Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тренер "Зенита" Мирча Луческу извинился за инцидент со СМИ и объяснил нападки на Виталия Мутко

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер &quot;Зенита&quot; Мирча Луческу принес извинения за свое поведение после матча 29-го тура чемпионата России по футболу с &quot;Краснодаром&quot;: выпад против президента РФС Виталия Мутко и нелицеприятное обращение к журналистам.</p>

16:1519.05.2017

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу принес извинения за свое поведение после матча 29-го тура чемпионата России по футболу с "Краснодаром": выпад против президента РФС Виталия Мутко и нелицеприятное обращение к журналистам.

"В первую очередь, я бы хотел извиниться за инцидент, произошедший после предыдущей пресс-конференции. Ни в коем случае это не было адресовано тем журналистам, которые сейчас стоят вместе с нами на поле. У меня всегда, где бы я ни работал, были невероятно хорошие отношения с журналистами, не было никаких проблем. Здесь была группа людей, которые с самого начала пребывания меня в Петербурге относились ко мне с предвзятостью, поэтому были такие моменты. Сорок лет работаю тренером без пауз. Не думаю, что в Европе еще есть такие специалисты. У меня не было таких инцидентов. Моя жизнь всегда полностью связана именно с футболом. Мой опыт, наверное, позволяет иногда высказываться, анализировать моменты, происходящие в футбольной жизни. И если я о чем-то говорю, то делаю это аргументированно, а не просто так. Хотелось бы, чтобы те люди, которые задают вопросы и атакуют меня, сначала анализировали ситуацию и те слова, которые были сказаны, а потом меня спрашивали о чем-то. Нет журналистов, которые могут закрыть мне рот и не позволить высказывать какие-то мнения или обсуждать решения других людей. Мы находимся в демократической стране.

Как пример, если президент федерации, я с уважением отношусь к нему, имеет какие-то административные полномочия, то и я имею спортивные полномочия и отвечаю за результат. Я защищаю свою труд, труд своих игроков. Я отталкиваюсь от идеи, что кто знает и может, тот делает, тот, кто знает и не умеет делать, он дает совет, а кто не знает и не умеет, он только ругается, больше ничего не делает. И если я кому-то что-то отвечаю и что-то говорю, то я все анализирую и читаю. Я хорошо читаю на русском языке, знаю все-все, что пишется о "Зените", обо мне и о команде. Знаю, как выигрываются чемпионаты. Неоднократно их выигрывал.

Как пример, почему я коснулся президента федерации. Это было интервью экс-президента "Спартака" Андрея Червиченко, вышедшее 4 марта. И самый лучший трансфер, как он сказал, — это трансфер президента федерации. Он за свою карьеру не видел, чтобы президент федерации так защищал одну команду. Это было сказано в интервью. Проанализировав эти слова, я высказал свое мнение о том, что в трех сложных моментах он взял сторону одной команды. Получилось так, что это было сделано против "Зенита". Я проанализировал — до игры со "Спартаком", пока не было этого скандального момента, которые все разбирали три недели, мы выигрывали у всех — у "Рубина", у "Амкара", у "Арсенала". Не было никаких проблем с судейством, никто ничего не говорил об этом. Если вспоминать, как это происходило дальше, то в кубковой игре был удален Михаил Кержаков и все видели на повторе, что никакого удаления не было. Это опять заставило задуматься и анализировать. Естественно, вылетели из кубка и началось давление на команду. Мы не смогли завоевать один из титулов, задача выиграть который ставилась. Если говорить о поле, на котором мы играли, я об этом заявлял не после матчей, а до, когда мы тестировали газон. Я говорил, что на таком поле играть в футбол очень сложно. Так и получилось. Мы вернулись на "Петровский", создали очень много моментов, и встреча могла завершиться крупной победой. Я всего лишь высказал свое мнение. Может быть, чересчур эмоционально, но я его аргументировал. Может быть, если я кого-то обидел, то я прошу прощения у этих людей. Вся ответственность за негативные результаты — на моей совести. Все положительное, что было в этом сезоне, — это заслуга наших футболистов", - приводит слова Луческу официальный сайт "Зенита".
 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (79):
Максим Агапитов Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Кристина Астахова Антон Бабиков Сергей Базаревич Сергей Быков Дарья Виролайнен Максим Власов Алексей Волков Ирина Воронкова Сергей Воронов eщё
Андрей Воронцевич Юрий Ганус Евгений Гараничев Мурат Гассиев Наталья Гончарова (Обмочаева) Александр Григорян Григорий Дрозд Екатерина Евдокимова (Макарчук) Алиса Ефимова Екатерина Ефимова Наталья Забияко Анастасия Ильянкова Александр Касперович Андрей Кириленко Сергей Ковалев Александр Кокорин Михаил Коляда Александр Коровин Ирина Королева (Заряжко) Татьяна Кошелева Светлана Крючкова Дмитрий Кудряшов Светлана Кузнецова Владимир Кузюткин Сергей Лавров Денис Лебедев Алена Леонова Александр Логинов Юрий Лодыгин Дмитрий Малышко Роберто Манчини Евгения Медведева Виталий Мутко Иван Новосельцев Екатерина Панкова Ксения Парубец (Ильченко) Дмитрий Песков Олег Писаревский Ольга Подчуфарова Дмитрий Полоз Елена Радионова Крейг Риди Алексей Рогонов Валентина Родионенко Александр Самарин Юрий Семин Алексей Сорокин Ирина Старых Андрей Тихонов Александр Точилин Екатерина Третьякова (Стародубова) Константин Ушаков Ирина Фетисова Ирина Филиштинская (Уралева) Мария Фролова Мария Харенкова Максим Цветков Рахим Чахкиев Иван Черезов Мария Шарапова Алексей Швед Станислав Шевченко Антон Шипулин Екатерина Шумилова Яна Щербань Александр Энберт Екатерина Юрлова свернуть
Наверх