Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина завершила спортивную карьеру

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионка Олимпийских игр 2008 года в ходьбе на 20 км Ольга Каниськина приняла решение завершить спортивную карьеру.</p>

10:1026.06.2016

Чемпионка Олимпийских игр 2008 года в ходьбе на 20 км Ольга Каниськина приняла решение завершить спортивную карьеру.

"Я не вижу смысла возвращаться в спорт, так как мне не разрешают выступать, - сообщила Каниськина. - Поэтому я приняла решение завершить карьеру спортсменки".

Одна из сильнейших легкоатлеток Мордовии планировала выступить на летнем чемпионате России в Чебоксарах, однако организаторы соревнований не допустили ее до старта, так она не выполнила условия выхода после отбытия дисквалификации - не вернула призовые деньги, заработанные на соревнованиях, результаты которых попали под аннулирование.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в марте прошлого года выразила свое несогласие с решением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации ряда российских легкоатлетов (в том числе Каниськиной) с избирательным аннулированием их результатов за нарушение антидопинговых правил, что позволяло им сохранить олимпийские награды Игр - 2012, где Каниськина заняла второе место. IAAF утверждала, что все результаты спортсменов с момента их временного отстранения должны быть аннулированы, и направила апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) для пересмотра решения РУСАДА. Эта апелляция была удовлетворена. Согласно решению суда, были аннулированы все результаты Каниськиной с 15 августа 2009 года по 15 октября 2012 года.

Первым стартом для Каниськиной после отбытия дисквалификации, завершившейся в середине декабря 2015 года, стал зимний чемпионат России в Сочи, где спортсменка заняла первое место.

Помимо золота Игр - 2008 в Пекине, на счету Каниськиной победа на чемпионате мира 2007 года и серебро чемпионата Европы 2006 года. Ранее легкоатлетка один раз уже завершала карьеру, но в результате приняла решение вернуться в спорт, чтобы вернуть свое честное имя.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3402566
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх