Мурат Гассиев: Считаю Дениса Лебедева одним из сильнейших боксеров моего веса

<p>Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии IBF Мурат Гассиев рассказал о том, как изменилась его жизнь после победы над Денисом Лебедевым, и оценил уровень Суперсерии, в которой он примет участие.</p>

13:0522.09.2017

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии IBF Мурат Гассиев рассказал о том, как изменилась его жизнь после победы над Денисом Лебедевым, и оценил уровень Суперсерии, в которой он примет участие.

– Я действительно очень долго не выходил на ринг, но это связано исключительно с тем, что, как мне кажется, промоутеры потенциальных соперников искусственно создавали препятствия. Пытаясь, по всей видимости, выжать из ситуации максимальные деньги. Поэтому переговоры срывались. Но потом появилась информация об организации турнира лучших тяжеловесов, и мы с командой без промедления приняли решение об участии в нем.

– Заявлены ли на турнир Суперсерии все сильнейшие боксеры первого тяжелого веса? Кого не хватает?

– Я считаю, что в Суперсерии принимают участие сильнейшие боксеры первого тяжелого веса. Усилить турнир могли бы Кшиштоф Гловацки и Максим Власов. Ну и, конечно, Денис Лебедев, который не смог принять участие в турнире по семейным обстоятельствам. Приношу ему соболезнования в связи со смертью мамы.

Считаю Лебедева одним из сильнейших боксеров моего веса и уверен, что его участие несомненно украсило бы турнир. Если мое участие в турнире сложится удачно, то я бы с удовольствием встретился с Денисом снова, но в данном случае все в руках промоутеров.

Максим Власов — хороший боксер и за последнее время одержал несколько побед, но с точки зрения организаторов турнира он, видимо, не может участвовать, поскольку ни чемпионом, ни обязательным претендентом не является.

– Вы говорили, что готовы помочь Дмитрию Кудряшову при подготовке к бою с Юниером Дортикосом. Победитель этой пары выходит на вас. Не хотите драться с Дортикосом?

– Я предлагал свою помощь Диме Кудряшову совершенно не потому, что не хочу встречаться с Дортикосом, а потому, что с Кудряшовым у меня хорошие отношения и территориально мы тренируемся недалеко друг от друга. А с кем проводить бои для меня не имеет вообще никакого значения.

– Чем опасен ваш соперник – Кшиштоф Влодарчик?

– Я уже много раз говорил, что считаю Влодарчика очень сильным соперником. Он силен физически и тактически, и свои умения доказывал много раз. Он был чемпионом мира по двум основным версиям и это говорит само за себя.

Я, конечно же, смотрел бои Кшиштофа против Рахима Чахкиева и против Григория Дрозда. В бою с Рахимом Влодарчик показал свой арсенал. Он показал, что умеет терпеть, что умеет быть гибким и даже хитрым, если хотите, умеет бить сам. А в бою с Дроздом Кшиштоф столкнулся с таким же мастером тактики, которому не сумел противопоставить свои козыри. Григорий переиграл Влодарчика за счет скорости и активности. Но поскольку все мы — и Влодарчик, и Чахкиев, и Дрозд, и я — совершенно разные боксеры, то я уверен в том, что сценарий моего боя с Влодарчиком будет совершенно другим. Осталось подождать и увидеть, как все будет.

– Многие специалисты считают фаворитом серии Александра Усика. Разделяете ли это мнение? В чем хорош Усик?

– Усик абсолютно заслуженно является одним из фаворитов турнира. Он силен, быстр, тактически обучен, двигается в ринге как легковес. Олимпийским чемпионом просто так не становятся, так что он, безусловно, один из фаворитов.

– Есть ли вероятность, что вы проведете бой в России ближайшие полтора года?

– Ничего не могу сказать по поводу возможности организации моих боев в России, тем более, вы сами видели, какие сложности были в организации моего следующего боя после встречи с Денисом Лебедевым. Так что это вопрос к промоутерам. Ну а я, разумеется, только за!

Источник новости: Советский спорт
Сегодня, 19 апреля