Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Сироткин: Позади меня стартуют Фернандо Алонсо и два "Ред Булла"? Я буду упираться и отстаивать свою позицию

58 - Внутреняя страница новости

<p>Пилот &quot;Уильямса&quot; Сергей Сироткин подвел итоги пятничных выступлений на Гран-при России, рассказал о планах на гонку, а также заявил, что продолжит оставаться таким же неуступчивым, как в Сингапуре.</p>

5:4729.09.2018

Пилот "Уильямса" Сергей Сироткин подвел итоги пятничных выступлений на Гран-при России, рассказал о планах на гонку, а также заявил, что продолжит оставаться таким же неуступчивым, как в Сингапуре.

– Это был продуктивный и насыщенный день. Мы довольны полученной информацией, особенно на длинной серии кругов. По времени мы не так далеко от 12-13 мест, так что настроены оптимистично. Кто-то в квалификации получит штрафы, и если мы хорошо уйдем в гонку и пройдем первый круг, то у нас будут шансы на очки.

– Что скажете о шинах? Многие жаловались на износ.

– Шины трудно заставить работать, мы сегодня долго с этим боролись. "Гиперсофт" уходит очень быстро, да и у других составов резины тоже достаточно узкий диапазон. Трудно в него попасть и оставаться в нем на всей дистанции круга. Но хорошо, что мы собрали эту информацию сегодня и попробуем извлечь из нее уроки завтра.

– Несмотря на сложность работы с шинами вы нацелены на тактику с одним пит-стопом?

– Трудно сказать. Уверен, что многие команды выберут тактику с одним пит-стопом, но мы находимся в той ситуации, когда нам ничто не мешает рискнуть и попробовать альтернативные стратегии, чтобы извлечь преимущество не из самого потенциально эффективного варианта.

– В "Пирелли" заявили, что тактика с двумя пит-стопами заранее обречена на провал.

– Да, она медленнее. Но в гонке слишком много второстепенных факторов, которые могут повлиять на результат. Трафик, синие флаги и погода могут свести потери к минимуму.

– В Сочи еще и достаточно длинный и медленный пит-лейн…

– Да, потери будут большие. Безусловно, это не план А. Но это один из вариантов в зависимости от обстоятельств.

– На брифинге пилотов вы обсуждали с Серхио Пересом инцидент на Гран-при Сингапура?

– Мы обсуждали ее с директором гонок Чарли Уайтингом. Я еще раз получил подтверждение того, что все мои действия в Сингапуре были абсолютно легальными и корректными.

– В предстоящей гонке позади вас из-за штрафов окажутся Фернандо Алонсо, пилоты "Ред Булла" и "Торо Россо". Трасса, как и в Сингапуре, не самая обгонная. Будете так же упираться?

– Буду бороться за каждую позицию. Вопрос в том, насколько оправданной будет эта борьба в плане риска. Но здесь стоит упираться и отстаивать свою позицию.

– Насколько больше активностей и мероприятий на домашнем Гран-при у российского гонщика?

– Намного больше. За весь четверг у меня было два 20-минутных перерыва. Конечно, это не помогает подготовиться и подойти к уик-энду в максимально лучшей форме. Но поддержка и энергия, которую я получаю здесь от фанатов, компенсирует недостатки.

– А был этап в календаре, где внимание со стороны прессы и болельщиков не отвлекали от подготовки?

– К сожалению, в "Формуле-1" такого не бывает. Были спокойные этапы, когда нам удавалось более организованно составить свое расписание. После нескольких первых гонок мы нашли наилучший сценарий для меня в плане компоновки каждого дня уик-энда.

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
5:20 01.10.2018
Сергей Сироткин: Мы провалили Гран-при России. Хочется побыстрее о нем забыть

Пилот "Уильямса" Сергей Сироткин, пришедший последним к к финишу на Гран-при России, сказал, что считает домашний этап провальным, а также отметил, что команда уже полностью сосредоточилась на следующем сезоне.

Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (78):
Максим Агапитов Александр Алаев Апти Аухадов Константин Барулин Евгений Башкиров Мария Бочарова Роман Власов Василий Власов Мария Воронина Сергей Воронов Евгений Гараничев Иван Гахов eщё
Алвим Гилерме Александр Головин Даниил Горячев Джонатан Гурейро Никита Гусев Павел Дацюк Георгий Джикия Артем Дзюба Евгений Донской Муса Евлоев Сергей Емелин Александр Ерёмин Алиса Ефимова Тиффани Загорски Максим Карпов Ксения Клименко Ульяна Клюева Гоги Когуашвили Александр Кокорин Мария Комарова Вадим Корнилов Александр Коровин Мария Кочанова Денис Лебедев Игорь Левитин Павел Мамаев Денис Мантуров Степан Марянян Владимир Морозов Анастасия Москалёва Виталий Мутко Сергей Найдин Роман Нойштедтер Хабиб Нурмагомедов Бекхан Оздоев Анастасия Павлюченкова Павел Падакин Сергей Плотников Александр Поветкин Елена Радионова Константин Рауш Никита Ремезов Андрей Рублев Андрей Рябинский Софья Самодурова Алексей Свирин Дмитрий Свищев Сергей Семенов Всеволодом Сорокиным Николай Спинев Артем Сурков Евгения Тарасова Георгий Тигиев Александр Ухов Марио Фернандес Карен Хачанов Анатолий Хованцев Ирину Хромачеву Полина Цурская Давит Чакветадзе Федор Чалов Станислав Черчесов Денис Черышев Александр Чехиркин Имиль Шарафетдинов Игорь Шестеркин свернуть
Наверх