Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Мамиашвили приветствует решение украинских борцов выступить на чемпионате Европы в РФ

58 - Внутреняя страница новости

<p>По словам президента Федерации спортивной борьбы России, в состав делегации сборной Украины войдут около 30 человек.</p>

12:1518.04.2018

Решение сборной Украины по спортивной борьбе выступить на чемпионате Европы в России является правильным, украинские спортсмены не будут обделены вниманием со стороны организаторов и болельщиков. Об этом заявил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСПР) Михаил Мамиашвили.

Во вторник пресс-служба Ассоциации спортивной борьбы Украины сообщила, что украинская сборная примет участие в чемпионате Европы, несмотря на запрет Министерства спорта и молодежи Украины. Отмечается, что данное решение было принято "с целью участия в континентальном чемпионате, минимизации рисков, ожидающих спортивную борьбу Украины вследствие неучастия в этом мероприятии, и в соответствии с принципами олимпизма, положений Олимпийской хартии и Объединенного мира борьбы".

"Мы ждем украинцев так же, как и других участников и гостей соревнований. Для них будут созданы максимально комфортные условия для проживания, тренировочной работы и для участия в самих соревнованиях. Решение ехать на турнир - это решение подавляющего большинства спортсменов, тренеров, специалистов, они не хотят участвовать в псевдополитических акциях. Считаю решение наших украинских коллег участвовать в турнире правильным, мы их ждем с удовольствием", - заявил Мамиашвили.

"Мы ожидаем делегацию из Украины примерно из 30 человек, украинцы выступят во всех видах программы. У них очень сильная сборная, особенно женская команда. В Каспийске сделано многое, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно, они не будут обделены любовью публики, болельщиков", - добавил он.

"Запрет в выезде своим спортсменам нельзя никак объяснить. Скорее, стоит задача, чтобы спортсмены наших стран не общались. Поставить крест на великой истории и великих традициях - это очень примитивно и низко", - заключил собеседник агентства.

В марте министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал указ, согласно которому украинские спортсмены не будут участвовать в соревнованиях, проходящих на территории России. Чемпионат Европы пройдет с 30 апреля по 6 мая в Каспийске. В его программу включены соревнования по вольной, женской и греко-римской борьбе.

Источник новости: http://tass.ru/sport/5136463
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июля

1937 г. — родился Александр ТРАВИН (баскетбол)

1947 г. — родился Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО (дзюдо, самбо) весь список

Наверх