Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Игорь Левитин: Дальний Восток должен стать местом подготовки сборной России к трем Олимпиадам

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане, Олимпиада-2020 - в столице Японии Токио, а Олимпиада-2022 - в столице Китая Пекине.</p>

14:2019.04.2017

Сборной России необходимо готовиться на Дальнем Востоке и к зимним Олимпийским играм 2018 и 2022 годов, и к летним Олимпийским играм 2020 года. Об этом на заседании коллегии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) заявил помощник президента РФ Игорь Левитин.

Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане, Олимпиада-2020 - в столице Японии Токио, а Олимпиада-2022 - в столице Китая Пекине.

"Впереди нас ждут зимние Олимпийские игры в Южной Корее, а также летние в Токио и опять же зимние в Пекине. Адаптация к этим играм является для нас ключевым моментом. Ко всем этим соревнованиям спортсменам будет необходимо готовиться на Дальнем Востоке, Министерство спорта сейчас рассматривает этот вопрос", - сказал Левитин.

"Сборная команда России по тем задачам, которые мы ставим перед ней, должна находиться на олимпийском пьедестале, здесь ваша роль (ФМБА) очень велика. То, что мы увидим на Играх в Южной Корее, должно стать формой для подготовки к следующим Играм. Сейчас результаты в спорте достигаются уже на пределе возможностей, в этом случае важно поддержание психологических и физических кондиций. ФМБА нужно выйти на максимальные возможности в том, что касается науки в спорте, и это должно быть направлено на тот уровень здоровья, который необходим, чтобы победить", - отметил Левитин.

Больше всего волнуют вопросы допинга

По словам Левитина, в этом году состоится Совет при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, на котором будут рассматриваться вопросы подготовки резерва. "На совете при президенте по спорту мы будем рассматривать вопрос резерва. У нас это около трех миллионов человек, а вы (ФМБА) занимаетесь только сборной. Нам нужно будет доложить президенту и принять программу вместе с Минспортом, чтобы о тех, кто попадет в сборную из резерва, мы знали все; здесь необходимо Минздраву вместе с ФМБА и Минспортом решить вопрос по ребятам, которые попали в резерв", - сказал помощник президента РФ.

"Главное, что нас волнует - это вопросы допинга. В первую очередь важно заниматься профилактикой. Что касается допинга, то это болезнь человека", - добавил Левитин.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4193467
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (82):
Илья Авербух Александра Австрийская Александр Анюков Евгений Белов Алексей Березуцкий Иван Букин Олег Васильев Максим Вылегжанин Гаджи Гаджиев Сергей Глухов Денис Глушаков Александр Грищук eщё
Павел Дрозд Нкеирука Езех Антон Заболотный Алина Загитова Роман Зобнин Александр Зубков Юлия Иванова Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Юлия Канакина Сергей Карякин Михаил Кержаков Ирина Кириллова Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Павел Колобков Станислава Константинова Владимир Крамник Александр Легков Алла Лобода Андрей Лунев Роберто Манчини Евгений Марков Евгения Медведева Алексей Мишин Сергей Мозгов Нина Мозер Виктория Моисеева Владимир Морозов Тамара Москвина Елена Никитина Дмитрий Парфенов Алексей Петухов Евгений Плющенко Бетина Попова Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Крейг Риди Григорий Родченков Александр Рязанцев Александр Самарин Серафима Саханович Петр Свидлер Александр Свинин Сергей Семак Юрий Семин Анна Сидорова Вадим Скрипченко Светлана Соколовская Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Александр Тарханов Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Никита Трегубов Александр Третьяков Елизавета Туктамышева Сергей Устюгов Маргарита Фомина Рената Хузина Илья Черноусов Евгения Шаповалова Артем Шмаков Роджер Шмидт Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх