Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Старший тренер сборной Иркутской области по лёгкой атлетике: 36 неявок ничего не значит! Это обычная цифра

58 - Внутреняя страница новости

<p>Василий Шкурбицкий, старший тренер сборной Иркутской области по лёгкой атлетике, прокомментировал информацию о том, что 13-14 января на чемпионате и первенстве СФО 36 спортсменов снялись с соревнований.</p>

9:2018.01.2018

Василий Шкурбицкий, старший тренер сборной Иркутской области по лёгкой атлетике, прокомментировал информацию о том, что 13-14 января на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа (СФО) по лёгкой атлетике в помещении 36 спортсменов снялись с соревнований из-за приезда допинг-офицеров.

СМИ: Эпидемия в Иркутске - легкоатлеты массово заболели, узнав о допинг-контроле

"Это на каждых соревнованиях бывает – просто раздули специально. Вот люди пришли, сфотографировали стартовый протокол… Но у нас же как: заявляется сколько народу, но заявиться – это не значит, что все приедут и все придут стартовать. Сейчас заявки же подаются как: через Интернет. Их выставили – и всё, люди есть в протоколе. Заявку надо подать, а будут стартовать или нет – непонятно. Вот пришёел Антон Любославский, постоял… В пятницу, 12 января, он пришёл, взял номер: "Я буду выступать". А сам не выступал. Так же Ирина Кириченко, в толкании ядра она не выступала. Не пошла, и всё! Причины разные.

Иван Тухтачёв заболел – принёс справку. Тут вот так: если спортсмен выступает на соревнованиях в одной дисциплине, а на другую не приходит, тогда он приносит справку, что заболел. А если он не вышел на старт без уважительной причины и справки не принёс, тогда аннулируется результат первого выступления. И ещё: Тухтачёв должен был стартовать на второй день, а допинг-контроль был в первый день, когда не было никакого доп-контроля. Во второй день он мог спокойно бежать.

Наталья Аристархова приехала больная, это уже было видно, а потом у её тренера мать умерла, прямо в это воскресенье. Он улетел. В общем, тоже получилось так, что она снялась с соревнований. Мы же не можем заставить! У нас сидел врач, всех осматривал, давал справки. Александр Меньков же не снялся! У него тоже брали тест на допинг. Никто из наших спортсменов, кто имел шансы на победу, не снялся: ни Елена Болсун, ни Анастасия Коношанова, ни Ксения Елизова.

О том, что будут брать допинг-контроль, ВАДА предупредило нас ещё за месяц. Уже приходила бумага президенту Федерации лёгкой атлетики Иркутской области Денису Петушинскому – чтобы мы предоставили адрес, где будут проходить соревнования. А заявки от участников принимались в течение двух недель перед стартом, в пятницу, 12 января, прошла мандатная, и всё, больше заявки не принимались. Если бы кто-то боялся допинг-офицеров, то люди просто не стали бы заявляться.

А народ это всё раздул. Всего в соревнованиях было почти 600 участников – 538 заявилось, и потом ещё дозаявились "личники", около 20. Для такого количества 36 неявок ничего не значит! Это обычная цифра.

Там ещё есть ошибки такие, что упомянули человека, он тоже попал в списки тех, кто не явился. А он просто упал на 800 метров, есть видеозаписи. Люди говорят – надо в суд подавать, как можно было человека обвинить, написать, что не явился на дистанцию? Тем более во второй день в эстафете этот мальчик бежал. И эта ошибка в протоколе проскочила, что у него неявка. А один участник из Улан-Удэ прыгал в длину и потом в высоту, сделал попытку и не успел перейти в другой сектор, и тоже написали, что он не выступал.

Вот если бы человек сбежал с допинг-контроля, если бы пришёл, его бы взяли, а он сбежал – тогда наказывали бы тренера или спортсмена. Просто идёт борьба, да, людям надо было это сделать, раздуть, показать, что мы боремся с допингом", — приводит слова Шкурбицкого  "Чемпионат".

Изображение: Кадр НТС / YouTube

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 августа

1854 г. — родился Георгий РИБОПЬЕР

1917 г. — родился Владимир ЩАГИН (волейбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (52):
Екатерина Баращук Курбан Бердыев Йозеф Блаттер Игорь Величко Денис Глушаков Ольга Голодец Александр Грищук Георгий Джикия Артем Дзюба Александр Дитятин Александр Ерохин Андрей Ещенко eщё
Демьян Зайцев Игорь Зарецкий Елизавета Иванова Илья Иванюк Массимо Каррера Сергей Карякин Сулейман Керимов Полина Ковалева Вячеслав Красильников Далер Кузяев Илья Кутепов Мария Ласицкене (Кучина) Игорь Лебедев Никита Лямин Надежда Макрогузова Александр Максименко Владимир Маркин Тимур Моргунов Вячеслав Нирка Анастасия Павлюченкова Мишель Платини Сергей Прядкин Владимир Путин Елена Ремизова Крейг Риди Сергей Рукин Георгий Ряжнов Сергей Семак Анжелика Сидорова Федор Смолов Олег Стояновский Александр Ташаев Рене Фазель Андрей Федун Сергей Фурсенко Светлана Холомина Денис Черышев Станислав Шевченко Сергей Шубенков Наталья Юхарева свернуть
Наверх