Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Эксперт: "Зениту" нужен вратарь, "Спартаку" не помешал бы плеймейкер

58 - Внутреняя страница новости

<p>Футбольный эксперт Александр Бубнов рассказал о том, какие позиции команд российской премьер-лиги нуждаются в усилении, а также поделился своими впечатлениями от первых трансферов зимы.</p>

11:3620.12.2016

Футбольный эксперт Александр Бубнов рассказал о том, какие позиции команд российской премьер-лиги нуждаются в усилении, а также поделился своими впечатлениями от первых трансферов зимы.

О трансферах "Спартака", "Зенита" и ЦСКА

— В целом все лидеры чемпионата явно постараются в это трансферное окно решить проблему скамейки — расширить ее и создать конкуренцию в команде. Это касается не только "Зенита", который будет выступать в Лиге Европы, но и тех, кто будет сконцентрирован на внутреннем первенстве.

Судя по всему, в ближайшее время "Спартак" будет искать замену Зе Луишу, ведь когда он выбыл из-за травмы, у красно-белых начались проблемы. Не помешал бы москвичам и плеймейкер, сейчас его нет. Что же касается обороны, то команда в целом укомплектована. Разве что пригодился бы универсальный крайний защитник, который мог бы играть и справа, и слева — на случай потери Дмитрия Комбарова или Андрея Ещенко. Ходят разговоры о покупке Георгия Джикии. Отмечу, это перспективный футболист, правда, центральных защитников в "Спартаке" сейчас хватает. Возможно, Джикию захотят попробовать и в качестве крайнего. Но, повторюсь, в любом случае это перспективный игрок, ведь Джикия — россиянин, да еще и приглашался в сборную России.

ЦСКА сейчас нужно решать проблему с нападающими. Ласина Траоре не подошел команде и, похоже, покинет клуб. Ахмед Муса в команду не вернется, но зато, видимо, вернется Кирилл Панченко. Это хорошее усиление, ведь футболист за последнее время явно прибавил и при этом адаптироваться в ЦСКА ему тоже не придется — команду он хорошо знает. Что же касается защиты, то Виктора Васина армейцы уже берут, а еще не помешал бы крайний защитник уровня Марио Фернандеса. И, конечно, нужен плеймейкер — на замену Роману Еременко. Но на большое количество покупок клубу, конечно, трудно будет рассчитывать из-за финансовых проблем.

Если же говорить о "Зените", то теперь, когда в команде появился Эрнани, питерцы могут наконец расстаться с Акселем Витселем. Он наверняка уйдет, вот только непонятно, когда это произойдет — сейчас или же в конце сезона. Если он пока останется, то это будет хорошо для "Зенита". Но и Эрнани — тоже отличное приобретение, который может составить хорошую связку с Жулиано. Это футболист хорошего уровня и он более креативный, чем Хави Гарсия. Что же касается других проблемных позиций, то это, конечно, вратарь, а также центральный защитник. Возможно, последнего сумеет сыграть все тот же Гарсия, хотя не стоит забывать и об Иване Новосельцеве. Не помешал бы "Зениту" и атакующий полузащитник, а также еще один форвард — для конкуренции и возможной подмены Артема Дзюбы. Да и для того, чтобы играть с ним в связке, тоже.

О новичках "Краснодара" и "Ростова"

— Новичок "Краснодара" Кристиан Рамирес — это молодой и перспективный футболист, довольно быстрый и техничный. Это тоже очень хорошее приобретение. Благодаря ему краснодарцы смогут решить ряд проблем в обороне. При этом Рамирес может и подключаться к атаке.

"Ростов" же приобрел Нандиньо, брата Баштуша. И если этот футболист такого же высокого уровня, как его брат, то это также отличное приобретение. Он может сыграть в паре с Сесаром Навасом, а также составить конкуренцию возрастному футболисту.

О возможных трансферах "Локомотива" и других клубов премьер-лиги

— "Локомотив" пока не спешит усиливаться, однако Юрий Семин говорил о том, что хотел бы вернуть в комнду Тараса Бурлака, Магомеда Оздоева и Динияра Билялетдинова. При этом если двое первых могли бы стать хорошим приобретением, то про последнего что-то сказать сложно — Билялетдинов очень давно не играл. Как он будет выглядеть после такого большого перерыва и отсутствия практики? В целом же плюс этих трансферов в том, что все эти игроки — россияне. Я не думаю, что они будут стоить очень дорого. Что же касается проблем "Локомотива", то команде явно нужен нападающий и атакующий полузащитник.

Если говорить о других клубах, то отмечу, что в ближайшее время рынок может пополниться большим количеством свободных агентов — в том числе из-за "Томи", где, как известно, давно назрели большие финансовые проблемы. С теми же трудностями столкнулись и "Амкар" и, судя по информации, еще "Анжи". А значит, от этих клубов, скорее, стоит ждать продажи игроков, нежели покупок. При этом что касается махачкалинцев, то ходят слухи даже о возможном уходе из команды Павла Врба. Не исключено, что "Анжи" придется доигрывать чемпионат России дублирующим составом… А вот у "Амкара", судя по всему, есть резерв — клуб сумел подготовиться к непростой ситуации, когда приходится расставаться с игроками.

Но вот если кто из середняков чемпионата России и будет усиливаться, так это, похоже, "Терек". Команда, конечно, хочет попасть в еврокубки. При этом оборона там играет стабильно, так что, видимо, последует усиление группы атаки.

Источник новости: sportbox.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (117):
Илья Авербух Александра Австрийская Денис Айрапетян Виктор Ан Александр Анюков Сергей Базаревич Владислав Байцаев Евгений Белов Юрий Белоновский Алексей Березуцкий Тимур Бижоев Татьяна Бородулина eщё
Иван Букин Олег Васильев Иван Воробьев Максим Вылегжанин Гаджи Гаджиев Артем Гебеков Сергей Глухов Денис Глушаков Александр Горбацевич Александр Грищук Петр Губанов Павел Дрозд Нкеирука Езех Семен Елистратов Екатерина Ефременкова Антон Заболотный Алина Загитова Алан Засеев Роман Зобнин Александр Зубков Юлия Иванова Владимир Ивлев Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Юлия Канакина Сергей Карякин Михаил Кержаков Ирина Кириллова Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Павел Колобков Станислава Константинова Владимир Крамник Александр Легков Алла Лобода Андрей Лунев Роберто Манчини Евгений Марков Евгения Медведева Алексей Мишин Сергей Мозгов Нина Мозер Виктория Моисеева Владимир Морозов Владимир Морозов Тамара Москвина Муршид Муталимов Елена Никитина Семен Павличенко Дмитрий Парфенов Алексей Петухов Евгений Плющенко Бетина Попова Кирилл Пригода Софья Просвирнова Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Гамлет Рамонов Роман Репилов Крейг Риди Григорий Родченков Александр Рязанцев Александр Самарин Ацамаз Санакоев Серафима Саханович Петр Свидлер Александр Свинин Сергей Семак Юрий Семин Анна Сидорова Вадим Скрипченко Светлана Соколовская Мария Сотскова Роман Старков Александра Степанова Александр Степичев Ксения Столбова Евгения Тарасова Александр Тарханов Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Никита Трегубов Александр Третьяков Елизавета Туктамышева Азамат Тускаев Заур Угуев Сергей Устюгов Степан Федоров Маргарита Фомина Ислам Хаметов Рената Хузина Хетик Цаболов Ахмед Чакаев Илья Черноусов Антон Чупков Якуб Шамилов Евгения Шаповалова Юлия Шишкина Артем Шмаков Роджер Шмидт Александр Шульгинов Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх