Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Мамиашвили: Дисциплинарное решение по участникам драки в Краснодаре будет самым жестким

58 - Внутреняя страница новости

<p>Решение дисциплинарного комитета ФСБР по зачинщикам и участникам драки во время турнира по вольной борьбе среди юниоров, проходившего в Краснодаре, будет самым жестким, заявил президент ФСБР Михаил Мамиашвили.</p>

14:0126.09.2017

Решение дисциплинарного комитета Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) по зачинщикам и участникам драки во время Всероссийского турнира по вольной борьбе среди юниоров памяти призера Олимпийских игр и чемпиона мира Бесика Кудухова, проходившего в Краснодаре, будет самым жестким. Об этом ТАСС заявил президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

Драка возникла между одним из борцов и представителем тренерского штаба его соперника, подавшего протест на судейское решение. Затем к потасовке подключился и второй борец, после чего на ковре началась массовая драка.

"Дисциплинарный комитет пройдет в самое ближайшее время, но уже сейчас я могу сказать - решение будет самым жестким, невзирая ни на регалии, ни на территориальную принадлежность, ни на спортивные перспективы. Всему есть предел", - заявил Мамиашвили.

Глава ФСБР отметил, что участники инцидента забыли, на каком турнире они выступают. Он посвящен памяти одного из самых известных российских борцов, двукратного призера Игр в Пекине и Лондоне Бесика Кудухова, который 29 декабря 2013 года погиб в ДТП на федеральной трассе под Армавиром в возрасте 27 лет. Юниорский турнир прошел в Краснодаре 23-24 сентября.

"Как можно через память переступать, я не понимаю? Да какие бы амбиции ни были!" - подчеркнул Мамиашвили.

Бесик Кудухов завоевал серебро Олимпиады-2012 и бронзу Игр-2008, четыре раза выигрывал чемпионаты мира - с 2007 по 2011 год, дважды становился обладателем Кубка мира, в 2007 году стал чемпионом Европы. В сентябре 2014 года Кудухов был посмертно введен в Зал славы Международной федерации борьбы (FILA), переименованной впоследствии в Объединенный мир борьбы (UWW).

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх