Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

AIBA признана соответствующей требованиям WADA

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) прекратил выплаты в адрес AIBA и оставил за собой право пересмотреть включение бокса в программу Олимпийских игр-2020 в Токио.</p>

13:3501.05.2018

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) признана соответствующей всем требованиям Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщается на официальном сайте AIBA.

"То, что WADA признало AIBA соответствующей своим стандартам, является для нас огромным достижением. Мы считаем, что это всего лишь первый шаг, и мы продолжим наши переговоры с WADA, вместе с которым вместе боремся за чистый спорт", - сказал исполнительный директор AIBA Том Вирджетс.

"В настоящее время AIBA прилагает активные усилия для сотрудничества с WADA по поиску наилучших решений для своей антидопинговой программы в преддверии чемпионата мира в России. Выдвинуты предложения для обеспечения функционирования безопасной и эффективной антидопинговой системы во время турнира. Кроме того, в настоящее время разрабатываются дополнительные варианты на случай, если в следующем году Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет признано соответствующим кодексу WADA", - говорится в сообщении.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) прекратил выплаты в адрес AIBA и оставил за собой право пересмотреть включение бокса в программу Олимпийских игр-2020 в Токио. Одновременно с санкциями началось расследование внутри организации из-за подозрений в финансовых злоупотреблениях.

В начале ноября 2017 года исполком AIBA принял решение о временном отстранении Чинг-Куо Ву от должности президента организации в ожидании вердикта по ряду дисциплинарных обвинений, включая финансовую растрату. В конце месяца чиновник, возглавлявший AIBA на протяжении 11 лет, ушел в отставку с поста главы организации. Исполняющим обязанности работал вице-президент AIBA Франко Фальчинелли, в конце января и. о. президента AIBA стал Гафур Рахимов.

РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу в ноябре 2015 года после серии допинг-скандалов в российском спорте. В ноябре 2017 года совет учредителей WADA решил пока не восстанавливать РУСАДА в правах.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх