

Емелин начинает и выигрывает

"ХК Сочи" (Сочи) – "Югра" (Ханты-Мансийск) 2 – 3 OT (0:1 1:1 1:0 0:1)

На это утро в лиге оставались две команды, у которых продолжалась длительная чёрная полоса – рижское "Динамо" и "Югра". Оба клуба накануне отправили в отставку своих главных тренеров. Игоря Захаркина на тренерском мостике северян сменил Анатолий Емелин, он и вывел ханты-мансийцев на матч с ХК "Сочи". Уже в первом периоде Константину Барулину и Илье Проскурякову пришлось непросто, игра началась очень бодро. Первым дрогнул Барулин, свой второй гол в нынешнем сезоне забросил финский легионер "Югры" Вели-Матти Савинайнен.

Ровно в середине матча "леопарды" сравняли счёт. Помогло большинство: после нарушения правил со стороны Ильи Неколенко эффектный бросок из правого круга вбрасывания исполнил Руслан Педан. Гости, впрочем, ещё до перерыва сумели вновь выйти вперёд, Константин Майоров оказался самым расторопным на пятачке. Удержать минимальное преимущество "мамонтам" не удалось, за семь минут до сирены в большинстве забил Шон Коллинз. А победитель встречи определился в овертайме. За подножку в исполнении Павла Падакина в ворота ХК "Сочи" был назначен буллит, который с блеском реализовал Павел Варфоломеев.

Главный тренер "Югры" Анатолий Емелин:

- Ребят с победой. Они сегодня были очень настроены, заряжены на игру. Практически весь матч играли неплохо, за исключением концовок второго и третьего периода. И, конечно, нас подвела игра в неравных составах. А так, ребята молодцы, бились.

Главный тренер ХК "Сочи" Сергей Зубов:

- Соперника с победой. В зачёт сегодня возьмём наши спецбригады. Во втором и третьем периоде мы проснулись, вошли в игру. Показывали тот хоккей, в который мы хотим играть. В первые 20 минут – где-то и наша ошибка, не настроили ребят. Знали, что соперник будет играть агрессивно, активно. Нелепая ошибка в овертайме стоила нам дополнительных очков. (Пресс-служба ХК "Сочи")

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (69):
Татьяна Акимова (Семенова) Антон Бабиков Евгений Белов Илья Воробьев Евгений Гараничев Никита Гусев Матвей Елисеев Алина Загитова Олег Знарок Александр Зубков Александр Зыбин Руслан Исхаков eщё
Сергей Калинин Александр Касьянов Даниил Квят Илья Киричук Климент Колесников Егор Коршков Даниил Крутских (шипулина) Кузьмина Евгений Кулик Леонид Кучук Эдуард Латыпов Александр Легков Мария Леменкова Алена Леонова Александр Логинов Валерия Ломатченко Роман Любимов Дмитрий Малышко Евгения Медведева Светлана Миронова Владимир Морозов Михаил Науменков Алексей Негодайло Елена Никитина Зоя Новикова Александр Овечкин Мария Орлова Семен Павличенко Александр Поветкин Станислав Поздняков Ольга Потылицына Владислав Провольнев Алексей Пушкарев Елена Радионова Рашид Рахимов Роман Репилов Григорий Родченков Александр Романов Диана Сабирова Илья Самсонов Андрей Светлаков Сергей Сироткин Виктория Сливко Леонид Слуцкий Мария Сотскова Ирина Старых (федорова) Стульнева Александр Третьяков Евгений Трефилов Дмитрий Труненков Елизавета Туктамышева Ильвир Хузин Рената Хузина Максим Цветков Сергей Чудинов Антон Шипулин Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх