Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Австрийская полиция подозревает 12 человек в мошенничестве с допингом в IBU

58 - Внутреняя страница новости

<p>Расследование связано с чемпионатом мира по биатлону 2017 года в австрийском Хохфильцене, а обвинения в коррупции &ndash; с событиями 2012 года</p>

11:5017.04.2018

Австрийская полиция подозревает 12 человек в причастности к делу о мошенничестве с допинг-пробами в Международном союзе биатлонистов (IBU), сообщает nrk.no со ссылкой на представителя управления прокуратуры Австрии по борьбе с экономической преступностью Ингрид Машль-Клаузен.

По данным издания, 10 человек подозреваются в мошенничестве с запрещенными препаратами, еще двое – в коррупции. Предполагается, что часть подозреваемых являются действующими спортсменами. Имена и гражданство подозреваемых не называются, но ранее австрийская полиция заявила, что под следствием среди прочих находятся российские спортсмены и официальные лица.

Как сообщается, в австрийской полиции подозревают, что кто-то в IBU получил деньги за то, чтобы скрыть положительные результаты допинг-тестов. Расследование связано с чемпионатом мира по биатлону 2017 года в австрийском Хохфильцене, а обвинения в коррупции – с событиями 2012 года. В проведении расследования, которое началось в конце прошлого года, полиции помогает Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Ранее стало известно, что федеральное управление уголовной полиции Австрии провело обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге в связи с расследованием о возможном сокрытии применения допинга российскими спортсменами. Также полицейские рейды проводились в Норвегии. IBU в пресс-релизе сообщал, что основное внимание уделяется президенту Андерсу Бессебергу и генеральному секретарю организации Николь Реш. Бессеберг и Реш заявили об уходе из IBU на время следствия.

Как отмечает NRK, на данный момент полиция собрала столько доказательств, что, вероятно, потребуется несколько месяцев, прежде чем будут объявлены результаты расследования.

Ранее норвежские СМИ сообщали, что Бессеберг с 2011 года якобы скрыл информацию по 65 допинговым делам российских биатлонистов. Бессеберг отвергает все обвинения. Министр спорта РФ Павел Колобков ранее призвал правоохранительные органы Австрии предъявить доказательства вины руководителей IBU или прекратить голословные обвинения.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 апреля

1937 г. — родился Виктор РЫЖКИН (фигурное катание на коньках)

1956 г. — родился Игорь ЧЕНЦОВ (парусный спорт) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (56):
Сергей Андронов Виктор Антипин Александр Барабанов Иван Барбашев Антон Белов Алексей Береглазов Сергей Бобровский Иван Бочаров Анастасия Брызгалова Павел Бучневич Алексей Бывальцев Семен Варламов eщё
Илья Воробьев Владислав Гавриков Станислав Галиев Даниил Горячев Михаил Григоренко Никита Гусев Евгений Дадонов Павел Дацюк Никита Задоров Артем Зуб Илья Каблуков Кирилл Капризов Сергей Карякин Богдан Киселевич Мария Комарова Василий Кошечкин Алексей Кручинин Александр Крушельницкий Александр Легков Владимир Лукин Евгений Малкин Максим Мамин Алексей Марченко Михаил Науменков Никита Нестеров Валерий Ничушкин Артемий Панарин Иван Проворов Павел Рожков Кирилл Семёнов Илья Сорокин Никита Сошников Владимир Тарасенко Иван Телегин Виктор Тихонов Владимир Ткачев Василий Токранов Никита Трямкин Динар Хафизуллин Максим Шалунов Алексей Швед Игорь Шестеркин Егор Яковлев Альберт Яруллин свернуть
Наверх