Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Николай Горелов: Пока на ход гонки российские гонщики никак не влияют, они выступают в роли статистов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Итоги девяти этапов&nbsp;многодневной велогонки Вуэльта&nbsp;рассказал заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР по велоспорту Николай Горелов.</p>

19:1928.08.2017

Участники традиционной многодневной велогонки Вуэльта по дорогам Испании, стартовавшей 19 августа в 72-ой раз, взяли первый из двух запланированных выходных. Пройдены 9 этапов из 21. Об итогах завершившейся части гонки корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину рассказал заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР Николай Горелов:

- В гонке принимают участие четыре россиянина: Ильнур Закарин, Матвей Мамыкин и Максим Белков, выступающие за команду "Катюша", а также Сергей Чернецкий из команды "Астана". Налицо определённый прогресс: ведь на участие в июльской многодневке Тур де Франс, которая, правда, является самой престижной, наших соотечественников не пригласили. Пока, если честно, на ход нынешней гонки российские гонщики никак не влияют. Они не заметны и выступают больше в роли статистов.

Лучший из наших - Закарин, идущий десятым, вроде бы контролирует лидера гонки - бронзового призёра двух последних Олимпиад британца Криса Фрума, но он всего лишь "сидит на колесе" у него. Цель Закарина, имеющего в своём активе по одному выигранному этапу на Джиро-2015 и Тур де Франс-2016, - попытаться за спиной Фрума финишировать на каком-то этапе вторым или третьим. У лидера голова работает, как компьютер. Он же должен всё просчитывать, чётко видеть главных соперников, тонко разбираться в тактике, строить свою команду в случае, если его лидерству кто-то угрожает. Фрум и его команда думают и за тех, кто "сидит на колесе" лидера. Справедливости ради замечу, что Закарин - очень опытный и сильный многодневщик. Хорошо мыслит на дистанции и неплохо идёт в гору.

На девятом этапе перед финишем была четырёх-километровая гора. Фрум начал атаку на последнем километре. У него такая тактика была на этот раз - уехать от группы на несколько секунд и получить бонификацию. Так он по чуть-чуть набирает преимущество. Ещё не пришло время крутых гор. Фрум и его команда "Скай" доминируют в гонке и, как говорится, заказывают музыку.

Если ориентироваться на прошедшие девять этапов, гонка идёт веселее и интереснее, чем Тур де Франс, где было очень много равнинных этапов, на которых аж за 10-12 километров до финиша одни команды строились "на развоз", а другие в итоге выигрывали.

Вуэльта тоже имеет свои минусы. Здесь не выступают признанные спринтеры, финишёры и специалисты по однодневным гонкам. Причина понятна: через неделю после финиша Вуэльты стартует чемпионат мира по шоссейным велогонкам - главный старт сезона. Времени на восстановления к нему им бы не хватило. Таков уж календарь, поменять который в пользу Вуэльты, третьей по рейтингу многодневки, не представляется возможным.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 июня

1941 г. — родился Альберт ШЕСТЕРНЕВ (футбол)

1942 г. — родился Эдуард МАРКАРОВ (футбол) весь список

Наверх