Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Дагестане стартовала XIV многодневная велогонка "Дружба народов Северного Кавказа"

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">19 сентября в Махачкале стартовала XIV многодневная велогонка "Дружба народов Северного Кавказа" на приз президента Дагестана Муху Алиева. Для участия в велогонке в Дагестан прибыли спортсмены из республик, краев, областей Северного Кавказа, а также Москвы, Саратова, Омска, Хабаровска, и других регионов страны. Всего 16 национальных сборных команд из 28 регионов страны. На старт выехали 117 человек, среди которых чемпионы мира и Европы, победители международных соревнований.</p>

8:5520.09.2006

19 сентября в Махачкале стартовала XIV многодневная велогонка "Дружба народов Северного Кавказа" на приз президента Дагестана Муху Алиева. Для участия в велогонке в Дагестан прибыли спортсмены из республик, краев, областей Северного Кавказа, а также Москвы, Саратова, Омска, Хабаровска, и других регионов страны. Всего 16 национальных сборных команд из 28 регионов страны. На старт выехали 117 человек, среди которых чемпионы мира и Европы, победители международных соревнований.

Впервые велогонка "Дружба народов Северного Кавказа" стартовала в Майкопе в октябре 1993 года. Ее маршрут соединил Краснодарский и Ставропольский края, республики Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию. С 1994 года она проводится в рамках открытого чемпионата России среди мужчин по велоспорту. Постепенно в сферу действия этой не только спортивной, но и политической акции одна за другой вошли: Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Калмыкия, Ростовская область. Семь лет назад велогонка дошла и до Дагестана, а с 23 сентября 2001 года Махачкала стала стартовой точкой соревнований. Участники веломарафона - лучшие гонщики России - преодолевают 1800 км пути. В столице каждого субъекта ЮФО проходят гонки-критериумы на призы глав этих республик.

Гонка-критериум в Махачкале проходит по маршруту площадь Ленина - проспект Расула Гамзатова и обратно. Дистанция одного круга составляет 2 км 200 метров. Велосипедистам необходимо было проехать 28 кругов, т.е. около 60 километров. Победителем гонки второй год подряд стал москвич Алексей Шмидт. Кубками, медалями и грамотами была награждена первая десятка спортсменов.

Далее участников велогонки ждут в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии и Адыгеи. Завершится соревнование 4 октября Краснодаре, передает ИА REGNUM.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
3:32 23.05.2018

Российская велогонщица Ольга Забелинская, выступающая за команду Cogeas-Mettler, заняла третье место на заключительном этапе веломногодневки Emakumeen XXXI Bira в Испании.

Спортивный хронограф
Сегодня, 25 мая

1924 г. — родилась Вера ОЗЕРОВА (волейбол)

1933 г. — родился Ромуальд КЛИМ (легкая атлетика) весь список

Сегодня в новостях
Наверх