Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Кирсан Илюмжинов заявил, что принял решение бороться за пост президента FIDE в 2018 году

58 - Внутреняя страница новости

<p>Выборы президента FIDE пройдут на конгрессе организации в Грузии осенью 2018 года.</p>

15:1019.04.2017

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов заявил агентству "Р-Спорт", что принял решение бороться за пост главы организации на ближайших выборах.

Выборы президента FIDE пройдут на конгрессе организации в Грузии осенью 2018 года. FIDE 27 марта на своем сайте сообщила, что Илюмжинов, возглавляющий организацию с 1995 года, объявил о решении уйти в отставку. Позднее сам Илюмжинов заявил "Р-Спорт", что не подавал в отставку.

"Да, я принял решение выдвигаться на пост президента FIDE на ближайшем конгрессе организации в Батуми осенью 2018 года, - сказал Илюмжинов. - Главная моя программа – та, которую приняли еще несколько лет назад, результатом которой должен стать миллиард людей на планете, умеющих играть в шахматы. Сейчас играет несколько сотен миллионов, та программа была рассчитана на пять лет".

"Я езжу по многим странам, мы утверждаем программу "Шахматы в школе", в Африке реализуем программу "Шахматы в каждой деревне", на нее выделено 500 тысяч долларов. Еще одна программа – "Шахматы в каждую семью". В 1999 году мы сделали шахматы профессиональным спортом, теперь перед нами стоит задача сделать шахматы народными, - добавил Илюмжинов. - Нужно сделать так, чтобы шахматы вошли в каждую семью, чтобы в каждом доме был комплект. За полтора года я планирую посетить 100 стран, чтобы пропагандировать эту программу".

По словам собеседника агентства, американские санкции только помогут его предвыборной кампании. "Американцы спрашивают, не помешают ли санкции. Я им отвечаю, что мой лозунг можно дополнить - "Шахматы в каждую американскую семью". Да, американцы давят, они считают, я под санкциями не могу нормально управлять федерацией. Но я нормально управляю", - заявил Илюмжинов.

"Даже под санкциями я могу ездить по миру и доказывать, что секционная политика США – это пещерный век. Мы в XXI веке, сейчас половина стран с ядерным оружием. Нам нужно все споры решать не оружием, а за шахматной доской. Наоборот, санкции будут мне помогать. Что касается разногласий в руководстве FIDE, то я не обращаю внимания. Собака лает, караван идет. Времени нет с ними разбираться, нужно решать вопросы глобально", - констатировал Илюмжинов.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
14:59 22.11.2011

Мужскую сборную России по шахматам возглавит Юрий Дохоян. Такое решение было принято на заседании Наблюдательного совета Российской шахматной федерации, состоявшегося в Центральном доме шахматиста.

16:59 02.08.2011

Главный тренер сборной России по шахматам Евгений Бареев подал в отставку. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в шахматной федерации России, соответствующее заявление поступило от него на имя Председателя правления РШФ Ильи Левитова. Отставку Бареев мотивировал неудачным выступлением мужской сборной России на чемпионате мира в Китае, где российская команда не попала в число призеров, заняв 4 место...

14:34 29.06.2010

Александр Бах подал заявление об отставке с поста председателя правления Российской шахматной федерации /РШФ/ с 10 июля этого года. Об этом было объявлено на заседании Наблюдательного совета РШФ, которое прошло в московском Центральном доме шахматиста.

Сегодня в новостях
Персоны (60):
Игорь Акинфеев Михаил Артамонов Игорь Беланов Олег Блохин Александр Бородюк Александр Бубнов Анатолий Бышовец Виктор Васин Ольга Гиря Денис Глушаков Владимир Гриценко Валентина Гунина eщё
Аркадий Дворкович Алексей Денисенко Сергей Евстигнеев Федор Емельяненко Карина Жданова Марат Закиров Ольга Иванова Светлана Игуменова Болат Изутдинов Валерий Карпин Даниил Квят Екатерина Ким Сергей Ковалев Александр Кокорин Александра Костенюк Клим Костин Антон Котков Татьяна Кудашова Роман Кузнецов Татьяна Кузьмина Катерина Лагно Владислав Ларин Александр Лесун Михаил Лихачев Максим Матлаков Евгения Медведева Вячеслав Минин Алексей Миранчук Виталий Мутко Ян Непомнящий Артемий Панарин Олег Протасов Сергей Родионов Павел Рожков Андрей Рублев Павел Садырин Олег Саленко Регина Сахаутдинова Петр Свидлер Михаил Терентьев Владимир Федосеев Полина Хан Дмитрий Харин Карен Хачанов Максим Храмцов Станислав Черчесов Игорь Численко Лев Яшин свернуть
Наверх