Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Обзор игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Среда, 21 декабря

58 - Внутреняя страница новости

<p>В среду в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно семь матчей.</p>

3:1822.12.2016

В среду в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно семь матчей.

"Амур" (Хабаровск) – "Югра" (Ханты-Мансийск) 1 – 3 (0:1 1:2 0:0)

Главной интригой матча была дуэль тренеров, назначенных на должности совсем недавно. Андрей Разин возглавил "Югру" 10 декабря и провел с ханты-мансийской командой два матча (оба проиграл и набрал одно очко), Андрей Мартемьянов был назначен после отставки Мисхата Фахрутдинова лишь накануне матча.

Матч стал бенефисом нападающего "Югры" Артёма Булянского, который до этого в 17 матчах (часть чемпионата он пропустил из-за травм) набрал лишь 2 очка за результативные передачи. Возможно, на настрой 31-летнего форварда повлиял юбилей – матч против "Амура" стал для него 300-м в лиге, и все их он провёл в форме "Югры", это абсолютный рекорд клуба.

В первом периоде гости, подстроившись под соперника, выждали стартовый натиск хабаровчан и терпеливо ждали их ошибок. И дождались на 8-й минуте. Олег Погоришный выдал из-за ворот пас на забытого игроками "Амура" Булянского, и тот точно бросил мимо Ильи Андрюхова.

- Да, эта шайба стала особенной для меня, - заметил Булянский в перерыве в интервью КХЛ ТВ. – Я немного задержался в этом чемпионате с голами. Но время еще есть. И у команды, и у меня лично.

Второй период оказался гораздо более богатым на события. Сначала Евгений Лапенков и Антон Курьянов чётко использовали выход один на один, а на 37-й минуте Денис Орлович-Грудков, недавно перешедший в хабаровский клуб из системы СКА, открыл счёт голам в КХЛ роскошным броском в девятку. Однако ничейный результат держался всего 15 секунд, Булянский был настойчив перед воротами "Амура". А под занавес периода в раздевалку с матч-штрафом за удар клюшкой Александра Елесина отправился капитан "Югры" Константин Панов.

В заключительном периоде "Амур" усилил давление на ворота гостей, однако Андрей Разин взял на 53-й минуте тайм-аут, сбил темп и "Югра" довела матч до победы – первой для главного тренера в ханты-манчийском клубе. "Амур" потерпел пятое поражение подряд, ханты-мансийцы прервали трёхматчевую серию поражений.

Андрей Разин, главный тренер "Югры":

- Сложное положение о обеих команд, кто выигрывал, тот хоть как-то цеплялся за плей-офф, получает глоток воздуха. Рад, что мы победили и что у нас есть шансы. Хотя, игра была сумбурной, со множеством быстрых и необоснованных действий. Рад, что выстояли и третий период провели с холодной головой.

Андрей Мартемьянов, и.о. главного тренера "Амура":

- По самоотдаче к трём пятёркам нет претензий. Да, были технические ошибки, эмоции перехлёстывали. В первом периоде были технические ошибки молодых игроков, но их можно понять, ребята вышли заряженными… второй период проиграли по делу, в третьем перехватили инициативу, но не смогли забить. Вторые периоды – наша беда. (Пресс-служба ХК "Амур")

"Адмирал" (Владивосток) – "Барыс" (Астана) 1 – 4 (0:1 0:1 1:2)

Главный тренер "Адмирала" Александр Андриевский, улетавший на лечение болей в спине в Южную Корею, вернулся и занял место на скамейке. Предыдущий матч дальневосточники без него уступили "Автомобилисту", пропустив единственную шайбу от защитника Алексея Василевского. Вот и в поединке против "Барыса" хозяева сумели распечатать ворота Кевина Пулена лишь в третьем периоде, когда счёт был уже 2:0 в пользу казахстанского клуба.

В первом периоде при равной в целом игре "Барыс" бережно распорядился численным преимуществом на 8-й минуте – Константин Пушкарёв удачно сыграл на добивании. Всего же "Адмирал" заработал в первой двадцатиминутке четыре удаления, однако выводов не сделал, и после перерыва игроки хозяев продолжили регулярно посещать штрафной бокс. И в середине периода Игорь Бобков не сумел зафиксировать шайбу, защитники не подстраховали своего голкипера, и Роман Старченко удвоил результат.

Третий период начался обнадёживающе для хозяев, которые усилиями Вадима Краснослободцева отыграли одну шайбу. Однако в концовке матча пришло время Дастина Бойда. Нападающий, восстановившийся после тяжелейшей травмы, не мог забить на протяжении десяти матчей. И вот в 11-м это, наконец, произошло. Бойд, войдя в зону, решился на кистевой бросок и застал врасплох Бобкова. А спустя полторы минуты нападающий "Барыса" оформил дубль, воспользовавшись выверенной передачей Никиты Иванова. Победа гостей – 4:1.

Эдуард Занковец, главный тренер "Барыса":

- Когда счёт стал 2:1, всё могло повернуться как в ту, так и в другую сторону. Слава богу, мы забили третий, и ребята почувствовали, что игру можно довести до победы. В дополнение к победе – Бойд забил первые голы после травмы.

Александр Андриевский, главный тренер "Адмирала":

- Мы провели один из худших матчей, сыграли плохо, поэтому хочу извиниться перед нашими болельщиками. "Барыс" победил заслуженно, мы уступили, прежде всего, в жажде борьбы. (Пресс-служба ХК "Адмирал")

"Металлург" (Новокузнецк) – "Йокерит" (Хельсинки) 3 – 4 (1:0 2:0 0:4)

Выйдя на лёд после паузы в чемпионате, новокузнецкий "Металлург" прервал серию из пяти матчей, в которых кузбассцы набирали очки. Два дня назад команда Сергея Бердникова на своей площадке "всухую" уступила минскому "Динамо". Теперь в Новокузнецк прибыл "Йокерит", 19 декабря проигравший в Омске. В сентябре текущего сезона "шуты" уже обыгрывали "Металлург", причём сделали это довольно легко – со счётом 5:1. Больше того: до нынешнего дня за всю историю встреч данных команд в КХЛ "Кузня" ещё ни разу не брала верх.

Впрочем, всё когда-то случается впервые. В стартовом периоде хозяева действовали очень активно и перебросали гостей в два раза. А главное – открыли счёт! В большинстве после удаления Марко Анттилы Евгений Соловьёв прицельно выстрелил со средней дистанции. До перерыва недалеко от ворот Рику Хелениуса успели потолкаться Маси Марьямяки и Кирилл Семёнов, однако на цифрах на табло это не отразилось.

А в следующей двадцатиминутке "Кузня" сумела довести своё преимущество до "плюс три". После того, как игра перевалила за середину, в течение отдельно взятых пары минут "Металлург" ещё дважды огорчил Хелениуса. Сперва удачный бросок удался Александру Титову, а чуть позднее – численное преимущество реализовал Алексей Васильченко. В последнем эпизоде не обошлось без рикошета. Несмотря на комфортную для хозяев разницу в счёте, "Йокерит" спокойной жизни им далее не дал. За 12 секунд 43-й минуты Томми Хухтала и Енсе Йоэнсуу сократили разрыв до минимума! Под конец встречи "Кузня" почти на две минуты играла втроём против пятерых, и устоять не сумела – Вилле Лаюнен сравнял цифры на табло. А победный для "Йокерита" гол за считанные секунды до сирены забил Брайан О'Нилл.

"Сибирь" (Новосибирская область) – "Динамо" (Минск) 1 – 3 (1:0 0:3 0:0)

Борьба за право войти в зону плей-офф давно уже вступила для "Сибири" в решающую стадию. Что же касается минчан, они довольно уверенно держались шестыми на Западе, а в минувших трёх матчах "зубры" одержали три победы. Интересно, что в предыдущей очной встрече "Сибирь" и "Динамо" устроили настоящий хоккейный триллер.

И данный матч ему не уступил! Сибиряки открыли счёт на 27-й секунде встречи. Максим Шалунов с кистей хлёстко бросил из-под защитника, и Бен Скривенс оказался бессилен. Почти сразу после этого Александр Матерухин попытался встретить у борта Сергея Шумакова. Тот успел увернуться, но увидевший это Виталий Меньшиков разглядел в данном эпизоде покушение на одного из лидеров своей команды. Последовала драка, после которой и Матерухин, и Меньшиков отправились на скамейку для штрафников.

Потасовки на этом вовсе не закончились. Ближе к середине периода Меньшиков вновь коршуном бросился на обидчика партнёра. На сей раз он отправил в нокдаун Роба Клинкхаммера, бросившего косой взгляд в сторону Шалунова. В такой обстановке вскоре сдали нервы и у Бена Скривенса: минскому голкиперу не понравилось поведение Евгения Артюхина на его пятачке, вратарь толкнул того в спину, за что получил две минуты.

Но динамовцев проигранный по двум фронтам стартовый отрезок вовсе не смутил. Едва матч перевалил за середину, как Павлович, Андрей Степанов и Дмитрий Коробов перевернули игру с ног на голову, доведя счёт до 3:1 в пользу "Динамо". Алексея Красикова в воротах "Сибири" сменил Дэнни Тэйлор. И хотя времени, чтобы спастись, оставалось ещё много, новосибирцы больше не сумели взять игру под свой контроль. "Динамо" побеждает четвёртый раз подряд.

Главный тренер "Сибири" Андрей Скабелка:

- Молодец Меньшиков, что вступился в начале игры за партнёров. Была грязная игра против наших лидеров. Но когда ты не забиваешь — сложно рассчитывать на победу. На протяжении сезона есть большие претензии к нападающим. Соперник здорово сыграл на контратаках, забил, а в третьем периоде грамотно удерживали счёт. Минск выиграл заслуженно. У нас нет той раскрепощённости, которая была при Салаке. При нём команда могла ошибаться, понимая, что он выручит. Понятно, что Красиков — перспективный вратарь, но уверенности ему не хватает. Это передаётся и команде.

Главный тренер минского "Динамо" Крэйг Вудкрофт:

- Спасибо Скабелке, что пробудил в нас командный дух. "Сибирь" выбрала тактику устрашения, но нельзя добиться победы, когда ты действуешь только так. Когда ты дерёшься с одним из нас — ты дерёшься со всеми нами. Мне понравилось, как наши парни боролись за инициативу. Все вложили своё зерно в эту победу. Характер белорусских хоккеистов и мощь наших легионеров позволяет "Динамо" давать отпор такой агрессивной игре в любом матче. (championat.com)

"Авангард" (Омская область) – "Динамо" (Рига) 9 – 3 (3:2 3:0 3:1)

Пока другие команды сражаются за возможность продлить сезон, у рижских динамовцев появилась собственная турнирная интрига: кто станет последним в итоговой таблице чемпионата – они или новокузнецкий "Металлург"? Омский "Авангард" принимал гостей из Риги в полной боевой готовности, имея за спиной пять побед подряд. "Динамо" подобным похвастаться не могло, подопечные Нормундса Сейейса уступили в трёх играх из последних четырёх.

За 24 минуты матча зрители на трибунах "Арены-Омск" увидели восемь заброшенных шайб! Пять из них случились в стартовом отрезке, и первые три забил "Авангард". После голов Антона Бурдасова и Егора Мартынова Сейейс взял тайм-аут, но пауза его команде не помогла, вскоре после неё рижане пропустили и в третий раз – от Ильи Михеева. Якуба Седлачека в воротах гостей тогда сменил Янис Калниньш. При этом рук гости не опустили, и до перерыва Марис Бичевскис и Гинтс Мейя сумели сократить разрыв до минимума.

Во второй двадцатиминутке голевой пыл команд, на радость собравшимся болельщикам, не утих. Вновь начал забивать "Авангард", и вновь омичи выдали серию из трёх голов за короткое время. Второй раз отличился Бурдасов, а кроме него забили Валентин Пьянов и Иван Фищенко. А в завершающем периоде "ястребы" повторили "фокус" в третий раз: опять отличились трижды в течение нескольких минут. В итоге по дублю в данной встрече оформили Антон Бурдасов и Николай Лемтюгов, который к тому же ещё и отдал три результативных передачи. Правда, последнее слово всё же осталось за "Динамо": забил Пётр Счастливый.

Главный тренер "Авангарда" Фёдор Канарейкин:

- Очень хорошо начали игру. Первые десять минут отыграли по плану, в домашних матчах нужно действовать агрессивно. Нам это удалось, забили три шайбы. Вторая половина первого периода у нас выпала. В оставшееся время матча я доволен командой. Действовали профессионально до конца. Доволен, что забросили девять шайб.

Главный тренер рижского "Динамо" Нормундс Сейейс:

- Игра нам не удалась. По плану тренерского состава хотели сыграть чуть активнее, но у игроков был свой план. Не хочу винить кого-то конкретно, но было очень много индивидуальных ошибок. Сегодня не сыграли наши опытные игроки так, как мы хотели. Вратари не подтащили, но обвинять их нельзя, мы бросили их одних на произвол, не помогли. (Пресс-служба ХК "Авангард")

"Слован" (Братислава) – "Трактор" (Челябинск) 1 – 0 (0:0 1:0 0:0)

"Словану" сегодня довелось провести второй матч за два дня. Вчера подопечные Милоша Ржиги обыграли "Салават Юлаев" (4:1). Сегодня в гости пожаловал "Трактор", который славится отличной организацией игры. "Слован" с первых же минут показал, что силы у команды есть. Хозяева довольно быстро заработали большинство, во время которого опасно атаковал Джефф Таффе – голкипер Павел Францоуз спас свою команду в тяжёлой ситуации. Чуть позже право разыграть лишнего получил "Трактор". И бросок с убойной позиции – теперь уже Барри Браст вступил в игру и выручил своих партнёров. "Слован", несмотря на ещё одно удаление, чуть активнее провёл отрезок и был ближе к тому, чтобы открыть счёт.

И словацкой команде удалось это сделать во втором периоде. Отличился Михал Глинка – он расстрелял голкипера "Трактора" в упор. Гол случился после ошибки уральцев на синей линии. "Слован" вновь был активнее, чем гости. Жига Еглич, Джонатан Чичу, Кайл Чипчура – все они могли ещё раз огорчить Францоуза, но им не хватало точности. "Трактор" за весь период всего лишь шесть раз бросил в створ ворот Браста. На старте заключительного отрезка челябинцы получили право поиграть в большинстве после удаления Томаша Кундратека – и вновь голкипер "Слована" был надёжен. "Трактор" имел ещё несколько моментов, чтобы сравнять счёт, но Брасту удалось записать на свой счёт первый "сухарь" в сезоне. Команда Ржиги одержала вторую победу подряд.

"Медвешчак" (Загреб) – "Металлург" (Магнитогорск) 6 – 3 (2:0 1:2 3:1)

До отчётного матча "Медвешчак" уступил две игры кряду, тогда как "Магнитка" имела в активе три победы подряд. С первых же минут хозяев погнали вперёд местные болельщики. И уже на пятой минуте матча Франсис Паре открыл счёт. Такое начало обескуражило подопечных Ильи Воробьёва. Они стали проигрывать борьбу и нарушать правила:за задержку клюшки соперника на скамейку штрафников отправился Дмитрий Казионов. "Медвешчак" неплохо разыгрывал шайбу и на исходе большинства отличный кистевой бросок в "девятку" удался Бобби Батлеру – Василий Кошечкин был бессилен. Хозяева провели ещё несколько атак, но "Магнитка" устояла. Тем не менее, "Медвешчак" с комфортным преимуществом ушёл на перерыв.

В начале второго периода Александр Болдюк забросил третью шайбу в ворота Кошечкина. Тренерский штаб "Магнитки" решился на замену голкипера – последний рубеж занял Артём Загидулин. До этого момента 21-летний вратарь провёл в сезоне в составе уральцев лишь 20 секунд. Это встряхнуло гостей. Сначала Денис Платонов лишил Дрю Макинтайра "сухаря", а чуть позже он же с пятака сократил отставание до минимума. В те минуты "Магнитка" прижала хозяев к воротам – подопечные Горди Дуайера не помышляли об атаке. Но "Медвешчак" также сумел забить – судьи очень долго смотрели видео эпизода с голом. Арбитры решали, сумел ли форвард хозяев забросить шайбу до сирены на перерыв. В итоге команды отправились в раздевалки, а в перерыве судьи установили, что гола не было.

Это не смутило "Медвешчак". Команда Дуайера вышла на заключительный отрезок собранной и дважды сумела пробить Кошечкина, которого тренерский штаб вернул в ворота. Сначала отличился Терри Гальярди, а чуть позже пятую шайбу забросил Лукас Лессио. Тогда на площадке вновь появился Загидулин. Гости смогли ответить лишь голевым выстрелом Сергея Мозякина. Лучший бомбардир и снайпер КХЛ забросил свою 31-ю шайбу в сезоне. Но на большее уральцев не хватило. Точку в матче броском в пустые ворота поставил Майк Глумак. "Металлург" прервал свою серию из трёх побед.

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (60):
Игорь Акинфеев Михаил Артамонов Игорь Беланов Олег Блохин Александр Бородюк Александр Бубнов Анатолий Бышовец Виктор Васин Ольга Гиря Денис Глушаков Владимир Гриценко Валентина Гунина eщё
Аркадий Дворкович Алексей Денисенко Сергей Евстигнеев Федор Емельяненко Карина Жданова Марат Закиров Ольга Иванова Светлана Игуменова Болат Изутдинов Валерий Карпин Даниил Квят Екатерина Ким Сергей Ковалев Александр Кокорин Александра Костенюк Клим Костин Антон Котков Татьяна Кудашова Роман Кузнецов Татьяна Кузьмина Катерина Лагно Владислав Ларин Александр Лесун Михаил Лихачев Максим Матлаков Евгения Медведева Вячеслав Минин Алексей Миранчук Виталий Мутко Ян Непомнящий Артемий Панарин Олег Протасов Сергей Родионов Павел Рожков Андрей Рублев Павел Садырин Олег Саленко Регина Сахаутдинова Петр Свидлер Михаил Терентьев Владимир Федосеев Полина Хан Дмитрий Харин Карен Хачанов Максим Храмцов Станислав Черчесов Игорь Численко Лев Яшин свернуть
Наверх