Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Уйба: Мельдоний в спорте более не актуален, ему есть легитимная замена

58 - Внутреняя страница новости

<p>Мельдоний был включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.</p>

17:1519.04.2017

Мельдоний в спорте более не актуален, ему есть легитимная замена, заявил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

Мельдоний был включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Ряд российских спортсменов был временно отстранен от соревнований из-за положительных допинг-проб на мельдоний в течение 2016 года. Однако позже выяснилось, что период вывода вещества из организма подробно изучен не был. В апреле 2016 года WADA установило допустимый порог концентрации мельдония в организме спортсмена, и большинство уличенных были амнистированы.

"Могу сообщить, что мельдоний более не актуален, мы нашли ему замену. Это препараты, которые не относятся к списку запрещенных, при этом они работают в разы лучше. Названия препаратов не могу назвать, это авторское право, но ответственно заявляю, мельдоний есть чем заменить", – заявил Уйба журналистам.
Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
Владимир | 17:48, среда, 19 апреля 2017 г. |
Вот нафига он это сказал: "Могу сообщить, что мельдоний более не актуален, мы нашли ему замену. Это препараты, которые не относятся к списку запрещенных, при этом они работают в разы лучше. Названия препаратов не могу назвать, это авторское право, но ответственно заявляю, мельдоний есть чем заменить" Сейчас быстренько люди из WADA узнают название препарата и внесут его в список запрещенных !!!
Максим | 18:16, четверг, 11 мая 2017 г. |
Это уже конкретная подстава. Тем более мельдоний никак не попадает под критерий допинга - он не увеличивает работоспособность. ва лишь предохраняет сердце (это очень упрощенно, механизм его действия сложнее, но на мельдонии спотсмен никоим образом не будет работать эффективнее, только с меньшей вероятностью получить заболевание). Муйба либо дурак либо проговорился по чьему-то заказу. И кстати, после того как ФМБА передали спортивную медицину,ничего положительного в этой области не было, сплошные провалы и разрушение. ЯВот и думай, кто гробит нашу споритную науку? Не те ли, кому не нужен готовый к победам русский, а лишь рабы, способные уныло работатьна господ с запада?
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (65):
Илья Авербух Александр Анюков Евгений Белов Алексей Березуцкий Иван Букин Олег Васильев Максим Вылегжанин Гаджи Гаджиев Сергей Глухов Денис Глушаков Александр Грищук Павел Дрозд eщё
Нкеирука Езех Антон Заболотный Алина Загитова Роман Зобнин Юлия Иванова Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Сергей Карякин Михаил Кержаков Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Павел Колобков Владимир Крамник Александр Легков Алла Лобода Андрей Лунев Роберто Манчини Евгений Марков Евгения Медведева Алексей Мишин Нина Мозер Виктория Моисеева Владимир Морозов Тамара Москвина Дмитрий Парфенов Алексей Петухов Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Александр Рязанцев Александр Самарин Петр Свидлер Александр Свинин Сергей Семак Юрий Семин Анна Сидорова Вадим Скрипченко Светлана Соколовская Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Александр Тарханов Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Елизавета Туктамышева Маргарита Фомина Евгения Шаповалова Артем Шмаков Роджер Шмидт Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх