Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Полина Кузнецова: Провал на чемпионате Европы — чистая случайность

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийская чемпионка Игр-2016 по гандболу Полина Кузнецова &mdash; о работе с Евгением Трефиловым, неудаче на Евро-2016 и победе на главном старте четырехлетия.</p>

13:4527.12.2016

Золотая медалистка Олимпийских игр в Рио 29-летняя гандболистка Полина Кузнецова, выступающая на позиции левого крайнего в сборной России и краснодарской "Кубани" высказала свое мнение по поводу неудачного выступления женской сборной на минувшем чемпионате Европы, рассказала про то, как тренер сборной Евгений Трефилов морально настраивает команду, и поделилась воспоминаниями о завоевании золотых медалей на Олимпиаде в Рио.

— Полина, завершился чемпиона Европы, на котором наша сборная выступила, мягко говоря, неудачно. Как вы считаете, в чем причины этой неудачи?

— Безусловно, невыход из группы для такой команды, как сборная России, — это провал. Но давайте смотреть объективно — это случайность, а не закономерность. Мы же не мужская сборная России по футболу (смеется). Все прекрасно знают, что наша сборная всегда борется только за самые высокие места, но в Швеции что-то пошло не так.

— Может быть, были проблемы с мотивацией? Мол, выиграли Олимпийские игры, а на Евро из группы точно выйдем...

— Вы правда считаете, что с Евгением Васильевичем могут быть проблемы с мотивацией? Он не дает нам ни на секунду потерять концентрацию! Тренер всегда держит в моральном тонусе всю сборную.

— Трефилов и вне соревнований такой же эмоциональный человек?

— Евгений Васильевич очень эмоциональный человек. Он сильно переживает за нас, мы это чувствуем. Такой ли он эмоциональный на тренировках? Да, абсолютно такой же. Он может порядком "навтыкать" за плохо отработанный эпизод и потом минут 30 его подробно разжевывать. Именно поэтому он тренер c приставкой топ.

— Девочки не обижаются на него за то, что порой он может быть жестковат?

— Во-первых, наш тренер никогда не ругал нас просто так. Во-вторых, иногда мне кажется, что по-другому мы не понимаем и расслабляемся (смеется).

— Помните ваш финальный матч со сборной Франции на играх в Рио?

— Конечно, это ведь главный матч всей моей жизни! Мы встречались с француженками на групповом этапе и одержали над ними победу с разницей всего в один мяч. Еще тогда мы поняли, что это очень сложный соперник, который еще проявит себя на Играх в Рио. Но мы и предположить не могли, что снова встретимся с ними в финале. Помню наш матч в группе. Долгое время мы вели, но в итоге они сократили отставание до одного мяча и мы чуть было не упустили победу. Так что перед финалом мы разобрали игру наших соперниц очень тщательно, благо опыт противостояния с ними был. Ну а сама финальная игра, несмотря на результат и разницу в три мяча, выдалась довольно сложной. Было интересно и тяжело. Это была главная победа в моей жизни, я не забуду ее никогда!

— В декабре следующего года в Германии пройдет чемпионат мира среди женщин. Какие цели стоят на нем перед нашей командой?

— У нас всегда только одна цель — первое место. Других задач не было и нет. Женская сборная России будет бороться только за золотые медали, по-другому мы не умеем! Уверена, наша команда оправдается за неудачное выступление на чемпионате Европы!

Источник новости: http://izvestia.ru/news/653973
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (111):
Ирина Аввакумова Ксения Алопина Артем Анисимов Александр Баженов Анастасия Баранникова Вячеслав Барков Юлия Белорукова Светлана Березань Александр Бессмертных Сергей Бобровский Александр Большунов Тимофей Борисов eщё
Николай Валуев Валерия Васнецова Станислав Волженцев Максим Вылегжанин Антон Гафаров Антон Гоголев Александр Грищук Мария Гущина Лидия Дуркина Даниил Ейбог Матвей Елисеев Алиса Жамбалова Ксения Жужгова Александр Жуков Анастасия Загоруйко (Романова) Евгения Захарова Александр Зубков Наталья Ильина Джанни Инфантино Ксения Каблукова Ульяна Кайшева Полина Кальсина Юрий Каминский Даниил Квят Мария Кечкина Евгений Климов Дарья Клишина Сергей Клячин Полина Ковалева Павел Колобков Екатерина Константинова Ольга Корбут Алексей Корнев Денис Корнилов Наталья Коростелева Анастасия Кравченко Никита Крюков Александра Кустова Юрий Кучерявый Андрей Ламов Андрей Ларьков Эдуард Латыпов Михаил Максимочкин Вячеслав Малафеев Степан Малиновский Артем Мальцев Евгений Марков Самир Мастиев Наталья Матвеева Анна Медведева Андрей Мельниченко Екатерина Митяева Николай Морилов Екатерина Мошкова Сергей Мяус Нияз Набеев Полина Некрасова Ян Непомнящий Галина Нечкасова Елена Никитина Айдар Нургалиев Татьяна Оборина Мария Орлова Артемий Панарин Алексей Петухов Ольга Потылицына Кристина Резцова Глеб Ретивых Андрей Родионенко Григорий Родченков Алексей Ромашов Юлия Русанова Александр Рязанцев Дмитрий Свищев Петр Седов Анастасия Седова Кристина Сивкова Сергей Сигов Анжелика Сидорова Борис Скрынник Владимир Смирнов Елена Соболева Виктор Сокирский Кирилл Стрельцов Владимир Тарасенко Вадим Тимонов Софья Тихонова Екатерина Ткаченко Евгений Томашевский Никита Трегубов Александр Третьяков Сергей Турышев Сергей Устюгов Эдуард Хренников Юлия Чекалева Алексей Червоткин Дмитрий Яковенко Ольга Яковлева Эрнест Яхин свернуть
Наверх