Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Вяльбе: Мне кажется, у меня в документах какая-то ошибка. Мне не 50, точно!

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Федерации лыжных гонок России и главный тренер сборной России Елена Вяльбе рассказала, какие чувства вызывает у неё 50-летний юбилей.</p>

13:5020.04.2018

Трехкратная олимпийская чемпионка в эстафете (1992, 1994, 1998), 14-кратная чемпионка мира (1989, 1991, 1993, 1995, 1997), пятикратная победительница общего зачета Кубка мира (1989, 1991, 1992, 1995, 1997), президент Федерации лыжных гонок России и главный тренер сборной России Елена Вяльбе рассказала, какие чувства вызывает у неё 50-летний юбилей.

– Не поверите – никаких. Просто это хороший повод встретить друзей, с которыми долгое время не виделись, отдохнуть вместе, выпить, закусить. Отмечаю я вообще в два раза. 20 апреля – с родными и близкими, а 24-го – в здании Олимпийского комитета России (ОКР), там будут коллеги из федерации и из регионов. Надеюсь, меня хватит на эти два дня.

– Есть ощущение праздника?

– Так это и есть праздник. Но я не думаю, что 50 лет – это какой-то рубеж. Недавно разговаривала с Ларисой Лазутиной, и она удивлялась, нафига я такие деньги трачу на дни рождения. А я просто рада, что родители дали мне жизнь. Всегда отмечаю этот день!

– Родные и близкие – это сколько людей?

– В оба дня планирую по 120 человек.

– Самый неожиданный подарок, который получали?

– Главное, чтобы никто не подарил животное. Я и выбросить не могу, но у меня нет времени за ним ухаживать. Все остальное приемлемо.

– А дарили животных?

– Бывало, но не на день рождения. Дарили попугая, питона.

– Питона?!

– Да. Но супруг и дети предложили выбирать: "Либо мы, либо питон". Пришлось отдать Гришку в добрые и надежные руки. Он живет у них уже лет 10.

– Он большой?

– Был маленький, а сейчас метров шесть. Для неволи это нормально.

– Сколько он у вас прожил?

– Месяца два-три. У него был террариум. Покупала питону каких-то мышек. Летом выпускали на улицу. Правда, мама всегда кричала – ей казалось, что он ползает исключительно за ней. Кроме меня дома вообще змей никто особо не любит. Хотя питон – не опасен. Главное следить, чтобы он не сделал третий виток вокруг чего-то. Тогда у него мышцы будут ослаблены и удушить человека он не сможет.

– Самый дорогой подарок, который позволяли себе?

– Машина. Это было после Олимпиады в Сочи. Надо было себя чем-то порадовать.

– Как вы праздновали дни рождения в детстве?

– В детстве мама работала завскладом, и у нас всегда были конфеты, которые не продавались в магазине. Была привилегированным ребенком. На дни рождения всегда собиралось много детей – из секции, со школы, с улицы. Праздновали бурно, особенно когда жили в своем доме.

– Был в детстве какой-то подарок, который всегда хотели?

– Собака у нас была всегда, велосипед тоже был. Просила, наверное, только пианино и лыжи. Хотела быть пианисткой, но мама его так и не купила (смеется).

– Вы в плане материнства вообще героиня – первый ребенок в 1987-м, затем 2002-й, Варвара в 2014-м...

– Я пока еще не остановилась на достигнутом. Если бог даст, с удовольствием рожу еще одного ребенка. Думаю, об этом все знают, но думают, что я уже старенькая.

– Многие боятся рожать после 35, считают, что поздно. А как вы к этому относились в 45?

– Не думала об этом. Мне кажется, у меня в документах какая-то ошибка. Мне не 50, точно! И тогда было не 45 – очень хорошо себя чувствовала всю беременность. Не ощущаю своего возраста, и мне не страшно.

– Варя родилась в январе 2014-го, на пике подготовки к домашней Олимпиаде в Сочи. Тяжело было совмещать – новорожденный ребенок и команда, которая идет к главному старту в жизни?

– Я как работала, так и продолжила работать. Родила в понедельник, а в пятницу уже была на работе. Везде ездила, никаких проблем. Не понимаю, в чем проблема – это же не болезнь, а состояние души. Не верьте женщинам, когда они начинают капризничать. Я чувствовала себя прекрасно. Единственное, стала меньше летать – если острой необходимости не было.

– До того понедельника, когда последний день были на работе?

– В пятницу. Через три дня после родов выписалась – и снова на работу.

– И вскоре после этого уже были в Сочи?

– Да, улетела 1 февраля. Варя была с няней. Хорошо, что были люди, которые были готовы помочь.

– У вас была мегакрутая спортивная карьера, сейчас замечательная семья с тремя детьми и любимым мужем... Но есть ли у вас еще какие-то мечты?

– Первое, что хочется – это чтобы не было войны. Ее я боюсь больше всего. А если говорить о себе, то скажу так: счастье заключается не только в наличии детей и их здоровье, а в том, чтобы и они сами были счастливы, тогда любая мама счастлива. Поэтому хочу, чтобы мои дети, муж, родители мужа, были здоровы и счастливы. А в остальном, а что мне еще надо? Но если вспомнить и работу, то я очень хочу, чтобы наши девчонки стали олимпийскими чемпионками. Сказала им, что пока они не станут, я не уйду (улыбается). И, конечно, молюсь, и если Бог даст ребенка, то буду на 110-м небе от счастья. И, конечно, счастье, когда ты востребован и нужен людям.

Источник новости: Спорт-Экспресс
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
10:35 18.07.2012
Юбилей олимпийской чемпионки Нины Балдычевой

Сегодня, 18 июля, юбилей отмечает олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта СССР Нина Викторовна Балдычева (Фёдорова). Свою золотую олимпийскую медаль она завоевала на XII Олимпийских зимних играх в Инсбруке (Австрия) в 1976 г. в эстафете 4×5 км в команде с Зинаидой Амосовой, Раисой Сметаниной и Галиной Кулаковой.

8:44 01.03.2012

Легендарная советская лыжница, четырехкратная олимпийская чемпионка Раиса Сметанина отпраздновала свой 60-летний юбилей. Празднование с участием высоких гостей из Коми и всей России состоялось в музее спортивной легенды в Сыктывкаре, где была также презентована книга "Раиса Сметанина. Эпизоды спортивной судьбы"...

10:48 29.02.2012

Прославленная советская лыжница, четырехкратная олимпийская чемпионка, пятикратный серебряный призер Олимпийских игр, пятикратная чемпионка мира Раиса Сметанина отмечает сегодня 60-летний юбилей. Сметанина принимала участие в пяти подряд Олимпийских зимних играх, свою первую золотую награду талантливая лыжница завоевала в 1976 году в эстафете на Играх в Инсбруке...

Спортивный хронограф
Сегодня, 23 мая

1937 г. — родился Юрий МЕНХИН (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Владимир ПЕРЕТУРИН (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (53):
Александр Алаев Вера Богуш Виктор Васин Владимир Габулов Андрей Гапон Галина Голубкова Виктория Горбачева Александр Горшков Владимир Гранат Владимир Грибанов Алан Дзагоев Артем Дзюба eщё
Владимир Драчев Игорь Есмантович Ольга Забелинская Алина Загитова Вячеслав Зайцев Олег Знарок Сергей Игнашевич Александр Коган Михаил Коляда Сергей Коновалов Сергей Кононыхин Сергей Косилов Андрей Крючков Кристина Курносова Сергей Кущенко Евгения Медведева Владимир Морозов Тамара Москвина Кирилл Набабкин Игорь Никитин Егор Николаев Елена Новик Виталий Норицын Андрей Падин Вадим Панков Валентин Писеев Станислав Поздняков Валерий Польховский Владимир Путин Ирина Рабер Дарья Рысева Федор Смолов Евгения Тарасова Алексей Толоконников Этери Тутберидзе Анатолий Хованцев Никита Чернов Денис Черняев Станислав Черчесов Мария Шарапова Антон Шипулин свернуть
Наверх