Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги заключительного дня чемпионата России по легкой атлетике

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Чебоксарах завершился чемпионат России по легкой атлетике.</p>

8:3024.06.2016

В Чебоксарах завершился чемпионат России по легкой атлетике.

В метании копья предсказуемую победу одержала лидер мирового сезона Вера Ребрик. В лучшей попытке она отправила копье на 63 метра 92 сантиметра и выиграла золотую медаль. Евгения Ананченко показала второй результат – 57.67, Мария Сафонова – третий – 57.45.

"План был грандиозный, но немного не получилось его выполнить. Почему? Из-за технических проблем. Ветер тут абсолютно не причём. Он не был помехой. И результат плохой, и по технике ничего не получалось. Но ничего, переживем. Время ещё есть и думаю, что все технические нюансы мы исправим. Надеюсь, что ещё покажем хороший результат. Новостей об участии в Олимпиаде не знаю. Поэтому, как обычно - ждём. Чего? Хороших новостей. Оказалась немного вдали от всего этого, чтобы голову не забивать и не растрачиваться на все эти моменты перед соревнованиями", - поделилась Ребрик.

В тройном прыжке неожиданную победу одержала Виктория Прокопенко. В третьей попытке она улетела на 14.28 и этого результата хватило для победы. Титулованная Екатерина Конева выглядела не лучшим образом и со скромным для себя результатом заняла второе место – 14.08. Такой же результат показала и Светлана Бирюкова, но она стала бронзовым призером по второй результативной попытке.

В прыжке в высоту у женщин победу праздновала Анна Чичерова. Олимпийская чемпионка со второй попытки взяла 1.98 и потом сделала три неудачные попытки на 2 метра ровно. Чемпионка мира Мария Кучина аккуратно с первой попытки брала все высоты, но только с третьей попытки смогла преодолеть 1.96. На большее Марию не хватило и она стала второй. Бронзовую медаль выиграла Ирина Гордеева – 1.91. "Высотницы" сетовали на порывистый ветер, который иногда даже сбивал планку.

"Морально было сложно выйти в сектор. Но пока ещё нет окончательного решения по моим допинг-пробам с Олимпиады-2008, у меня есть возможность выступать. И я очень хотела это право использовать. Хотя, конечно, то коматозное состояние в котором я прибывала, получив извещение о положительной допинг-пробе А, оно никуда не ушло. Ты все время, как некий снежный ком катишься с горы. Только вроде бы забыл, но потом опять появляются эмоции и все это сбивает. Но это мои проблемы и я очень надеюсь, что мне удастся отстоять своё имя. Не знаю, сколько на все это мне потребуется времени. Но раз я встала на данный путь, то пойду до конца", - сказала Чичерова.

Мария Кучина выразила надежду на попадание в Рио-де-Жанейро на Олимпийские игры.

"В секторе я всегда настраиваюсь, борюсь до конца. Довольна тем, что отдала все, что у меня было. Сегодня с момента выхода в сектор я чувствовала и драйв и адреналин. Все было по-настоящему. Очень рада, что мы с Аней поборолись. В данный момент я могла прыгнуть на 1.96 и я это сделала. Уверена, что выложилась на сто процентов. Прыжки на 2 метра? Ещё не время. До главного старта сезона ещё есть пара месяцев, хочется верить, что мы в Рио поедем", - сообщила спортсменка.

В мужской эстафете 4х100 метров выиграла команда Санкт-Петербурга (Дмитрий Шкуропатов, Константин Петряшов, Кирилл Чернухин, Артур Рейсбих) - 40.01.

У женщин в короткой эстафете первенствовала команда Москвы (Кристина Пасичная, Екатерина Кузина, Екатерина Смирнова, Екатерина Вуколова) - 44.34.

Мужская эстафета 4Х400 м осталась за командой Тюменской области (Павел Савин, Артём Гугучкин, Максим Файзулин, Павел Тренихин) - 3:06.52.

У девушек победила команда Московской области (Наталья Данилова, Анастасия Беднова, Ксения Рыжова, Алена Мамина) - 3:32.29.

После чемпионата России состоялся расширенный тренерский совет и президиум ВФЛА.

Источник новости: http://www.rusathletics.com/nov/news.15473.htm
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (75):
Татьяна Акимова (Семенова) Владимир Алекно Артем Архипов Антон Бабиков Антон Белов Андерс Бессеберг Александр Бессмертных Юрий Богатов Мария Бочарова Михаил Вековищев Игорь Величко Мария Воронина eщё
Ирина Воронкова Елена Вяльбе Анна Вяхирева Евгений Гараничев Сергей Горбенко Алексей Гусев Руслан Даянов Людмила Даянова Инна Дюбанок Матвей Елисеев Тимур Ермотик Александр Жуков Олег Знарок Василий Иванов Иван Кирпа Илья Ковальчук Климент Колесников Павел Колобков Вячеслав Красильников Александр Красных Никита Крюков Дмитрий Курбатов Игорь Ларионов Игорь Лебедев Екатерина Лебедева Александр Логинов Никита Лямин Надежда Макрогузова Наталья Матвеева Светлана Миронова Владимир Морозов Екатерина Пашкевич Александр Поветкин Ольга Подчуфарова Кирилл Пригода Дмитрий Свищев Максим Сиволап Галина Скиба Виктория Сливко Екатерина Смоленцева Ирина Старых Олег Стояновский Екатерина Сырцева Михаил Терентьев Алексей Титов Владислав Третьяк Евгений Трефилов Эдуард Трояновский Рене Фазель Сергей Фесиков Ксения Хакимзянова Светлана Холомина Максим Цветков Иван Черезов Николай Чухненков Денис Шекунов Анна Шибанова Антон Шипулин Сергей Шишкарев Анна Шохина Павел Шустро Екатерина Юрлова-Перхт Артем Ярзуткин свернуть
Наверх