Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко одобрил решение о создании Ассоциации водных видов спорта России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вице-премьер РФ Виталий Мутко одобрил решение наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания (ВФП) о создании Ассоциации водных видов спорта России.</p>

5:4622.03.2017

Вице-премьер РФ Виталий Мутко одобрил решение наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания (ВФП) о создании Ассоциации водных видов спорта России. Об этом он заявил ТАСС.

Заседание наблюдательного совета ВФП состоялось во вторник в Министерстве промышленности и торговли. Ассоциация объединит четыре водных вида спорта - плавание, водное поло, синхронное плавание и прыжки в воду.

"Оптимизация в водных видах спорта в нашей стране назрела, поскольку в мире есть одна Международная федерация плавания - FINA. Она контролирует развитие видов, а управление идет на уровне комитетов, - отметил Мутко. - Ассоциация позволит правильно взаимодействовать с FINA в системе "одного окна". Я считаю, с решением о ее создании процесс пошел в правильном направлении".
Мутко отметил, что федерации плавания, водного поло, синхронного плавания и прыжков в воду продолжат свое существование.
"Произошедшее не значит, что завтра федерации прекратят свое существования, они продолжат развивать свои виды, - сказал он. - А время и качество работы все определит. В водных видах спорта огромное количество медалей - за 40, а значит этому направлению нужно уделять повышенное внимание".

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
10:39 08.07.2017

Алексей Власенко, член АНОК, вице-президент ФИНА, Президент федераций прыжков в воду, синхронного плавания и водного поло России в разговоре со специальным корреспондентом "Стадиона" рассказал о предстоящих выборах в ФИНА и о ситуации с созданием Ассоциации водных видов спорта в России.

Наверх