Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Амкар" на выезде уступил "Томи" в матче чемпионата России по футболу (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Томская &quot;Томь&quot; дома с минимальным счетом обыграла пермский &quot;Амкар&quot; в матче 20-го тура чемпионата России по футболу.</p>

14:0818.03.2017

Томская "Томь" дома с минимальным счетом обыграла пермский "Амкар" в матче 20-го тура чемпионата России по футболу.

Единственный мяч в середине первого тайма забил Сергей Кузнецов.

Томский клуб прервал безвыигрышную серию из 12 матчей подряд. Последний раз "Томь" праздновала успех 17 сентября, обыграв тульский "Арсенал" (1:0).

"Томь" набрала 12 очков, но продолжает занимать последнее место в турнирной таблице. "Амкар" после 20 матчей с 30 очками располагается на шестой строчке.

В 21-м туре "Томь" 1 апреля на выезде сыграет с тульским "Арсеналом", "Амкар" в тот же день примет грозненский "Терек".

Гаджи Гаджиев , главный тренер "Амкара":

- Первое – поздравляю "Томь" с победой. Результат нас не то, что огорчает, но даже и возмущает. Но надо сказать слова хорошие в адрес соперников, которые играли от сердца, от души. Понятно, что мы чуть лучше готовы, могли сыграть и лучше. Поле, конечно, мешало, но оно не хуже чем в той же Казани, где мяч тоже дробил и мешал вести созидательную игру. Но главное – не это. Можно было играть несколько по-другому. В конце был навал, силовое давление, но подачи были некачественные. Плюс томичи могли убегать в контратаки, что они и делали.

- Показалось, что в первом тайме ваша команда выглядела несколько вальяжно. Как вы думаете, на результат матча сказалась недооценка соперника?

- Может быть и да. Это сидит в подкорке и это сложно вымести из головы. Мы предпринимали для этого много шагов, но я не думаю, что это главная причина. Возможно, это и касалось каких-то одного двух игроков и нескольких отрезков, такое было. Но в целом команде я бы это замечание не сделал.

- С учетом нашего дружеского отношения к "Амкару", скажите, пожалуйста – вы ставите перед собой задачу побороться за путевку в еврокубки?

- За зону еврокубков борется много команд.- "Ростов", "Краснодар", "Рубин", "Локомотив" недалеко... Такие задачи ставить должен перед собой клуб. Но для этого надо приобретать квалифицированных игроков или сохранять тех, кого вырастили. Мы не можем себе позволить ни того ни другого. Команды, которые строят свою политику таким образом, как мы, обычно не ставят такие задачи. Мы ставим задачи, связанные с локальными вещами – повышать свой уровень подготовленности, играть как можно лучше в каждом матче. Иногда это удается, иногда, к сожалению, нет.

Валерий Петраков, главный тренер "Томи":

- Конечно, немножко чуда есть, - сказал специалист. - Второй тайм играли при полном преимуществе "Амкара" и очень тяжело было сдерживать. А первый тайм был хороший, доволен качеством игры. Физически, конечно, мы слабее, особенно молодые ребята, но это связано только с одним проведенным сбором.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Томь" (Томск) – "Амкар" (Пермь) – 1:0 (1:0)
Гол
: Кузнецов, 24

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Наверх