Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Эксперт: "Зениту" нужен вратарь, "Спартаку" не помешал бы плеймейкер

58 - Внутреняя страница новости

<p>Футбольный эксперт Александр Бубнов рассказал о том, какие позиции команд российской премьер-лиги нуждаются в усилении, а также поделился своими впечатлениями от первых трансферов зимы.</p>

11:3620.12.2016

Футбольный эксперт Александр Бубнов рассказал о том, какие позиции команд российской премьер-лиги нуждаются в усилении, а также поделился своими впечатлениями от первых трансферов зимы.

О трансферах "Спартака", "Зенита" и ЦСКА

— В целом все лидеры чемпионата явно постараются в это трансферное окно решить проблему скамейки — расширить ее и создать конкуренцию в команде. Это касается не только "Зенита", который будет выступать в Лиге Европы, но и тех, кто будет сконцентрирован на внутреннем первенстве.

Судя по всему, в ближайшее время "Спартак" будет искать замену Зе Луишу, ведь когда он выбыл из-за травмы, у красно-белых начались проблемы. Не помешал бы москвичам и плеймейкер, сейчас его нет. Что же касается обороны, то команда в целом укомплектована. Разве что пригодился бы универсальный крайний защитник, который мог бы играть и справа, и слева — на случай потери Дмитрия Комбарова или Андрея Ещенко. Ходят разговоры о покупке Георгия Джикии. Отмечу, это перспективный футболист, правда, центральных защитников в "Спартаке" сейчас хватает. Возможно, Джикию захотят попробовать и в качестве крайнего. Но, повторюсь, в любом случае это перспективный игрок, ведь Джикия — россиянин, да еще и приглашался в сборную России.

ЦСКА сейчас нужно решать проблему с нападающими. Ласина Траоре не подошел команде и, похоже, покинет клуб. Ахмед Муса в команду не вернется, но зато, видимо, вернется Кирилл Панченко. Это хорошее усиление, ведь футболист за последнее время явно прибавил и при этом адаптироваться в ЦСКА ему тоже не придется — команду он хорошо знает. Что же касается защиты, то Виктора Васина армейцы уже берут, а еще не помешал бы крайний защитник уровня Марио Фернандеса. И, конечно, нужен плеймейкер — на замену Роману Еременко. Но на большое количество покупок клубу, конечно, трудно будет рассчитывать из-за финансовых проблем.

Если же говорить о "Зените", то теперь, когда в команде появился Эрнани, питерцы могут наконец расстаться с Акселем Витселем. Он наверняка уйдет, вот только непонятно, когда это произойдет — сейчас или же в конце сезона. Если он пока останется, то это будет хорошо для "Зенита". Но и Эрнани — тоже отличное приобретение, который может составить хорошую связку с Жулиано. Это футболист хорошего уровня и он более креативный, чем Хави Гарсия. Что же касается других проблемных позиций, то это, конечно, вратарь, а также центральный защитник. Возможно, последнего сумеет сыграть все тот же Гарсия, хотя не стоит забывать и об Иване Новосельцеве. Не помешал бы "Зениту" и атакующий полузащитник, а также еще один форвард — для конкуренции и возможной подмены Артема Дзюбы. Да и для того, чтобы играть с ним в связке, тоже.

О новичках "Краснодара" и "Ростова"

— Новичок "Краснодара" Кристиан Рамирес — это молодой и перспективный футболист, довольно быстрый и техничный. Это тоже очень хорошее приобретение. Благодаря ему краснодарцы смогут решить ряд проблем в обороне. При этом Рамирес может и подключаться к атаке.

"Ростов" же приобрел Нандиньо, брата Баштуша. И если этот футболист такого же высокого уровня, как его брат, то это также отличное приобретение. Он может сыграть в паре с Сесаром Навасом, а также составить конкуренцию возрастному футболисту.

О возможных трансферах "Локомотива" и других клубов премьер-лиги

— "Локомотив" пока не спешит усиливаться, однако Юрий Семин говорил о том, что хотел бы вернуть в комнду Тараса Бурлака, Магомеда Оздоева и Динияра Билялетдинова. При этом если двое первых могли бы стать хорошим приобретением, то про последнего что-то сказать сложно — Билялетдинов очень давно не играл. Как он будет выглядеть после такого большого перерыва и отсутствия практики? В целом же плюс этих трансферов в том, что все эти игроки — россияне. Я не думаю, что они будут стоить очень дорого. Что же касается проблем "Локомотива", то команде явно нужен нападающий и атакующий полузащитник.

Если говорить о других клубах, то отмечу, что в ближайшее время рынок может пополниться большим количеством свободных агентов — в том числе из-за "Томи", где, как известно, давно назрели большие финансовые проблемы. С теми же трудностями столкнулись и "Амкар" и, судя по информации, еще "Анжи". А значит, от этих клубов, скорее, стоит ждать продажи игроков, нежели покупок. При этом что касается махачкалинцев, то ходят слухи даже о возможном уходе из команды Павла Врба. Не исключено, что "Анжи" придется доигрывать чемпионат России дублирующим составом… А вот у "Амкара", судя по всему, есть резерв — клуб сумел подготовиться к непростой ситуации, когда приходится расставаться с игроками.

Но вот если кто из середняков чемпионата России и будет усиливаться, так это, похоже, "Терек". Команда, конечно, хочет попасть в еврокубки. При этом оборона там играет стабильно, так что, видимо, последует усиление группы атаки.

Источник новости: sportbox.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (114):
Виктор Агеев Михаил Алоян Анастасия Архиповская Андрей Аршавин Артем Ашаев Надежда Бажина Дарья Баяндина Анастасия Баяндина Анна Беломытцева Алёна Беляева Кирилл Беляков Курбан Бердыев eщё
Александр Бондарь Мария Борисова Сергей Брызгалов Алексей Бугайчук Дарина Валитова Егор Васильев Виктор Васин Вероника Вахитова Насиба Гасанова Александр Головин Марина Голядкина Ольга Горбунова Елена Данилова Аркадий Дворкович Никита Деревянкин Инна Дериглазова Александр Ерохин Александр Жуков Илья Захаров Эльвира Зиястинова Камиль Ибрагимов Евгения Иванова Кристина Ильиных Кирсан Илюмжинов Игорь Казиков Михаела Каланча Вероника Калинина Эльвина Каримова Анна Карнаух Надежда Карпова Анна Кожникова Светлана Колесниченко Полина Комар Кирилл Корнеев Марина Коскинен Умар Кремлев Евгений Кузнецов Максим Кузнецов Борис Лагутин Николай Лазарев Мария Ласицкене (Кучина) Александр Лесун Сергей Лисунов Андрей Лунев Дарья Макаренко Александр Мальцев Павел Мамаев Айрат Мардеев Олег Маскаев Даниил Меркулов Егор Мехонцев Виктор Минибаев Илья Молчанов Екатерина Морозова Елена Морозова Иван Нагаев Софья Очигава Екатерина Пантюхина Александра Пацкевич Анастасия Поздеева Татьяна Покровская Дмитрий Полоз Мария Полякова Екатерина Прокофьева Владимир Путин Дарья Рыжкова Александр Савкин Олег Саитов Владимир Сальников Юрий Семин Алена Сержантова Анастасия Симанович Надежда Смирнова Федор Смолов Наталья Солодкая Дмитрий Сотников Екатерина Сочнева Виталий Стаценко Варвара Субботина Иван Сучков Анна Тимофеева Юлия Тимошинина Алексей Тищенко Татьяна Толкунова Анна Устюхина Марина Фёдорова Елена Фомина Дмитрий Холод Владимир Чагин Маргарита Черномырдина Влада Чигирева Анна Чоловяга Федор Чудинов Анна Чуйнышена Татьяна Шейкина Роман Шепелев Антон Шибалов Виктория Шкода Никита Шлейхер Мария Шурочкина Татьяна Щербак Елизавета Щербакова свернуть
Наверх