Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Кравцов: Мы сделали по-другому: не стали ждать, когда у нас что-то отнимут

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международный союз биатлонистов (IBU) не лишал права проведения этапа Кубка мира в Тюмени, Союз биатлонистов России (СБР) сам выступил с официальным заявлением, подчёркивает президент СБР Александр Кравцов.</p>

12:4527.12.2016

Международный союз биатлонистов (IBU) не лишал права проведения этапа Кубка мира в Тюмени, Союз биатлонистов России (СБР) сам выступил с официальным заявлением, заявил "Р-Спорт" президент СБР Александр Кравцов.

Восьмой этап Кубка мира по биатлону должен был пройти в Тюмени в марте 2017 года. 22 декабря СБР объявил, что проведение этапа и юниорского чемпионата мира в ближайшие месяцы на территории РФ в сложившихся обстоятельствах невозможно. Ранее IBU начал расследование после получения списка из 31 российского биатлониста, подозреваемого после доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном в нарушении антидопинговых правил, а некоторые спортсмены и сборные заявили о готовности бойкотировать тюменский этап.

Позднее вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко заявил журналистам, что в СБР ему сообщили, что сами не отказывались от этапа, а глава IBU Андерс Бессеберг в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" сообщил, что перенос места его проведения является решением международной организации.

"Я хочу подчеркнуть: не IBU забрал кубок и чемпионат юниорский, а СБР сделал официальное заявление, что в условиях, когда спортивные мероприятия вопреки олимпийской хартии превращаются в место, где решаются вопросы политического плана, где через конструктив, который имеет чисто политическую окраску, бойкоты, письма, сборы подписей, начинают выясняться отношения, (возникает вопрос) стоит ли проводить эти мероприятия, если они имеют такую негативную окраску. Просим IBU принять решение. Все. Вот в чем дело", - сказал Кравцов.

МОК после расследования комиссии Макларена дал рекомендации не проводить соревнования в зимних видах спорта на территории России. В частности, Челябинск лишился финала Кубка мира-2016/17 по конькобежному спорту, Тюмень — этапа Кубка мира по биатлону и финала Кубка мира по лыжным гонкам, ранее из Сочи по решению международной федерации был перенесен чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону.

"Мы сделали по-другому: не стали ждать, когда у нас что-то отнимут, как это было сделано в бобслее и коньках", - подчеркнул Кравцов.
Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Наверх