Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Адвокат лыжников: Александр Легков и Евгений Белов могут начать сезон-2017/18 с этапа КМ в Руке

58 - Внутреняя страница новости

<p>Адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова Кристоф Вишеманн выступил с заявлением относительно решения CAS отклонить апелляцию шестерых российских лыжников на временную дисквалификацию.</p>

9:4530.05.2017

Адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова Кристоф Вишеманн выступил с заявлением относительно решения CAS отклонить апелляцию шестерых российских лыжников на временную дисквалификацию. Юрист подчеркивает, что после 31 октября спортсмены могут быть полностью восстановлены в правах.

"CAS сегодня изложил оперативную часть арбитражного решения без дополнительных разъяснений и установил срок временного отстранения Александра Легкова и Евгения Белова – 31.10.2017. После этого срока, если никаких санкций за нарушение антидопинговых правил на спортсменов наложено не будет, они будут полностью восстановлены в правах, которые у них были до наложения временной дисквалификации.

Это означает, что спортсмены смогут спокойно принять участие в соревнованиях сезона-2017/18 с этапа Кубка мира в Руке (конец ноября). Это произойдет в том случае, если настоящее расследование комиссии МОК под руководством Освальда не найдет новых фактов и улик помимо тех, которые были упомянуты профессором Маклареном, а также если на спортсменов не наложат дополнительных санкций, основанных на новых уликах. До тех пор защита ценит решение CAS.

Основываясь на нашем впечатлении, полагаем, что CAS разделяет некоторые наши сомнения по поводу связи между замененными образцами и вовлеченности в это спортсменов. Оба спортсмена были много раз протестированы перед и после Олимпийских игр в лабораториях западной Европы, независимо от доктора Родченкова и РУСАДА. Пробы Легкова, взятые в Европе, показали отрицательный результат не менее двадцати раз в декабре 2013 года и январе 2014-го.

Учитывая, что вещества в так называемом "коктейле" хорошо известны и на них всех проверяли в сезоне-2013/14, с медицинской точки зрения он бы не мог использовать этот коктейль или другие запрещенные препараты во время подготовки или соревнований.

Доктор Родченков не предоставил никаких подтверждающих документов, которые могли бы – вместе или отдельно – последовательно демонстрировать или подтверждать его утверждения в отношении отдельных спортсменов.

Суд и защиты, тем не менее, сфокусировались на обсуждении конституционных принципов права. Вопрос был в том, отвечает ли решение FIS тому, что рассмотрел CAS, и в том, должно ли временное отстранение переходить в санкции в то время, как оно еще длится, а также идет расследование, которое пока непонятно, сколько продлится.

Мы допускаем, что суд уважает свободу действий спортивных федераций в отношении наложения временного отстранения на спортсмена, который находится под подозрением. Однако временное отстранение не может являться должной мерой, если федерация не может предоставить доказательства вины спортсмена в нарушении антидопинговых правил в пределах разумного времени. Если процедура не завершится и не будет дан ее результат до начала нового сезона, спортсмен должен быть признан невиновным", - цитирует "Спорт-эксресс" заявление Вишеманна.

Источник новости: Спорт-Экспресс
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх