Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: Adidas прекратил спонсорство IAAF из-за допинговых скандалов в легкой атлетике

58 - Внутреняя страница новости

<p>Adidas прекратил спонсорство Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Причиной такого решения стали последние допинговые скандалы в легкой атлетике.</p>

9:0825.01.2016

Adidas прекратил спонсорство Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщает BBC. По информации телерадиовещательной корпорации, причиной такого решения стали последние допинговые скандалы в легкой атлетике.

ВВС отмечает, что данное решение компании приведет к потере IAAF десятков миллионов долларов доходов. Обе стороны не дали никаких официальных комментариев. В 2008 году стороны подписали 11-летнее соглашение о партнерстве.

В соответствии с ним, Adidas являлся официальным спонсором IAAF и поставщиком лицензионной продукции. На момент подписания контракта сообщалось, что сумма соглашения составляет $33 млн. Однако, по информации ВВС эта сумма гораздо выше - IAAF получала от компании около $8 млн в год.

Допинг-скандал в легкой атлетике

В августе 2015 года на немецком телеканале ARD вышел фильм-расследование о систематическом применении допинга в легкой атлетике. ARD совместно с британским изданием Sunday Times получил доступ к результатам 12 тысяч анализов крови 5 тысяч спортсменов. Сообщалось, что спортсмены всех стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 гг.

Несмотря на подозрительные анализы, ни один из атлетов не был лишен наград. Основные обвинения в систематическом употреблении допинга коснулись российских и кенийских атлетов.

В фильме сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Паунда 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ.

Совет IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА.

14 января была опубликована вторая часть отчета независимой комиссии WADA, в которой говорится о случаях употребления допинга и коррупции в легкой атлетике. В отчете утверждалось, что совет IAAF не мог не быть осведомлен о случаях применения допинга в легкой атлетике.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх