Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Николай Карполь: "От профнепригодных волейболисток надо избавляться"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер &quot;Уралочки&quot; Николай Карполь прокомментировал скандал с увольнением волейболистки Людмилы Малофеевой.</p>

15:5018.10.2015

Главный тренер "Уралочки" Николай Карполь прокомментировал скандал с увольнением волейболистки Людмилы Малофеевой.

— Хотелось бы узнать вашу версию. Почему клуб расстался с Малофеевой? Сотрудники клуба подделывали подпись волейболистки?

— Она профнепригодна. Она должна была выплатить неустойку клубу. Но директор клуба договорилась с ней, что контракт будет расторгнут по обоюдному согласию сторон. Они подписали соответствующий документ. То есть на самом деле мы проявили доброту к ней.

— Можете объяснить, что значит профнепригодна?

— Если спортсменка нападает на два мяча из десяти за игру и два теряет, то мы таких игроков держать не будем. У нас есть нормативы по каждому игроку, по каждому амплуа.

— То есть клуб может отчислить игрока в одностороннем порядке?

— Абсолютно верно. Ее отчислили за профнепригодность. Это определили эксперты, которым положено определять такие вещи, — по данным ее игры и статистическим показателям.

— Вы ожидали от нее другой игры?

— Безусловно. Мы подписывали контракт с игроком команды мастеров. Она не проявила себя таким игроком. О чем еще можно говорить?

— При этом вы предоставляли ей много игрового времени.

— У нас не было других людей на этой позиции.

— Вы сказали ей о расторжении контракта сразу по окончании сезона, в мае нынешнего года?

— Конечно. До отпуска ее пригласили и подписали с ней этот документ. Там всё написано. Но она вдруг решила обратиться в суд. Пусть теперь правоохранительные органы в этом разбираются. Проводят экспертизы. Я не хочу тратить на это свое время.

— Она утверждает обратное. Плюс есть аудиозапись, подтвержденная фоноскопией и предоставленная суду.

— Удивительно. Человек как будто нормальный, но не совсем адекватно себя ведет.

— Говорят, что без вас не решается ни один серьезный вопрос в клубе. Почему вы не присутствовали при расторжении контракта с Малофеевой?

— Меня не было в Екатеринбурге, когда ее увольняли. Все уходили в отпуска, и я уехал из города.

— На ваш взгляд, чего хочет добиться волейболистка?

— Она хочет получить еще денег. Надеюсь, что суд разберется в этом. Но в Екатеринбурге нельзя купить судей. Такого здесь не получится. Тут другие люди работают в судах. А если мы все-таки проиграем дело, то выплатим ей неустойку. Оформим всё как положено, по закону.

Источник новости: http://izvestia.ru/news/593200
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх