Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Команда "Формулы-1" "Мерседес" продлила победную серию на Гран-при России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Лучшим в гонке стал британец Льюис Хэмилтон, который увеличил отрыв от Себастьяна Феттеля в чемпионате до 50 очков.</p>

3:1701.10.2018

Победой британца Льюиса Хэмилтона из команды "Мерседес" завершился пятый в истории российский этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Четырехкратный чемпион мира в третий раз поднялся на высшую ступень пьедестала на Гран-при России.

Предыдущие четыре гонки на "Сочи-Автодроме" выиграли пилоты "Мерседеса" - дважды лучшим становился Хэмилтон, по разу завершивший карьеру немец Нико Росберг и финн Валттери Боттас, который в прошлом году здесь одержал первую в карьере победу. В этот раз финн выиграл квалификацию и считался главным претендентом на победу в гонке.

Однако в середине дистанции команда "Мерседес" решила вмешаться в происходящее на трассе и попросила Боттаса пропустить вперед ведущего борьбу за титул Хэмилтона, который в тот момент отбивал атаки главного соперника в чемпионате немца Себастьяна Феттеля. Финн покорно послушался приказу своих начальников, после чего британец спокойно довел дело до победы, увеличив отрыв от Феттеля в чемпионате до 50 очков.

К чести Хэмилтона он не стал праздновать свою победу и поблагодарил партнера за командную работу. "Валттери фантастически работал в этот уик-энд, он настоящий джентльмен, - сказал Хэмилтон. - Обычно мы очень рады победному дублю, но я могу понять, насколько трудна эта ситуация для Валттери. Он заслуживал победы, но мы как команда боремся за чемпионство".

Боль Сироткина

Неудачно сложился первый в карьере домашний этап для единственного представитель России в "королевских гонках" Сергея Сироткина. Форма "Уильямса" в нынешнем сезоне не позволяет пилотам команды вести борьбу за высокие места. В Сочи эта ситуация не изменилась.

В квалификации Сироткин и канадец Лэнс Стролл показали 18-й и 20-й результаты соответственно, однако из-за штрафов соперников стартовали в гонке 13-м и 14-м. После квалификации Сироткин в беседе с журналистами рассказывал, что если получится удачный старт, то у него будет шанс побороться за очки в гонке. Однако этого не случилось - Стролл в гонке занял 15-е место, а Сироткин стал последним из финишировавших - 18-м.

"Очень болезненная гонка для меня, пожалуй, самая болезненная в нынешнем сезоне, - сказал Сироткин. - С самого старта гонка пошла не по нашему плану. Мы всегда находились в худшем положении на трассе. Тем не менее мы справлялись хорошо, но все обернулось против нас".

Руководитель программы развития автоспорта в России SMP Racing Борис Ротенберг, комментируя ТАСС выступление Сироткина, отметил, что российский пилот сделал все что мог на домашнем этапе. "Сироткина на старте зажали в одном месте две машины, был контакт, - сказал Ротенберг. - Потом он начал обгонять Стролла, тот - по тормозам, заблокировал передние колеса и чуть его [Сироткина] в стену не довез, получилось не по-спортивному. Не в Сереже проблема, он ехал, как мог".

Ротенберг добавил, что пока нет понимания, останется ли россиянин в "королевских гонках" в следующем сезоне. "Понимания по следующему сезону пока нет, надо доехать нынешний сезон", - сказал он.

Сироткин продолжает занимать последнее место в личном зачете чемпионата с одним набранным очком, которое он завоевал после дисквалификации Ромена Грожана на Гран-при Италии.

Российский болид в течение 10 лет

Во время проведения этапа вице-премьер РФ Дмитрий Козак провел встречу с автопроизводителями. Одной из тем, которые на ней обсуждались, было создание российского болида для участия в "Формуле-1". "Результатом нашего совещания должно стать как раз создание российского болида "Формулы-1". Мы говорили о планах до 2024 года, но не думаю, что в такие сроки это возможно, полагаю, это возможно сделать в течение десятилетия", - заявил Козак журналистам.

Посетил Гран-при России и бывший исполнительный директор "Формулы-1" Берни Экклстоун, который высказал мнение, что для России было бы хорошим шагом создание команды в "Формуле-1". "Я надеюсь, что появится и российская команда, что, очевидно, будет лучше для России, чем просто наличие пилотов в "королевских гонках" из страны. Это было бы очень хорошо", - отметил Экклстоун.

Козак на брифинге с журналистами рассказал, что интерес к созданию в России команды со стороны бизнеса есть. "Я знаю, что есть в России любители автомобильного спорта, состоятельные бизнесмены, которые готовы инвестировать, готовы вложиться в создание российской команды "Формулы-1", - сказал он. - Будем надеяться, что и такая команда у нас появится. Подозреваю, что помыслы о создании команды появились в том числе потому, что здесь [в Сочи] создали такую инфраструктуру", - сказал Козак.

Однако Ротенберг назвал идею создания команды космической. "Это [появление российской команды] зависит от многих факторов, - сказал Ротенберг. - Пока я не вижу такого, чтобы это случилось. Пока это космическое желание".

Гран-при России прошел в пятый раз, и, по мнению Экклстоуна, за это время значительно изменился в положительную сторону. "За эти пять лет было много всего улучшено, - сказал Экклстоун. - Очевидно, с тех пор, как мы начали пять лет назад, произошли большие изменения - все они хороши. Я очень доволен этим, потому что чувствую себя частью этой гонки. Я доволен тем, как она прогрессирует".

В следующем году Гран-при России планируется провести с 27 по 29 сентября.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
5:20 01.10.2018
Сергей Сироткин: Мы провалили Гран-при России. Хочется побыстрее о нем забыть

Пилот "Уильямса" Сергей Сироткин, пришедший последним к к финишу на Гран-при России, сказал, что считает домашний этап провальным, а также отметил, что команда уже полностью сосредоточилась на следующем сезоне.

Спортивный хронограф
Сегодня, 16 октября

1933 г. — родилась Скайдрите ПЛИСМАНЕ (ВЕГНЕРЕ) (волейбол)

1938 г. — родился Евгений ПЕТРОВ (стрельба стендовая)

1941 г. — родился Павел ДОРОХОВ (танцы спортивные)

1950 г. — родился Виктор РАЩУПКИН (легкая атлетика)

1965 г. — родился Герман ТИТОВ (хоккей)

1970 г. — родился Андрей ТИХОНОВ (футбол)

1971 г. — родился Алексей ФРАНЦУЗОВ (гандбол)

1972 г. — родился Дариус КАСПАРАЙТИС (хоккей)

1974 г. — родилась Мария КОРОЛЕВА (водное поло)

1975 г. — родилась Татьяна КУЛАГИНА (настольный теннис)

1980 г. — родился Эдуард СКОРНЯКОВ (парусный спорт)

1982 г. — родился Виктор КОРАБЛЕВ (борьба греко-римская)

1982 г. — родился Андрей МАКОВЕЕВ (биатлон, биатлон летний)

1982 г. — родился Ильдар ФАТКУЛЛИН (прыжки на лыжах с трамплина)

1983 г. — родился Александр ЩЕРБАКОВ (бобслей)

1985 г. — родилась Светлана КАРПЕЕВА (плавание)

1987 г. — родилась Валентина ТЕЛИЦИНА (НАЗАРОВА) (биатлон, биатлон летний)

1989 г. — родилась Ольга СЕРГЕЕВА (лыжные гонки)

1989 г. — родился Артур СОКУРОВ (борьба греко-римская)

1989 г. — родилась Карина ТАЗАБЕКОВА (бокс)

1990 г. — родился Иван АЛЕКСЕЕВ (плавание)

1990 г. — родилась Анастасия КОЧЕРЖОВА (бобслей, легкая атлетика)

1990 г. — родился Владимир КУЗОВНИКОВ (шорт-трек)

1991 г. — родилась Дарья ТАЛЫШЕВА (волейбол)

1993 г. — родился Алексей РУДЕНКО (плавание)

1998 г. — родилась Виктория ЗАВЬЯЛОВА (баскетбол)

1998 г. — родился Иван ПРОНИН (лыжное двоеборье)

Сегодня в новостях
Персоны (78):
Максим Агапитов Александр Алаев Апти Аухадов Константин Барулин Евгений Башкиров Мария Бочарова Роман Власов Василий Власов Мария Воронина Сергей Воронов Евгений Гараничев Иван Гахов eщё
Алвим Гилерме Александр Головин Даниил Горячев Джонатан Гурейро Никита Гусев Павел Дацюк Георгий Джикия Артем Дзюба Евгений Донской Муса Евлоев Сергей Емелин Александр Ерёмин Алиса Ефимова Тиффани Загорски Максим Карпов Ксения Клименко Ульяна Клюева Гоги Когуашвили Александр Кокорин Мария Комарова Вадим Корнилов Александр Коровин Мария Кочанова Денис Лебедев Игорь Левитин Павел Мамаев Денис Мантуров Степан Марянян Владимир Морозов Анастасия Москалёва Виталий Мутко Сергей Найдин Роман Нойштедтер Хабиб Нурмагомедов Бекхан Оздоев Анастасия Павлюченкова Павел Падакин Сергей Плотников Александр Поветкин Елена Радионова Константин Рауш Никита Ремезов Андрей Рублев Андрей Рябинский Софья Самодурова Алексей Свирин Дмитрий Свищев Сергей Семенов Всеволодом Сорокиным Николай Спинев Артем Сурков Евгения Тарасова Георгий Тигиев Александр Ухов Марио Фернандес Карен Хачанов Анатолий Хованцев Ирину Хромачеву Полина Цурская Давит Чакветадзе Федор Чалов Станислав Черчесов Денис Черышев Александр Чехиркин Имиль Шарафетдинов Игорь Шестеркин свернуть
Наверх